вчерашняя минтаевая икра с хлебом сбою не дали!со вчерашнего дня -500!
заметила что по вечерам у меня лучше всего идет шарлотка системная!после нее всегда получается отвес!
на счет глаза.вчера на ночь помазала тетрацеклиновой мазью и всю ночи не открывала его.утрам встала, умылась, вроде лучше, но думаю судить буду позже.
вчерашняя минтаевая икра с хлебом сбою не дали!со вчерашнего дня -500! заметила что по вечерам у меня лучше всего идет шарлотка системная!после нее всегда получается отвес! на счет глаза.вчера на ночь помазала тетрацеклиновой мазью и всю ночи не открывала его.утрам встала, умылась, вроде лучше, но думаю судить буду позже.
Читать полностью
Мука гречневая около 90 гр., 150 мл. воды, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 небольших яблока.
Завести тесто, яблоки почистить, нарезать дольками, выложить на форму, залить тестом, выпекать ок. 20 мин. при т. 220 гр.
Получилась хрустящая корочка и нежнейшие яблоки...)))
Мука гречневая около 90 гр., 150 мл. воды, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 небольших яблока.
Завести тесто, яблоки почистить, нарезать дольками, выложить на форму, залить тестом, выпекать ок. 20 мин. при т. 220 гр.
Получилась хрустящая корочка и нежнейшие яблоки...)))
ВНИМАНИЕ! Муку делала в кофемолке
Обалдеть !!! Никогда бы не догадалась приготовить именно так!!!
Ингредиенты:
Куриная печень - 600 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Гречневая мука (можно без нее) - 2 ст.л.
Сметана - 3 ч.л. (1 чл на порцию до 14.00 ч.)
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Соль
Начинка:
Яйцо - 2 шт
Сыр - 60 г
Зеленый лук.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке - обжариваем на сухой сковороде или на водичке. Затем лук, морковь, сырую печень перемалываем в блендере, добавив соль, перец, специи, сметану, гречневую муку, сырое яйцо.
Начинка: Отвариваем яйца вкрутую и мелко нарезаем, сыр трем на терке или мелко нарезаем, зеленый лук нарезаем.
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выливаем половину "теста", сверху кладем начинку и выливаем оставшееся "тесто". Запекаем в духовке на 200 градусов 20-30 минут (в зависимости от духовки).
Мясо с овощами в горшочках
1-й слой: любое не жирное мясо (я брала говядину), солим и перчим;
2-й слой: лук, мелко порезанный;
3-й слой: грибы, отваренные в подсоленной воде;
4-й слой: болгарский перец, мелко порезанный; присолить;
5-й слой: помидора, мелко порезанная; присолить;
6-й слой: немного чеснока через чеснокодавку и ряженка (брала 4% кубанскую Бурёнку)
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
700 г капусты, 600 г свино-говяжьего фарша, стакан пропаренного риса, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч л растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты без сахара, специи, соль, лавровый лист (количество ингредиентов на ваш вкус).
Способ приготовления
Шинкуем капусту, трем на терке морковь, лук мелко нарезаем. Высыпаем овощи на сковороду и тушим на воде. Доводим до полуготовности. Остужаем овощи и добавляем в них предварительно отваренный рис,фарш, яйца, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи. Затем катаем шарики (ленивые голубцы). Руки смачиваем в воде, чтобы не прилипало. Сковороду смазываем растительным маслом (можно не смазывать) и выкладываем на нее голубцы. Затем ставим в духовку на 10-15 минут. В это время кипятим воду, добавляем в нее томатную пасту без сахара, лавровый лист и перец горошком. Готовым соусом заливаем голубцы и готовим в духовке 30-40 минут. Можно подавать со сметаной (1 чл на порцию), если не добавляли растительное масло. Приятного аппетита!
Селёдка под шубой
1 слой селедочка без костей слабосоленая разделанная как обычно
2 слой лучок репчатый мелко нарезанный
3 слой 1 яичко вареное натертое
системный майонез (активиа натуральная 3,5 % полбаночки размешала с 1 ч.л. соевого соуса, 3 зубчика натертого на мелкой терке чеснока)
4 слой морковочка 1 большая вареная натертая
системный майонез
5 слой свекла 1 большая вареная тертая
системный майонез
Салат из печени
вареная куриная печень+пассинованный лук(1ч.л оливкового масла)+вареная морковь+зелень+1вар. яйцо,все слои смазать натуральным йогуртом или твор. Активие
Помидоры с начинкой
вырезать серединку помидора,смазать оливковым маслом,аккуратно добавить яйцо,посолить,поперчить,присыпать зеленью или зеленым луком,можно сыром.Запечь в духовке 20мин.
Супчик с яичными блинчиками
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)5 яиц100 г лука100 г морковисольперецрастительное масло Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук с морковкой пассируем.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты Котлетки «Гречанки»
ФАРШ ГОВЯДИНА+КУРИНОЕ ФИЛЕ, 0,5 КГ, 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА, 1 МОРКОВКА, СПАССИРОВАЛА НА О,5 Ч.Л.ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ВОДЕ.. ДОБАВИЛА В ФАРШ, ПОСОЛИЛА, ПОПЕРЧИЛА, ДОБАВИЛА ТРАВКУ ОРЕГАНО, БАЗИЛИК.... 1 ЯЙЦО. 1 СТАКАН ОТВАРНОЙ ГРЕЧКИ... ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА, СФОРМИРОВАЛА КОТЛЕТКИ. ОБВАЛЯЛА В ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ И ОТПРАВИЛА НА СКОВОРОДКУ СМАЗАННУЮ ОЛ.МАСЛОМ, ЗАЛИЛА ВОДОЙ... ТУШИЛА МИНУТ 40... ЗАТЕМ ПЕРЕЛОЖИЛА В БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, СВЕРХУ ПРИСЫПАЛА ТЕРТЫМ СЫРОМ 10 ГРАММ И ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ НА 10 МИНУТ....
