Мясо у нас в семействе почти не едят. Собственно я к нему никогда не была склонна - даже в детстве, когда были вкусные мамины пельмени, я с братом делилась мясом, а сама шкурки ела
Был период (целых 8 лет), когда вообще никакого мяса не ела, но правда молочное и яйца в меню были постоянно. Ну потом вроде как запретов себе никаких не ставила, но и тянуть на мясо не тянуло.
Когда я начала сбрасывать излишки - стала следить за своим рационом и поняла, что углеводов и жиров перебираю, а белка маловато. Ну и конечно в качестве источника стала применять курогрудь и рыбу. Поскольку живем мы втроем (я, муж и моя матушка), а они вполне так не привередливы, то ничего другого я и не готовила. Но время от времени, очень редко, все же что-то мясное в доме появляется. Те же пирожки с мясом, мужем моим уважаемые. Раньше я ему их пекла 3-4 раза в месяц, но фарш он покупал готовый. А готовый фарш - это такая штука, кто его знает, что там в кулинарии в него понапихают. Сама при этом даже их не пробовала - ну нету склонности.
Так и жили, в доме даже мясорубки не было. Старая куда-то пропала, возможно во время ремонта мы ее вынесли в сараюшку, там небось где-то и лежит. И все собиралась я купить какую-то мясорубку, т.к. иногда надоедает курогрудь, и из нее охота сделать те же куриные котлетки, а не тушеную, отварную или в гриле, надоело это все.
В общем, 22 февраля купила я электромясорубку. Без особых наворотов, но вполне себе функциональную. Вот такую:
Вчера на пирожки купила кусочек телятины и небольшой кусочек постной свинины. Мясорубка проявила себя в деле хорошо, мне понравилось. И что-то из этих небольших кусочков получилось очень много фарша (не рассчитала в связи с отсутствием привычки). Его с избытком хватило на вчерашние пирожки (еще и остался готовый в сковороде), да и еще полным-полно оказалось неиспользованным. Пришлось репу чесать, что такое сделать. В общем, из оставшегося на сковороде я сделала что-то типа макарон по-флотски
сварила супчик с фрикадельками
Да еще добрый десяток котлет сформировала и отправила в морозилку. Сама не ожидала, что так много получится. Это ж нам есть - не переесть
Макарошек по-флотски захотелось... Мммм. )
Фрикадельки в супчике такие заманчивые...
Скарлет SC-149, считай самая простая.
мы мясо давно не покупаем-кусается, тоже едим рыбу и куру, ну сала иногда мужу захочется
хотя если разобраться, вместо колбасы и сарделек, можно иногда купить
А я своих порадовала свининкой постной, жира вообще почти не было, а мясцо супер... Тушила в нежирном молоке 1 порцию, а вторую - в кефире промариновала )) На завтра осталось )) фаршик сделать не успели - мсяо улетучилось ))
у нас еще продают филе не циплят-бройлеров, а куриное, просто так его не съешь, а вот в виде паровых котлеток, да с капусточкой , а стоит на порядок дешевле.
А про покупной фарш много разных историй ходит