Хочу предоставить Вашему вниманию очередной рецепт очень нежной, сочной и диетической запеканки которою можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол.
Необходимые продукты:
Куриное филе - 500 гр.
Творог мягкий обезжиренный - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок ( у меня была замороженная)
Кефир обезжиренный - 50 гр.
Крахмал кукурузный - 1,5 стол.ложки
Сыр обезжиренный - 50 гр.
Помидора свежая - 50 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Отруби пшеничные молотые - 1 стол.ложка
Соль и перец - по вкусу
Время на подготовку - 20 мин., время готовки - 40 мин, калорийность на 100 гр.готового блюда 114,3 ккал., соотношение Б/Ж/У - 15,6/4/3,8
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на 1 чайн.ложке растительного масла.
Отделить желтки от белков, желтки размешать, добавить кефит, творог и все перемешать с куриным фаршем.
Петрушку мелко порезатьи добавить ее вместе с жареным луком в фарш, добавить крахмал, соль, перец и все перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в фарш, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать отрубями. Выложить фарш в форму, сверху выложить порезанные помидоры, мелко порезанный сыр и присыпать отрубями.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 мин. при температуре 200 градусов.
Получается диетическая запеканка которая понравится не только Вам но и Вашим детям.
Приятного Вам аппетита!!!
Вот думаю, я ж могу и в мультиварку все это заложить!!!