Делала рецепт отсюда
https://www.diets.ru/post/829065/, не все было в доме, кое-что меняла. Итоги.
грудка куриная - 1 штука(крупная- грамм 500-600)
150 грамм сухого красного вина
3 зубка чеснока
1 ст.л. горчицы готовой зерновой - не было, добавила 1/4 сухой горчицы
смесь перцев- 1 - 2 ч.л. (был только черный и пол чайной ложки, больше побоялась)
1 ч. л. мёда
1.5 ст. л. паприки (не было)
1,5 ст. л. соли
розмарин - 1 ч.л.(я много не люблю...поэтому 0.5 ч.л.) (не было, добавила орегано и майоран)
нитки(в идеале шпагат )
Мариновала ночь.
Что получилось:
-форма понравилась, нитки отменно, и шпагат не нужен
-моим показалась суховатой, хотя для меня очень даже (в следующий раз буду меньше на большом огне держать - минут 15 все-таки в большинстве пишут, а затем стоит в духовке до остывания и, может, основу маринада из сметаны или масла),
-довольно сильная кислинка - на любителя, мне бы либо вино 1/1 с водой, либо другая основа для маринада,
- на мой вкус - слишком много соли, в следующий раз максимум чайная ложка,
- сухая горчица и мед в маринаде - отменно, раньше не добавляла, теперь точно постоянно буду добавлять,
-запах отличный.
Готовить еще буду обязательно, экспериментируя с рецептом!!!
Возьму на вооружение еще вот этот рецепт
https://www.diets.ru/post/571983/, похоже, он моей семье больше подойдет.
Пока нет комментариев.