Куриная запеканка с сыром и брокколи
Ингредиенты:
170г куриного филе грудки
50г брокколи
30г сыра
приправа для курицы
приправа универсальная (лук,морковь,чеснок,петрушка,укроп и.тд)
Приготовление:
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере, смешав с универсальной приправой.
Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком.
Далее выкладываем слоями на противень, выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. Крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200 градусов.
Когда корочка зарумянится, посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой! Салат «Коктель»
1сл:огурец,2сл:помидор,3сл:крабовые палочки,4сл:белок,5сл:сыр.
Каждый слой пропитала системным майонезом.
Бочата из свёклы
свеклу отварить и остудить. вырезать внутри в виде боченка ...толщина стенок 5 мм где то. и нафаршировать. фарш: лук и морковь слегка пассируем.рис отвариваем и все перемешиваем соли,перчим. получается боченок,cверху ложку сыра тертого и в духовку на 8 минуток прогреть и чтоб сыр запекся. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:Для теста:3 яйца,1 ст. кефира,1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),1 ч.л. соли1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.Приготовление:Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .Укладываем слоями:- шампиньоны консервированные 300 гр.- тертый сыр 300 гр,- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),- мороженая стручковая фасоль 300 грЗалить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Рецепты Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель, примерно 1 кг, почистить, порезать тонкой соломкой, отварить в подсоленном кипятке примерно 3 минуты. Слить, промыть холодной водой. Добавить к картофелю 3 яйца, 3 ложки крахмала (думаю, можно и без него), перец, подсолить по необходимости. Потушить пол кило грибов с 2 луковицами, добавить специи, соль. Укладываем слоями. Картофельная масса, грибы, сверху картофельную массу. Запекать в духовке при 250 град. минут 20. Вытащить, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра. Я делала в разъёмной форме.режется отлично. Держит форму. Приятного аппетита! Гречка с фаршем
Гречку отварить.
Свинина нежираная(сделать фарш)
Лук репчатый порезать.
Морковь натереть на терке
Томатная паста
чеснок
соль
черн перец
На сухую сковородку выкладываем фарш,тушим в собственном соку 5 мин,затем добавляем лук и морковь,тушим.добавлям том пасту,еще тушим.Если необходимо можно добавить воды.В конце добавить порезанный чеснок.пару мин еще потушить.
Противень смазать растит маслом.(Масла должно быть не более 1 чай ложки на порцию!)выкладываем половину гречки,затем фарш,сверху закрываем гречкой.Посыпать тертым сыром.и залить смесью яйца и молока.Ставим запекаться в разогретую духовку до 200гр на 35-40мин.Получилось очень вкусно!Приятного аппетита!
Салат «Нежный»
Ингредиенты::
2 яблока
4 варенных яйца
2 штуки свежей моркови
натуральный йогурт
лук
сыр
соль.
Лук почистить, порезать ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на мелкой терке сыр так же натереть на мелкой терке.Выложить слоями с йогуртом.
Фаршированные помидоры
вырезать серединку помидора,смазать оливковым маслом,аккуратно добавить яйцо,посолить,поперчить,присыпать зеленью или зеленым луком,можно сыром.Запечь в духовке 20мин.
Рыбка под соусом
Ингредиенты:2 порции!!!
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
1 ст.л. сметаны
1\4 часть лимона
соль
перец
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры)
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной(тилапию можно не мазать,если жирновата или брать часть поближе к хвостику)
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Салат из печени
ареная куриная печень+пассинованный лук(1ч.л оливкового масла)+вареная морковь+зелень+1вареное яйцо,все слои смазать натуральным турецким йогуртом или творожной активией.
Блинчики из рисовой муки
1ст молока соль 100гр рисовой муки(я молола пропаренный рис) 1ч л под масла 1 яйцо.яйцо взбить с солью добавить его к молоку и постепенно помешивая всыпать муку. добавить масло дать тесту настояться 1 час печь на сухой сковороде. небольшими блинами- я лила тесто 1 ст ложку- растекается оно само. Пробовала печь большин на всю сковороду - немогла их перевернуть
на медленном огне!
Суп с яичными блинчиками
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)5 яиц100 г лука100 г морковь,соль,перец,растительное масло Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук с морковкой пассируем.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Котлетки из гречки
ФАРШ ГОВЯДИНА+КУРИНОЕ ФИЛЕ, 0,5 КГ, 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА, 1 МОРКОВКА, СПАССИРОВАЛА НА О,5 Ч.Л.ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ВОДЕ.. ДОБАВИЛА В ФАРШ, ПОСОЛИЛА, ПОПЕРЧИЛА, ДОБАВИЛА ТРАВКУ ОРЕГАНО, БАЗИЛИК.... 1 ЯЙЦО. 1 СТАКАН ОТВАРНОЙ ГРЕЧКИ... ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА, СФОРМИРОВАЛА КОТЛЕТКИ. ОБВАЛЯЛА В ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ И ОТПРАВИЛА НА СКОВОРОДКУ СМАЗАННУЮ ОЛ.МАСЛОМ, ЗАЛИЛА ВОДОЙ... ТУШИЛА МИНУТ 40... ЗАТЕМ ПЕРЕЛОЖИЛА В БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, СВЕРХУ ПРИСЫПАЛА ТЕРТЫМ СЫРОМ 10 ГРАММ И ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ НА 10 МИНУТ.... Салат из свёклы
САЛАТИК ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ...... ОТВАРИТЬ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА СВЕКЛУ, НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ДОБАВИТЬ НАТЕРТЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ЗУБЧИК ЧЕСНОКА.... ЗАПАРИЛА 4 ШТУКИ ЧЕРНОСЛИВА, СЛИЛА ВОДУ, НАРЕЗАЛА ПОЛОСКАМИ И СМЕШАЛА СО СВЕКЛОЙ, ЧУТЬ ПРИСОЛИЛА, ДОБАВИЛА 0,5 Ч.ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.. УКРАСИЛА 10 ГРАММАМИ НАТЕРТОГО НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ СЫРА.
