Ингредиенты
кабачки (молодые) - 3 шт.
творог - 500 г
сыр (голландский) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
тархун - 1 веточка
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Время приготовления
35 минут
Процесс приготовления
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин.
Пока нет комментариев.