Простое в приготовлении и в тоже время вкусное блюдо понравится вам и вашим гостям!!!
Для приготовления куриных шашлычков нам
понадобится:
филе курицы- 200 грамм (1 шт филе или 1/2 грудки)
соль по вкусу- 8 грамм
перец молотый по вкусу- 1 грамм
сок лимонный- 40 грамм (5 ст.л.)
оливковое масло для смазывания сковороды- 25 грамм ( 1ст.л.)
деревянные шпажки- 5 шт.
время подготовки- 10 мин.
время маринования- 1 час.
время обжарки- 7мин.
общее время приготовления- 1 час 17минут.
Приготовление:
С куриного филе обрезать пленки, жир.
Филе посолить, поперчить, оставить минут на десять.
Затем полить лимонным соком и оставить мариноваться на 50-60 минут.
После маринования, куриное филе порезать небольшими кусочками примерно по 2-3 см.
Нанизать на деревянные шпажки на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать маслом удобную для обжарки сковороду (у меня блинница).
Затем обжарить со всех сторон шашлычки до готовности на небольшой температуре:
Приятного аппетита!!!
Расчет БЖУ можно посмотреть здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/110608/
Калорийность в расчете на 100 грамм: 159,3 ккал.
Белки- 17,0 Жиры- 9,9 Углеводы- 0,7