Свекольник на кефире
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек
Рецепт приготовления свекольника на кефире:
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью. Курочка в горшочке
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Куриная запеканка с сыром и брокколи
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере, смешав с универсальной приправой.
Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком.
Далее выкладываем слоями на противень, выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. Крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200 градусов.
Когда корочка зарумянится, посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой!
Салат со свёклой
Куринная грудка,лук маринованый(яблочный уксус),морковь,свёкла.Каждый слой пропитала системным майонезом,соль,перец,чеснок.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат «Здоровье»
небольшой кусочек куриной грудки отварной, 1 вареной яйцо, четверь яблочка, 3 мааааленьких маринованных огурчика (корнишоны) кто переживает,может без них делать...но по системе иногда разрешаются соленья на обед в небольших количествах. Все режем мелкими кубиками.Заправила натуральным иогуртом 4% Все)
Оладьи из печени
Прокрутить сырую печень, посолила, поперчила. Добавила столовую ложку отварного риса. Выложила оладьи в форму и поставила в аэрогриль на 15 мин (может меньше...)Ну и все) в йогурт активия натуральный добавила зубчик чеснока. И просто сырая морковка.
Курица в сметанном соусе
Курица 1кг
Лук 1шт
Морковь 1шт
сметана 15%- 3ст ложки
вода 1200мл
соль,специи
Курицу разделить на куски,снять кожу .Положить в кастрюлю с толстым дном,можно в жаровню.Мин 20 потушить в собственном соку. Пока сок от курицы не выкипел,добавить порезанный лук и потертую морковь,потушить.посолить,добавить специи(я брала для курицы и прованские травы).Затем добавить сметану,и залить водой,Тушить до готовности.
На гарнир рис пропаренный.
Сметаны должно быть не более 1 чай ложки на порцию!!!можно заменить йогуртом Куриного филе Зебра
Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Способ приготовления куриного филе:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать
сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Булочки сырные
2 яйца
6 ст.л.воды
5 ст.л. рисовой муки и 2 ст. ложки кукурузной муки.
150 гр сыра (натереть на крупной терке)
1\3 чайной ложки соды,погасит уксусом.
зелень по вкусу (у меня сухая)
Все ингредиенты смешать,дать постоять минимум 30 минут,залить в форму для запекания..Выпекать при 200 гр минут 30..проверить готовность зубочисткой))
ПОМНИМ СЫРА В ОБЕД НЕ БОЛЕЕ 50 ГРАММ!!!
Это блюдо используем как дополнение к обеду и помним что кукуруза с мясом и рыбой не сочетаются.!!!)))))))
Пицца из кабачков
Кабачок-2 шт.
Яйцо — 1 шт
Мука гречневая — 4 ст. л.
Помидор — 3 шт
Перец болгарcкий — 1 шт
Мясо куриное 100 гр
Грибы отваренные 8 шт.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сыр — 50 г
Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, солим и перчим.
Тесто получится не густым и не жидким.
Нарезаем курицу брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами,грибы пластинками, сыр трем на терке.
Форму смазываем растительным маслом .
Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.
На него нарезанную курочку, болгарский перец, помидор,грибы, и минут на 20 мин. без зелени и сыра.
Как только увидите что подрумянивается добавляйте зелень и сыр.
Выпекать при 200 градусов мин. 45
Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть,
тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.
Геркулес карамельный
насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", слегка подсушиваем, немного ванильного сахара - только для аромата, добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма,скажу честно-я делала второй раз с мюсли,со всякими наполнителями,мне больше понравилось просто с геркулесом,но орешков мне не хватило.
Салат "куринный"
2 куринные грудки, 2 яйца, 200 г грибов, листья салата, петрушка, лимон, соль, перец
Грибы помыть, очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать и пассеровать на 1 ч.л масла раст.Дотушить до готовности.Яйцо разбить, посыпать солью, перцем, взбить и пожарить 2 тонких омлета(жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием).Остудить, порезать соломкой.Смешать филе с яичными блинчиками, грибами, посолить, заправить системным майонезом.выложить на листья салата, украсить петрушкой и дольками лимона Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ" на обед.
5 варёных яиц, 150-200 г варёного мяса, 2 луковицы, 2 яблока, 100 г сыра, желатин, системный майонез(йогурт без добавок и сахара до 5%+ соевый соус по вкусу).Замочить 20 г желатина в холодной кипячёной воде (60г).набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивать до полного растворения.Охладить, смешать с системным майонезом.Всё укладывать слоями, промазывая смесью майонеза и желатина.
