Ингредиенты: 1 кг гречневой муки, 2 стакана крепко заваренного чая, 2 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соли. Для припека: 1 стакан маринованных шампиньонов, 2 штуки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла.
Тесто для блинов замесить с вечера. Муку залить кипятком размешать и оставить на час. Добавить дрожжи разведенные в теплой кипяченой воде (0.5 стакана). Вымесить тесто, накрыть, поставить в тепло. За 1,5 часа до выпечки разбавить теплым чаем и посолить. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Грибы и лук мелко нарубить, по отдельности поджарить на масле, затем перемешать.
Припеки раскладывать на сковороде из расчета 1 ч. л. на блин. Чтобы блины были пышными, тесто осторожно брать ложкой смоченной в теплой воде. Припеки выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, заливать тестом и жарить, как обыкновенные блины.
Ингредиенты: 1 кг гречневой муки, 2 стакана крепко заваренного чая, 2 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соли. Для припека: 1 стакан маринованных шампиньонов, 2 штуки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла. Тесто для блинов замесить с вечера. Муку залить кипятком размешать и оставить на час. Добавить дрожжи разведенные в теплой кипяченой воде (0.5 стакана)...
Читать полностью
Мрак.... Согласна... пол макана плюс 3 столовых ложки масла, 1 килограм муки (пусть и гречневой) - и сразу "кабанчиком" в магазин за новыми шмотками. Я так думаю, на 2-3 размера побольше чтоб не ошибиться...