Мяяяяясо

Мясо у нас в семействе почти не едят. Собственно я к нему никогда не была склонна - даже в детстве, когда были вкусные мамины пельмени, я с братом делилась мясом, а сама шкурки ела Был период (целых 8 лет), когда вообще никакого мяса не ела, но правда молочное и яйца в меню были постоянно. Ну потом вроде как запретов себе никаких не ставила, но и тянуть на мясо не тянуло.

Когда я начала сбрасывать излишки - стала следить за своим рационом и поняла, что углеводов и жиров перебираю, а белка маловато. Ну и конечно в качестве источника стала применять курогрудь и рыбу. Поскольку живем мы втроем (я, муж и моя матушка), а они вполне так не привередливы, то ничего другого я и не готовила. Но время от времени, очень редко, все же что-то мясное в доме появляется. Те же пирожки с мясом, мужем моим уважаемые. Раньше я ему их пекла 3-4 раза в месяц, но фарш он покупал готовый. А готовый фарш - это такая штука, кто его знает, что там в кулинарии в него понапихают. Сама при этом даже их не пробовала - ну нету склонности.

Так и жили, в доме даже мясорубки не было. Старая куда-то пропала, возможно во время ремонта мы ее вынесли в сараюшку, там небось где-то и лежит. И все собиралась я купить какую-то мясорубку, т.к. иногда надоедает курогрудь, и из нее охота сделать те же куриные котлетки, а не тушеную, отварную или в гриле, надоело это все.

В общем, 22 февраля купила я электромясорубку. Без особых наворотов, но вполне себе функциональную. Вот такую:


Вчера на пирожки купила кусочек телятины и небольшой кусочек постной свинины. Мясорубка проявила себя в деле хорошо, мне понравилось. И что-то из этих небольших кусочков получилось очень много фарша (не рассчитала в связи с отсутствием привычки). Его с избытком хватило на вчерашние пирожки (еще и остался готовый в сковороде), да и еще полным-полно оказалось неиспользованным. Пришлось репу чесать, что такое сделать. В общем, из оставшегося на сковороде я сделала что-то типа макарон по-флотски


сварила супчик с фрикадельками


Да еще добрый десяток котлет сформировала и отправила в морозилку. Сама не ожидала, что так много получится. Это ж нам есть - не переесть
Рейтинг:  +35
aksinya11
24 февраля 2013 года 202 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мяяяяясо
Мясо у нас в семействе почти не едят. Собственно я к нему никогда не была склонна - даже в детстве, когда были вкусные мамины пельмени, я с братом делилась мясом, а сама шкурки ела Был период (целых 8 лет), когда вообще никакого мяса не ела, но правда молочное и яйца в меню были постоянно. Ну потом вроде как запретов себе никаких не ставила, но и тянуть на мясо не тянуло... Читать полностью
 


Дневник aksinya11:



Комментарии:

24 февраля 2013 года
+2
aksinya11 пишет:
Сама не ожидала, что так много получится
А все почему? А все потому - наблюдала (-ла - потому что готовый фарш давно не покупаю) странную вещь - из покупного фарша половина куда-то улетучивается

24 февраля 2013 года
+1
Tigrusha пишет:
из покупного фарша половина куда-то улетучивается
Правда??? Мне и в голову не пришло Просто оказалось, что купить мясцо и сделать фаршик - выгоднее и качественней. Ну собственно я про качество и не сомневалась, а в выгоде убедилась. ВОт так пожалуй раз в месяц съездить на рынок, выбрать хорошее мясцо - и пару раз в неделю что-то такой для разнообразия делать. Муж довольный ходит

24 февраля 2013 года
+1
Я делаю так. Покупаю мяско, делаю фарш, и по пакетам в морозилку. Пакетики побольше и поменьше. Подписываю - дату и вес...

24 февраля 2013 года
+1
Хорошее дело, возьму на вооружение

24 февраля 2013 года
+1
хорошая вещь в доме

24 февраля 2013 года
0
Ага

24 февраля 2013 года
+1
Полезная покупка, поздравляю!!! Я никогда не покупаю ни фарш ни полуфабрикаты. А мясорубка у меня древнейшая, ей 10 лет уже почт. Белорусская. Пережила уже 2 новые))

24 февраля 2013 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
А мясорубка у меня древнейшая, ей 10 лет уже почт
Моей прежней, которая ушла куда-то, ваще лет этак 25 было

24 февраля 2013 года
+1
как это ушла? сперли чтоль? я теперь не променяю свою ни на какую пока не крякнет))

24 февраля 2013 года
+1
Да кому она нужна, сами куда-то затырили. Наверное, когда ремонт делала, утащили в сараюшку, а там сам чёрт ногу сломит. Да и фиг с ней, мне эта понравилась. И вручную крутить не надо

24 февраля 2013 года
+1
я думала электрическая была))

24 февраля 2013 года
+1
Не, простая ручная, считай старинная

24 февраля 2013 года
+1
Раритетная))))

24 февраля 2013 года
+1
Ишшо какая

24 февраля 2013 года
+1
вот иди в сарай ищи, лет через 20 продашь

24 февраля 2013 года
+1
Лет через 20 и схожу

24 февраля 2013 года
+1
забудешь уже

24 февраля 2013 года
+1
Ну тогда внуки пойдут разбирать сараюшку-то, будет раритет в наследство

24 февраля 2013 года
+1
точно, ты им напомни)))

24 февраля 2013 года
+1
Ой, вырастут - сами разберутся. Ежели что - родители напомнят. Не до старых мясорубок мне через 20 лет будет