1-мелко нарезанные яичные белки
2-нарезанное мелким кубиком мясо
3-лук полукольцами
4-нарезанные кубиками яблоки(без кожицы)
5-натёртые на тёрке желтки
Верх смазать майонезом.Выдержать в холодильнике 1 час
Салат «2 способа»
1способ салата- крабовые палочки. сыр. свежий огурец . немного чеснока и системный майонез, 2 способ- крабовые палочки. киви. вареные яйца. чеснок и системный майонез. РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. ОБЕД.
Отвариваем пропаренный рис.Морковь(на тёрку), лук, помидоры порезать , сложить в сковороду, порезать курицу на кусочки и добавить к овощам.Залить стаканом воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком.накрыть крышкой и тушить.За 5 минут до готовности положить чеснок, залить молоком(так , чтобы были полностью покрыты овощи).Довести до кипения. Лазанья из баклажанов:
Баклажаны разрезать вдоль, вымочить в подсоленой воде, затем выложить в форму, на баклажаны выложить фарш, на фарш порезанный помидор, посыпать тертым сыром, затем ещё раз в той же последовательности. я заливаю измельченными в блендере томатами с солью и перцем. Запекаю в духовке минут 40-50. ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ НА ОБЕД
Порции: 1 тунец консервированный в собственном соку- 80 г,яйцо - 1 шт,небольшой огурец - 1 шт,помидоры черри - 5-7 шт,салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,зеленый лук - 2 перышка для заправкиоливковое масло - 1ч.л ложки,сок лимона - 1 столовая ложка,горчица - 1 чайная ложка,
свежемолотый черный перец,соль
С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, и хорошо перемешать. ОБЕД: Горбуша Нежная
Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол.
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать системным майонезом (натуральный йогурт без добавок и сахара+соев.соус), уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата), лук нарезать полукольцами; на сковороду налить 1 ч.л масла растительного,выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести системный майонез,а сверху майонеза кружок свежего помидора,затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки. Голубцы из пекинской капусты
Разделите листья пекинской капусты и отварите их в подсоленной воде до полуготовности. Слегка отбейте толстые части листьев и выложите на блюдо. Морковь почистите и натрите на терке, лук нашинкуйте, стручковую фасоль отварите. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и пассеруйте их 2-3 минуты.
На подготовленные листья пекинской капусты выложите овощную начинку, сформуйте голубцы, сложите их в глубокую сковороду или сотейник, влейте немного воды и сметаны и тушите в течение 20 минут. Подавая к столу, посыпьте зеленью.
Майонез из творога
Ингредиенты: 100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды, чеснок или репчатый лук, зелень петрушки
Приготовление
Творог растереть с водой и, непрерывно помешивая, прибавить по капле растительное масло. Продолжать размешивать до гладкости массы. Затем добавить толченый чеснок или лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова размешать, выложить на тарелку и загладить ножом.
Системный соус-1 большая луковица, 100 г сыра, чеснок, 1 ч.л сухой горчицы, 100 г нежирного творога, 0.5 ст.нежирного бульона мясного .Лук режем и тушим, сыр на тёрку, всё взбиваем блендером.По желанию зелень.
НО,ЕСЛИ СОУС К МАКАРОНАМ ИЛИ КАРТОШКЕ, то вместо мясного бульона добавлять ряженку. Салат
Ингредиенты::
2 яблока
4 варенных яйца
2 штуки свежей моркови
натуральный йогурт
лук
сыр
соль.
Лук почистить, порезать ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на Салат из печени
вареная куриная печень+пассинованный лук(1ч.л оливкового масла)+вареная морковь+зелень+1вар. яйцо,все слои смазать натуральным йогуртом или твор. Активие
Помидоры с начинкой
вырезать серединку помидора,смазать оливковым маслом,аккуратно добавить яйцо,посолить,поперчить,присыпать зеленью или зеленым луком,можно сыром.Запечь в духовке 20мин.
Супчик с яичными блинчиками
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)5 яиц100 г лука100 г морковисольперецрастительное масло Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук с морковкой пассируем.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты Котлетки «Гречанки»
ФАРШ ГОВЯДИНА+КУРИНОЕ ФИЛЕ, 0,5 КГ, 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА, 1 МОРКОВКА, СПАССИРОВАЛА НА О,5 Ч.Л.ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ВОДЕ.. ДОБАВИЛА В ФАРШ, ПОСОЛИЛА, ПОПЕРЧИЛА, ДОБАВИЛА ТРАВКУ ОРЕГАНО, БАЗИЛИК.... 1 ЯЙЦО. 1 СТАКАН ОТВАРНОЙ ГРЕЧКИ... ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА, СФОРМИРОВАЛА КОТЛЕТКИ. ОБВАЛЯЛА В ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ И ОТПРАВИЛА НА СКОВОРОДКУ СМАЗАННУЮ ОЛ.МАСЛОМ, ЗАЛИЛА ВОДОЙ... ТУШИЛА МИНУТ 40... ЗАТЕМ ПЕРЕЛОЖИЛА В БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, СВЕРХУ ПРИСЫПАЛА ТЕРТЫМ СЫРОМ 10 ГРАММ И ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ НА 10 МИНУТ.... Куриная запеканка с сыром и брокколи
Ингредиенты:
170г куриного филе грудки
50г брокколи
30г сыра
приправа для курицы
приправа универсальная (лук,морковь,чеснок,петрушка,укроп и.тд)
Приготовление:
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере, смешав с универсальной приправой.
Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком.
Далее выкладываем слоями на противень, выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. Крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200 градусов.
Когда корочка зарумянится, посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой!
Салат «Коктель»
1сл:огурец,2сл:помидор,3сл:крабовые палочки,4сл:белок,5сл:сыр.
