1 большой пучок листьев разного салата
Несколько веточек петрушки
1 морковь
Половинка белого лука
6-8 помидоров черри
150г. отварной курицы или
8 шариков сыра моцарелла в рассоле
1-2ст.л. оливкового масла
Половина лимона
Соль, травы по вкусу
1. Листья салата промойте и хорошо обсушите. Порвите салат руками на крупные кусочки. Петрушку тоже порвите и смешайте с листьями салата.
2. Вареную курицу нарежьте кубиками. Выложите зелень в большой салатник. Свежую морковь очистите, натрите на тёрке длинными тонкими полосками.
3. Помидоры черри разрежьте пополам и вместе с морковью отправьте в салатник.
4. Белый лук нарежьте полукольцами. Шарики моцареллы выньте из рассола и вместе с кусочками курицы выложите сверху на листья салата.
5. Посолите салат и добавьте любимые травы-приправы. Сбрызните блюдо лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт на 4 порции, в одной порции – 173ккал.