подскажите пожалуйста как посчитать калорийность сложных блюд-например салата или борща?

вопрос собственно в заголовке, как посчитать, неужели все продукты надо взвешивать?все до мелочей?как допустим посчитать калорийность котлет жаренных на масле?поделитесь пожалуйста опытом
Рейтинг:  +5
Майская Елена
22 февраля 2013 года 536 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru подскажите пожалуйста как посчитать калорийность сложных блюд-например салата или борща?
вопрос собственно в заголовке, как посчитать, неужели все продукты надо взвешивать?все до мелочей?как допустим посчитать калорийность котлет жаренных на масле?поделитесь пожалуйста опытом Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

22 февраля 2013 года
+1
Смотрите здесь

22 февраля 2013 года
0
zinchenkoell пишет:
неужели все продукты надо взвешивать?все до мелочей?
практически все надо взвешивать, я обычно не взвешиваю только низкокалорийные продукты, которые добавляются в очень небольшом количестве (например зелень, чеснок)
Иначе будет очень большая погрешность, все готовят котлеты по разному

22 февраля 2013 года
0
вы вводите все продукты с весом (1 яйцо - 49 гр), а калькулятор сам высчитает, масло на котором жарите, кстати, тоже измеряете. Все на 100 гр, а котлетка будет поменьше. Я так и борщ высчитываю и др. продукты, которые готовлю

7 марта 2013 года
+1
у меня 1 яйцо-60 гр

23 февраля 2013 года
0
. Перво-наперво нужно взвесить всю посуду в которой вы чаще всего готовите, у меня это ковш для гарниров, сковорода для жарки и кастрюля для супа, форма для запеканок и все. И так начинаем готовить, ну например суп, чищу овощи, готовлю мясо, ставлю воду , взвешиваю мясо записываю в тетрадь, кладу в суп, пока суп закипает, взвешиваю овощи, записываю в тетрадь, режу, кладу в суп. Суп вариться, в это время можно приготовить себе второе и запеканку по тому же принципу, в то время пока все вариться, сажусь за стол и считаю ккал
вес кастрюли 600 грамм
курица 300 грамм х 3.09=927 ккал*30%=278.1 ккал(беру 30 процентов от курицы, т.к ее вынимаю и ем отдельно от супа, если не вынимаете, то берете полную калорийность курицы)
картошка 300 грамм х 0.9 ккал=270 ккал
морковь 150 грамм х 0.27 ккал = 40.5 ккал
капуста 200 грамм х 0.27 ккал =54 ккал
помидоры 300 грамм х 0.17 ккал = 51 ккал
Итого ккал на входе в суп=693.6 ккал
Жду когда суп довариться, убираю курицу и взвешиваю суп вместе с кастрюлей, получилось 2300-600(вес кастрюли)=1700 грамм, общую кал. на входе делим на вес на выходе, получаем ккал 1 грамм супа 693.6/1700=
0.4 ккал

7 марта 2013 года
0
вауууууууууууу,мне до ентого ышо далекоооо


Оставить свой комментарий
B i "