Каждый слой пропитала системным майонезом. Бочата из свёклы
свеклу отварить и остудить. вырезать внутри в виде боченка ...толщина стенок 5 мм где то. и нафаршировать. фарш: лук и морковь слегка пассируем.рис отвариваем и все перемешиваем соли,перчим. получается боченок,cверху ложку сыра тертого и в духовку на 8 минуток прогреть и чтоб сыр запекся.
ну получается греча с фруктами просто,но вкусно.мне оч понравилось
без яиц ,без добавления кефира и т.д ,я правильно понимаю...
Пирог с печенью
Ингредиенты:
Куриная печень - 600 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Гречневая мука (можно без нее) - 2 ст.л.
Сметана - 3 ч.л. (1 чл на порцию до 14.00 ч.)
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Соль
Начинка:
Яйцо - 2 шт
Сыр - 60 г
Зеленый лук.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке - обжариваем на сухой сковороде или на водичке. Затем лук, морковь, сырую печень перемалываем в блендере, добавив соль, перец, специи, сметану, гречневую муку, сырое яйцо.
Начинка: Отвариваем яйца вкрутую и мелко нарезаем, сыр трем на терке или мелко нарезаем, зеленый лук нарезаем.
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выливаем половину "теста", сверху кладем начинку и выливаем оставшееся "тесто". Запекаем в духовке на 200 градусов 20-30 минут (в зависимости от духовки).
Мясо с овощами в горшочках
1-й слой: любое не жирное мясо (я брала говядину), солим и перчим;
2-й слой: лук, мелко порезанный;
3-й слой: грибы, отваренные в подсоленной воде;
4-й слой: болгарский перец, мелко порезанный; присолить;
5-й слой: помидора, мелко порезанная; присолить;
6-й слой: немного чеснока через чеснокодавку и ряженка (брала 4% кубанскую Бурёнку)
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
700 г капусты, 600 г свино-говяжьего фарша, стакан пропаренного риса, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч л растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты без сахара, специи, соль, лавровый лист (количество ингредиентов на ваш вкус).
Способ приготовления
Шинкуем капусту, трем на терке морковь, лук мелко нарезаем. Высыпаем овощи на сковороду и тушим на воде. Доводим до полуготовности. Остужаем овощи и добавляем в них предварительно отваренный рис,фарш, яйца, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи. Затем катаем шарики (ленивые голубцы). Руки смачиваем в воде, чтобы не прилипало. Сковороду смазываем растительным маслом (можно не смазывать) и выкладываем на нее голубцы. Затем ставим в духовку на 10-15 минут. В это время кипятим воду, добавляем в нее томатную пасту без сахара, лавровый лист и перец горошком. Готовым соусом заливаем голубцы и готовим в духовке 30-40 минут. Можно подавать со сметаной (1 чл на порцию), если не добавляли растительное масло. Приятного аппетита!
Селёдка под шубой
1 слой селедочка без костей слабосоленая разделанная как обычно
2 слой лучок репчатый мелко нарезанный
3 слой 1 яичко вареное натертое
системный майонез (активиа натуральная 3,5 % полбаночки размешала с 1 ч.л. соевого соуса, 3 зубчика натертого на мелкой терке чеснока)
4 слой морковочка 1 большая вареная натертая
системный майонез
5 слой свекла 1 большая вареная тертая
системный майонез
Салат из печени
вареная куриная печень+пассинованный лук(1ч.л оливкового масла)+вареная морковь+зелень+1вар. яйцо,все слои смазать натуральным йогуртом или твор. Активие
Помидоры с начинкой
вырезать серединку помидора,смазать оливковым маслом,аккуратно добавить яйцо,посолить,поперчить,присыпать зеленью или зеленым луком,можно сыром.Запечь в духовке 20мин.
Супчик с яичными блинчиками
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)5 яиц100 г лука100 г морковисольперецрастительное масло Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук с морковкой пассируем.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты
Котлетки «Гречанки»
ФАРШ ГОВЯДИНА+КУРИНОЕ ФИЛЕ, 0,5 КГ, 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА, 1 МОРКОВКА, СПАССИРОВАЛА НА О,5 Ч.Л.ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ВОДЕ.. ДОБАВИЛА В ФАРШ, ПОСОЛИЛА, ПОПЕРЧИЛА, ДОБАВИЛА ТРАВКУ ОРЕГАНО, БАЗИЛИК.... 1 ЯЙЦО. 1 СТАКАН ОТВАРНОЙ ГРЕЧКИ... ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА, СФОРМИРОВАЛА КОТЛЕТКИ. ОБВАЛЯЛА В ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ И ОТПРАВИЛА НА СКОВОРОДКУ СМАЗАННУЮ ОЛ.МАСЛОМ, ЗАЛИЛА ВОДОЙ... ТУШИЛА МИНУТ 40... ЗАТЕМ ПЕРЕЛОЖИЛА В БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, СВЕРХУ ПРИСЫПАЛА ТЕРТЫМ СЫРОМ 10 ГРАММ И ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ НА 10 МИНУТ....
Куриная запеканка с сыром и брокколи
Ингредиенты:
170г куриного филе грудки
50г брокколи
30г сыра
приправа для курицы
приправа универсальная (лук,морковь,чеснок,петрушка,укроп и.тд)
Приготовление:
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере, смешав с универсальной приправой.
Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком.
Далее выкладываем слоями на противень, выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. Крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200 градусов.
Когда корочка зарумянится, посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой!
Салат «Коктель»
1сл:огурец,2сл:помидор,3сл:крабовые палочки,4сл:белок,5сл:сыр.
