Люблю сливочные сыры. Экспериментирую с ними постоянно. Иногда получается очень неплохо.
Сегодня приготовила пате для соленого лосося.
Отличная замена сливочному маслу.
- упаковка сливочного сыра "Филадельфия" 5% жирности с петрушкой - 175 г
- сметана 10% жирности или густой натуральный йогурт - 3 ст. л.
- зеленый лук или репчатый салатный - 50 г
- маленький маринованный огурец
- готовый "хрен со сметаной" - 2.ч.л.
- немного перца - черного или паприки
Лук и огурец мелко порезать. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы вкусы соединились в единое целое.
Сделать тосты со сливочным пате, сверху - ломтик соленого лосося.
Или подать в прозрачном стаканчике мелко нарезанную рыбу, сверху положить 1-2 столовые ложки пате.
Вместо рыбы можно использовать сельдь.
Попрообуйте. Надеюсь, вам понравится.
Рецептик забрала!