подскажите пожалуйста как посчитать калорийность сложных блюд-например салата или борща?
вопрос собственно в заголовке, как посчитать, неужели все продукты надо взвешивать?все до мелочей?как допустим посчитать калорийность котлет жаренных на масле?поделитесь пожалуйста опытом
вопрос собственно в заголовке, как посчитать, неужели все продукты надо взвешивать?все до мелочей?как допустим посчитать калорийность котлет жаренных на масле?поделитесь пожалуйста опытом
Читать полностью
неужели все продукты надо взвешивать?все до мелочей?
практически все надо взвешивать, я обычно не взвешиваю только низкокалорийные продукты, которые добавляются в очень небольшом количестве (например зелень, чеснок)
Иначе будет очень большая погрешность, все готовят котлеты по разному
вы вводите все продукты с весом (1 яйцо - 49 гр), а калькулятор сам высчитает, масло на котором жарите, кстати, тоже измеряете. Все на 100 гр, а котлетка будет поменьше. Я так и борщ высчитываю и др. продукты, которые готовлю
. Перво-наперво нужно взвесить всю посуду в которой вы чаще всего готовите, у меня это ковш для гарниров, сковорода для жарки и кастрюля для супа, форма для запеканок и все. И так начинаем готовить, ну например суп, чищу овощи, готовлю мясо, ставлю воду , взвешиваю мясо записываю в тетрадь, кладу в суп, пока суп закипает, взвешиваю овощи, записываю в тетрадь, режу, кладу в суп. Суп вариться, в это время можно приготовить себе второе и запеканку по тому же принципу, в то время пока все вариться, сажусь за стол и считаю ккал
вес кастрюли 600 грамм
курица 300 грамм х 3.09=927 ккал*30%=278.1 ккал(беру 30 процентов от курицы, т.к ее вынимаю и ем отдельно от супа, если не вынимаете, то берете полную калорийность курицы)
картошка 300 грамм х 0.9 ккал=270 ккал
морковь 150 грамм х 0.27 ккал = 40.5 ккал
капуста 200 грамм х 0.27 ккал =54 ккал
помидоры 300 грамм х 0.17 ккал = 51 ккал
Итого ккал на входе в суп=693.6 ккал
Жду когда суп довариться, убираю курицу и взвешиваю суп вместе с кастрюлей, получилось 2300-600(вес кастрюли)=1700 грамм, общую кал. на входе делим на вес на выходе, получаем ккал 1 грамм супа 693.6/1700=
0.4 ккал
Иначе будет очень большая погрешность, все готовят котлеты по разному
вес кастрюли 600 грамм
курица 300 грамм х 3.09=927 ккал*30%=278.1 ккал(беру 30 процентов от курицы, т.к ее вынимаю и ем отдельно от супа, если не вынимаете, то берете полную калорийность курицы)
картошка 300 грамм х 0.9 ккал=270 ккал
морковь 150 грамм х 0.27 ккал = 40.5 ккал
капуста 200 грамм х 0.27 ккал =54 ккал
помидоры 300 грамм х 0.17 ккал = 51 ккал
Итого ккал на входе в суп=693.6 ккал
Жду когда суп довариться, убираю курицу и взвешиваю суп вместе с кастрюлей, получилось 2300-600(вес кастрюли)=1700 грамм, общую кал. на входе делим на вес на выходе, получаем ккал 1 грамм супа 693.6/1700=
0.4 ккал