Каждый слой пропитала системным майонезом.
Бочата из свёклы
свеклу отварить и остудить. вырезать внутри в виде боченка ...толщина стенок 5 мм где то. и нафаршировать. фарш: лук и морковь слегка пассируем.рис отвариваем и все перемешиваем соли,перчим. получается боченок,cверху ложку сыра тертого и в духовку на 8 минуток прогреть и чтоб сыр запекся.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:Для теста:3 яйца,1 ст. кефира,1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),1 ч.л. соли1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.Приготовление:Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .Укладываем слоями:- шампиньоны консервированные 300 гр.- тертый сыр 300 гр,- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),- мороженая стручковая фасоль 300 грЗалить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель, примерно 1 кг, почистить, порезать тонкой соломкой, отварить в подсоленном кипятке примерно 3 минуты. Слить, промыть холодной водой. Добавить к картофелю 3 яйца, 3 ложки крахмала (думаю, можно и без него), перец, подсолить по необходимости. Потушить пол кило грибов с 2 луковицами, добавить специи, соль. Укладываем слоями. Картофельная масса, грибы, сверху картофельную массу. Запекать в духовке при 250 град. минут 20. Вытащить, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра. Я делала в разъёмной форме.режется отлично. Держит форму. Приятного аппетита!
Гречка с фаршем
Гречку отварить.
Свинина нежираная(сделать фарш)
Лук репчатый порезать.
Морковь натереть на терке
Томатная паста
чеснок
соль
черн перец
На сухую сковородку выкладываем фарш,тушим в собственном соку 5 мин,затем добавляем лук и морковь,тушим.добавлям том пасту,еще тушим.Если необходимо можно добавить воды.В конце добавить порезанный чеснок.пару мин еще потушить.
Противень смазать растит маслом.(Масла должно быть не более 1 чай ложки на порцию!)выкладываем половину гречки,затем фарш,сверху закрываем гречкой.Посыпать тертым сыром.и залить смесью яйца и молока.Ставим запекаться в разогретую духовку до 200гр на 35-40мин.Получилось очень вкусно!Приятного аппетита!
Салат «Нежный»
Ингредиенты::
2 яблока
4 варенных яйца
2 штуки свежей моркови
натуральный йогурт
лук
сыр
соль.
Лук почистить, порезать ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на мелкой терке сыр так же натереть на мелкой терке.Выложить слоями с йогуртом.
Фаршированные помидоры
вырезать серединку помидора,смазать оливковым маслом,аккуратно добавить яйцо,посолить,поперчить,присыпать зеленью или зеленым луком,можно сыром.Запечь в духовке 20мин.
Рыбка под соусом
Ингредиенты:2 порции!!!
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
1 ст.л. сметаны
1\4 часть лимона
соль
перец
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры)
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной(тилапию можно не мазать,если жирновата или брать часть поближе к хвостику)
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Салат из печени
ареная куриная печень+пассинованный лук(1ч.л оливкового масла)+вареная морковь+зелень+1вареное яйцо,все слои смазать натуральным турецким йогуртом или творожной активией.
Блинчики из рисовой муки
1ст молока соль 100гр рисовой муки(я молола пропаренный рис) 1ч л под масла 1 яйцо.яйцо взбить с солью добавить его к молоку и постепенно помешивая всыпать муку. добавить масло дать тесту настояться 1 час печь на сухой сковороде. небольшими блинами- я лила тесто 1 ст ложку- растекается оно само. Пробовала печь большин на всю сковороду - немогла их перевернуть
на медленном огне!
Суп с яичными блинчиками
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)5 яиц100 г лука100 г морковь,соль,перец,растительное масло Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук с морковкой пассируем.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Котлетки из гречки
ФАРШ ГОВЯДИНА+КУРИНОЕ ФИЛЕ, 0,5 КГ, 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА, 1 МОРКОВКА, СПАССИРОВАЛА НА О,5 Ч.Л.ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ВОДЕ.. ДОБАВИЛА В ФАРШ, ПОСОЛИЛА, ПОПЕРЧИЛА, ДОБАВИЛА ТРАВКУ ОРЕГАНО, БАЗИЛИК.... 1 ЯЙЦО. 1 СТАКАН ОТВАРНОЙ ГРЕЧКИ... ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА, СФОРМИРОВАЛА КОТЛЕТКИ. ОБВАЛЯЛА В ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ И ОТПРАВИЛА НА СКОВОРОДКУ СМАЗАННУЮ ОЛ.МАСЛОМ, ЗАЛИЛА ВОДОЙ... ТУШИЛА МИНУТ 40... ЗАТЕМ ПЕРЕЛОЖИЛА В БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, СВЕРХУ ПРИСЫПАЛА ТЕРТЫМ СЫРОМ 10 ГРАММ И ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ НА 10 МИНУТ....
Салат из свёклы
САЛАТИК ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ...... ОТВАРИТЬ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА СВЕКЛУ, НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ДОБАВИТЬ НАТЕРТЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ЗУБЧИК ЧЕСНОКА.... ЗАПАРИЛА 4 ШТУКИ ЧЕРНОСЛИВА, СЛИЛА ВОДУ, НАРЕЗАЛА ПОЛОСКАМИ И СМЕШАЛА СО СВЕКЛОЙ, ЧУТЬ ПРИСОЛИЛА, ДОБАВИЛА 0,5 Ч.ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.. УКРАСИЛА 10 ГРАММАМИ НАТЕРТОГО НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ СЫРА.