24 февраля 2013 года
+1

24 февраля 2013 года
+1
С покупочкой, Танюша! Полезная вещь. Фарш из курогруди - тоже хорошая штука, кстати, так что, думаю, вам она не раз пригодится. А уж как приятно кушать что-то с фаршем, который накручен из собственноручно выбранных кусочков

Макарошек по-флотски захотелось... Мммм. )

24 февраля 2013 года
0
zuka пишет:
Макарошек по-флотски захотелось... Мммм.
Мне тож понравилось. Возможно, из-за того, что не ела подобного аж не один десяток лет

24 февраля 2013 года
+1
Я тоже не могу найти мясорубку, с этими переездами с квартиру на квартиру, уже не помню, где ее оставила, так что пока все делаю блендером.
Фрикадельки в супчике такие заманчивые...

24 февраля 2013 года
+1
alicia_w пишет:
все делаю блендером
Думала, но никогда не пробовала. С мясорубкой проще для меня (

24 февраля 2013 года
+1
Татьян, поздравляю с покупочкой! А какая модель?

24 февраля 2013 года
+1
Спасибо
Скарлет SC-149, считай самая простая.

25 февраля 2013 года
+1
чаще всего самое простое бывает и самое долговечное

25 февраля 2013 года
+1
Время покажет

24 февраля 2013 года
+1
отличный такой подарок на 23 февраля. И мужу хорошо, и себе польза

24 февраля 2013 года
+1
Неее, Олесь - это не подарок, это просто нужная вещь в хозяйство

25 февраля 2013 года
+1
ну так раз к красивой дате приурочила покупку, значит. подарок. Я так думаю

25 февраля 2013 года
+1
Олесь, это так спонтанно случилось, что я сама себе удивилась

25 февраля 2013 года
+1
Значит, назрело уже

25 февраля 2013 года
0
Ага, назрело.

24 февраля 2013 года
+1
мне та-ак захотелось супчика с фрюкадельками
мы мясо давно не покупаем-кусается, тоже едим рыбу и куру, ну сала иногда мужу захочется
хотя если разобраться, вместо колбасы и сарделек, можно иногда купить

24 февраля 2013 года
+1
Да это вообще выгодно! Мы колбасы-сосискаи вообще не едим. А если взять полкило телятинки, да чуток постной свинины - фарша получается столько, что хватит не на раз. А на рынке же еще и поторговаться можно...

24 февраля 2013 года
0
aksinya11 пишет:
Мы колбасы-сосискаи вообще не едим.
а мы едим по два кг за раз покупаем, и вот тогда я начинаю обжорство, пока колбасу не прикончу

24 февраля 2013 года
+2
А начни потихоньку менять привычки! Бебе это сосиски и колбаски, честное слово. Там скрытых жиров полно, они очень сильно косят нормальный баланс рациона. Мясцом гораздо здоровей в данном случае питаться. Да еще и вкуснее же. А 2 кг колбасы - там мяса кот наплакал, за ту же цену мясцо вполне неплохое на рынке можно взять.

24 февраля 2013 года
+1
aksinya11 пишет:
за ту же цену мясцо вполне неплохое на рынке можно взять.
это да, надо над собой работать
aksinya11 пишет:
менять привычки!

24 февраля 2013 года
+1
Правда, оно того стОит!

25 февраля 2013 года
+1
aksinya11 пишет:
Мясцом гораздо здоровей в данном случае питаться.

24 февраля 2013 года
+1
с мясорубкой вас )))
А я своих порадовала свининкой постной, жира вообще почти не было, а мясцо супер... Тушила в нежирном молоке 1 порцию, а вторую - в кефире промариновала )) На завтра осталось )) фаршик сделать не успели - мсяо улетучилось ))

24 февраля 2013 года
+2
Джана пишет:
в нежирном молоке 1 порцию, а вторую - в кефире промариновала
утащила идею

25 февраля 2013 года
0
АГА ))) Получается очень нежное мсяо и совершенно диетически, несмотря на то, что свининка ))

25 февраля 2013 года
+1
я как раз купила. Сделаю на днях)

25 февраля 2013 года
+1
Джана пишет:
с мясорубкой вас
Ага, пасиб

25 февраля 2013 года
+1
Всё выглядит очень аппетитно !
aksinya11 пишет:
Это ж нам есть - не переесть
Если столько фрикаделек в тарелочку и котлеток в догоночку не боись ! Быстро прикончите!

25 февраля 2013 года
+1
Ну ты че. Супчик на обед, котлетка на ужин. Куда все сразу-то.

25 февраля 2013 года
+1
aksinya11 пишет:
Супчик на обед, котлетка на ужин.
А в семье вас сколько ? Так что долго есть не придется!

25 февраля 2013 года
+1
Трое малоежек. Съедим, не пропадет. Но хватит на неделю этого дела.

6 марта 2013 года
+1
aksinya11 пишет:
хватит на неделю
Это точно !

26 февраля 2013 года
+1
Хорошая покупочка
у нас еще продают филе не циплят-бройлеров, а куриное, просто так его не съешь, а вот в виде паровых котлеток, да с капусточкой , а стоит на порядок дешевле.
А про покупной фарш много разных историй ходит

26 февраля 2013 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
А про покупной фарш много разных историй ходит
ой, только не на ночь глядя

27 февраля 2013 года
+1
молчу но фарш не покупаю

27 февраля 2013 года
+1
ну и правильно


Оставить свой комментарий
B i "