Если вы любите курицу, а в особенности, куриные ножки, вам наверняка понравится этот рецепт куриных ножек в горчице, обернутых в бекон и запеченных с ароматными травами.
На 6 куриных ножек:
Бекон копченый-6 полосок
Розмарин (сушеный)-2 ч.л.
Шалфей (сушеный)-2 ч.л.
Горчица-2 ст.л.
Белое вино- половина бокала
Чеснок-2 зубчика
Соль, черный перец.
Время приготовления-20 минут, время выпекания 45-50 минут
Калорийность на 100 грамм: 190ккал (Б 16.4 Ж13.5 У0.6)
Приготовление:
1. Сначала вымоем куриные ножки и очистим их от кожи, с толстой части к более тонкой.
2. На каждой ножке сделаем ножом несколько небольших надрезов.
3. В каждую ножку втираем небольшое количество горчицы (включая участки надрезов).
4. Ножку оборачиваем полоской бекона (от толстой части к более тонкой).
5. В жаропрочную форму выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем травами, выкладываем на курицу чеснок, нарезанный тонкими полосками. Поливаем белым вином.
6. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку ставим форму и запекаем курицу в течение 45-50 минут. 2 раза во время запекания рекомендуется достать форму из духовки и полить курицу жидкостью, образовавшейся от запекания.
7. Как гарнир можно подать запеченный в духовке картофель с пряными травами.