Свекольник на кефире
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек
Рецепт приготовления свекольника на кефире:
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Курочка в горшочке
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Куриная запеканка с сыром и брокколи
Ингредиенты:
170г куриного филе грудки
50г брокколи
30г сыра
приправа для курицы
приправа универсальная (лук,морковь,чеснок,петрушка,укроп и.тд)
Приготовление:
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере, смешав с универсальной приправой.
Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком.
Далее выкладываем слоями на противень, выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. Крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200 градусов.
Когда корочка зарумянится, посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой!
Салат со свёклой
Куринная грудка,лук маринованый(яблочный уксус),морковь,свёкла.Каждый слой пропитала системным майонезом,соль,перец,чеснок.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат «Здоровье»
небольшой кусочек куриной грудки отварной, 1 вареной яйцо, четверь яблочка, 3 мааааленьких маринованных огурчика (корнишоны) кто переживает,может без них делать...но по системе иногда разрешаются соленья на обед в небольших количествах. Все режем мелкими кубиками.Заправила натуральным иогуртом 4% Все)
Оладьи из печени
Прокрутить сырую печень, посолила, поперчила. Добавила столовую ложку отварного риса. Выложила оладьи в форму и поставила в аэрогриль на 15 мин (может меньше...)Ну и все) в йогурт активия натуральный добавила зубчик чеснока. И просто сырая морковка.
Курица в сметанном соусе
Курица 1кг
Лук 1шт
Морковь 1шт
сметана 15%- 3ст ложки
вода 1200мл
соль,специи
Курицу разделить на куски,снять кожу .Положить в кастрюлю с толстым дном,можно в жаровню.Мин 20 потушить в собственном соку. Пока сок от курицы не выкипел,добавить порезанный лук и потертую морковь,потушить.посолить,добавить специи(я брала для курицы и прованские травы).Затем добавить сметану,и залить водой,Тушить до готовности.
На гарнир рис пропаренный.
Сметаны должно быть не более 1 чай ложки на порцию!!!можно заменить йогуртом
Куриного филе Зебра
Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Способ приготовления куриного филе:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать
сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Булочки сырные
2 яйца
6 ст.л.воды
5 ст.л. рисовой муки и 2 ст. ложки кукурузной муки.
150 гр сыра (натереть на крупной терке)
1\3 чайной ложки соды,погасит уксусом.
зелень по вкусу (у меня сухая)
Все ингредиенты смешать,дать постоять минимум 30 минут,залить в форму для запекания..Выпекать при 200 гр минут 30..проверить готовность зубочисткой))
ПОМНИМ СЫРА В ОБЕД НЕ БОЛЕЕ 50 ГРАММ!!!
Это блюдо используем как дополнение к обеду и помним что кукуруза с мясом и рыбой не сочетаются.!!!)))))))
Пицца из кабачков
Кабачок-2 шт.
Яйцо — 1 шт
Мука гречневая — 4 ст. л.
Помидор — 3 шт
Перец болгарcкий — 1 шт
Мясо куриное 100 гр
Грибы отваренные 8 шт.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сыр — 50 г
Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, солим и перчим.
Тесто получится не густым и не жидким.
Нарезаем курицу брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами,грибы пластинками, сыр трем на терке.
Форму смазываем растительным маслом .
Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.
На него нарезанную курочку, болгарский перец, помидор,грибы, и минут на 20 мин. без зелени и сыра.
Как только увидите что подрумянивается добавляйте зелень и сыр.
Выпекать при 200 градусов мин. 45
Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть,
тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.
Геркулес карамельный
насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", слегка подсушиваем, немного ванильного сахара - только для аромата, добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма,скажу честно-я делала второй раз с мюсли,со всякими наполнителями,мне больше понравилось просто с геркулесом,но орешков мне не хватило.
Салат "куринный"
2 куринные грудки, 2 яйца, 200 г грибов, листья салата, петрушка, лимон, соль, перец
Грибы помыть, очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать и пассеровать на 1 ч.л масла раст.Дотушить до готовности.Яйцо разбить, посыпать солью, перцем, взбить и пожарить 2 тонких омлета(жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием).Остудить, порезать соломкой.Смешать филе с яичными блинчиками, грибами, посолить, заправить системным майонезом.выложить на листья салата, украсить петрушкой и дольками лимона
Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ" на обед.
5 варёных яиц, 150-200 г варёного мяса, 2 луковицы, 2 яблока, 100 г сыра, желатин, системный майонез(йогурт без добавок и сахара до 5%+ соевый соус по вкусу).Замочить 20 г желатина в холодной кипячёной воде (60г).набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивать до полного растворения.Охладить, смешать с системным майонезом.Всё укладывать слоями, промазывая смесью майонеза и желатина.
1-мелко нарезанные яичные белки
2-нарезанное мелким кубиком мясо
3-лук полукольцами
4-нарезанные кубиками яблоки(без кожицы)
5-натёртые на тёрке желтки
Верх смазать майонезом.Выдержать в холодильнике 1 час
Салат «2 способа»
1способ салата- крабовые палочки. сыр. свежий огурец . немного чеснока и системный майонез, 2 способ- крабовые палочки. киви. вареные яйца. чеснок и системный майонез.
РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. ОБЕД.
Отвариваем пропаренный рис.Морковь(на тёрку), лук, помидоры порезать , сложить в сковороду, порезать курицу на кусочки и добавить к овощам.Залить стаканом воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком.накрыть крышкой и тушить.За 5 минут до готовности положить чеснок, залить молоком(так , чтобы были полностью покрыты овощи).Довести до кипения.
