Яйцо-пашот со шпинатом
4 порции
290 ккал
20 мин
Ингредиенты:
Шпинат – 800 г (можно замороженный)
Яйца – 6 шт.
Цельнозерновые булочки – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Йогурт натуральный – 150 г
Шнитт-лук – 8 перьев (или зеленый лук, опционально)
Соль – щепотка
Уксус – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Взбить два желтка, горчицу и йогурт в миске на водяной бане – около 10 минут пока соус не загустеет.
Нарезать в соус лук, посолить по вкусу.
На сковороде припустить шпинат до мягкости. Откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю воду и вновь положить в сковороду и накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Чтобы приготовить яйцо-пашот, в сотейник налить воды, добавить соль и уксус, нагреть до легкого кипения. Аккуратно разбить четыре яйца в воду и варить 2-3 минуты. После приготовления вынуть яйца на полотенце, чтобы стекла вода.
Выложить теплый шпинат на подогретые в духовке булочки, разрезанные на половинки, сверху положить по яйцу-пашот, полить соусом. Поперчить и подавать горячими.
Подробнее: http://vitaportal.ru/meals/yajtso-pashot-so-shpinatom.html#ixzz2LfBm53Cw
Если нет пашотницы, то нужно закручивать воду ложкой и выливать в воронку яйцо, чтобы оно сохранило компактность. А если просто разбить его в воду, то выйдет клякса трехмерная.