Лазанья из баклажанов:
Баклажаны разрезать вдоль, вымочить в подсоленой воде, затем выложить в форму, на баклажаны выложить фарш, на фарш порезанный помидор, посыпать тертым сыром, затем ещё раз в той же последовательности. я заливаю измельченными в блендере томатами с солью и перцем. Запекаю в духовке минут 40-50.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ НА ОБЕД
Порции: 1 тунец консервированный в собственном соку- 80 г,яйцо - 1 шт,небольшой огурец - 1 шт,помидоры черри - 5-7 шт,салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,зеленый лук - 2 перышка для заправкиоливковое масло - 1ч.л ложки,сок лимона - 1 столовая ложка,горчица - 1 чайная ложка,
свежемолотый черный перец,соль
С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, и хорошо перемешать.
ОБЕД: Горбуша Нежная
Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол.
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать системным майонезом (натуральный йогурт без добавок и сахара+соев.соус), уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата), лук нарезать полукольцами; на сковороду налить 1 ч.л масла растительного,выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести системный майонез,а сверху майонеза кружок свежего помидора,затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.
Голубцы из пекинской капусты
Продукты: 1 кочан пекинской капусты, 200г стручковой фасоли, 1 головка лука, 1-2 моркови, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло (1 ч.л. на порцию.)
Разделите листья пекинской капусты и отварите их в подсоленной воде до полуготовности. Слегка отбейте толстые части листьев и выложите на блюдо. Морковь почистите и натрите на терке, лук нашинкуйте, стручковую фасоль отварите. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и пассеруйте их 2-3 минуты.
На подготовленные листья пекинской капусты выложите овощную начинку, сформуйте голубцы, сложите их в глубокую сковороду или сотейник, влейте немного воды и сметаны и тушите в течение 20 минут. Подавая к столу, посыпьте зеленью.
Майонез из творога
Ингредиенты: 100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды, чеснок или репчатый лук, зелень петрушки
Приготовление
Творог растереть с водой и, непрерывно помешивая, прибавить по капле растительное масло. Продолжать размешивать до гладкости массы. Затем добавить толченый чеснок или лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова размешать, выложить на тарелку и загладить ножом.
Системный соус-1 большая луковица, 100 г сыра, чеснок, 1 ч.л сухой горчицы, 100 г нежирного творога, 0.5 ст.нежирного бульона мясного .Лук режем и тушим, сыр на тёрку, всё взбиваем блендером.По желанию зелень.
НО,ЕСЛИ СОУС К МАКАРОНАМ ИЛИ КАРТОШКЕ, то вместо мясного бульона добавлять ряженку.
Салат
Ингредиенты::
2 яблока
4 варенных яйца
2 штуки свежей моркови
натуральный йогурт
лук
сыр
соль.
Лук почистить, порезать ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на Салат из печени
вареная куриная печень+пассинованный лук(1ч.л оливкового масла)+вареная морковь+зелень+1вар. яйцо,все слои смазать натуральным йогуртом или твор. Активие
Помидоры с начинкой
вырезать серединку помидора,смазать оливковым маслом,аккуратно добавить яйцо,посолить,поперчить,присыпать зеленью или зеленым луком,можно сыром.Запечь в духовке 20мин.
Супчик с яичными блинчиками
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)5 яиц100 г лука100 г морковисольперецрастительное масло Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук с морковкой пассируем.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты
Котлетки «Гречанки»
ФАРШ ГОВЯДИНА+КУРИНОЕ ФИЛЕ, 0,5 КГ, 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА, 1 МОРКОВКА, СПАССИРОВАЛА НА О,5 Ч.Л.ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ВОДЕ.. ДОБАВИЛА В ФАРШ, ПОСОЛИЛА, ПОПЕРЧИЛА, ДОБАВИЛА ТРАВКУ ОРЕГАНО, БАЗИЛИК.... 1 ЯЙЦО. 1 СТАКАН ОТВАРНОЙ ГРЕЧКИ... ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА, СФОРМИРОВАЛА КОТЛЕТКИ. ОБВАЛЯЛА В ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ И ОТПРАВИЛА НА СКОВОРОДКУ СМАЗАННУЮ ОЛ.МАСЛОМ, ЗАЛИЛА ВОДОЙ... ТУШИЛА МИНУТ 40... ЗАТЕМ ПЕРЕЛОЖИЛА В БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, СВЕРХУ ПРИСЫПАЛА ТЕРТЫМ СЫРОМ 10 ГРАММ И ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ НА 10 МИНУТ....
Куриная запеканка с сыром и брокколи
Ингредиенты:
170г куриного филе грудки
50г брокколи
30г сыра
приправа для курицы
приправа универсальная (лук,морковь,чеснок,петрушка,укроп и.тд)
Приготовление:
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере, смешав с универсальной приправой.
Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком.
Далее выкладываем слоями на противень, выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. Крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200 градусов.
Когда корочка зарумянится, посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой!
Салат «Коктель»
1сл:огурец,2сл:помидор,3сл:крабовые палочки,4сл:белок,5сл:сыр.
Каждый слой пропитала системным майонезом.
Бочата из свёклы
свеклу отварить и остудить. вырезать внутри в виде боченка ...толщина стенок 5 мм где то. и нафаршировать. фарш: лук и морковь слегка пассируем.рис отвариваем и все перемешиваем соли,перчим. получается боченок,cверху ложку сыра тертого и в духовку на 8 минуток прогреть и чтоб сыр запекся.
а вот сода почему?
лучше теплую или остудить.....,добавила яблоки и чернослив