Овсяные отруби

Овсяные отруби Каким же образом овсяные отруби, до сегодняшнего дня используемые в качестве корма для лошадей и набивки матрацев, через несколько лет стали одним из самых драгоценных продуктов не только для тех, кто сел на диету, но и вообще для здоровья?

Откройте для себя широкий диапазон полезных качеств, которыми обладают овсяные отруби. Учитесь, как использовать овсяные отруби для эффективного похудения и контролировать холестерин.

Западный мир научился ценить и использовать овсяные отруби в медицине. Впервые о них стало известно в научной литературе — в американских исследованиях, которые четко доказывали их выгодное применение для сокращения холестерина. В 1980 году, когда результаты исследования были широко распространены, этот скромный хлебный злак получил настоящее общественное признание. Запасы овсяных отрубей закончились по всей стране (США) уже через несколько недель, а газета «Нью-Йорк Таймс» писала: «Мания овсяных отрубей! После этого холестерин получил пинком под зад от статинов, останавливающих его выработку».

Исследования, проведенные в Австралии, показали профилактическое действие овсяных отрубей против диабета посредством понижения гликемического индекса. А вот согласно результатам исследований британских эпидемиологов, овсяные отруби играют позитивную роль в защите от рака толстой и прямой кишки. Гастроэнтерологи в свою очередь также лестно высказываются об овсяных отрубях, отмечая их благоприятное воздействие на кишечный тракт.

Как такая простая пища — эта зерновая оболочка, используемая в течение долгого времени в качестве корма для лошадей и набивки матрацев — стала одним из лучших продуктов на планете, стоящих на страже человеческого здоровья, и «единственным продуктом питания в мире, который способствует снижению веса?»

Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата.
1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения.

2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения.

Пшеничные отруби можно потреблять при запорах или в сочетании с овсяными при выпечке, так как они хорошо влияют на консистенцию блюда.
Потреблять их вместо овсяных не рекомендуется, так как они богаты нерастворимыми волокнами.

Сколько овсяных отрубей можно есть?
Атака — 1,5 ст. л. в день
Круиз — 2 ст. л. в день
Консолидация — 2,5 ст. л. в день
Стабилизация — 3 ст. л. в день
Рубрика: Секреты похудения от Дюкана
Рейтинг:  +11
Люсякиса
25 февраля 2013 года 5 142 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяные отруби
  Каким же образом овсяные отруби, до сегодняшнего дня используемые в качестве корма для лошадей и набивки матрацев, через несколько лет стали одним из самых драгоценных продуктов не только для тех, кто сел на диету, но и вообще для здоровья?
Откройте для себя широкий диапазон полезных качеств, которыми обладают овсяные отруби... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

mds
25 февраля 2013 года
+1
Полезны отруби, спасибо за упоминание о них! Жаль только, что статья видимо потеряла точность при переводе. И еще, не сказано о том как правильно применять, кажется надо размачивать в воде? И, наверное, есть ограничения при заболеваниях ЖКТ?

25 февраля 2013 года
+1
а я себе купила пачечку воздушных отрубей и грызу как сухарики

25 февраля 2013 года
+2
с ними еще можно салаты различные делать - добавлять их вместо сухариков!

mds
25 февраля 2013 года
+1
И в овсяных отрубях хорошо котлетки обваливать

25 февраля 2013 года
+1
а можно и с фаршем смешать...

25 февраля 2013 года
+1
и с кефиром (ряженкой 1 стакан= 1 ч.л.отрубей) в стакане развести на ужин !!!

25 февраля 2013 года
+1
А я и не знала что они такие полезные ...как то пропускала их мимо ушей.Надо купить!

25 февраля 2013 года
0

wer
25 февраля 2013 года
0
SOS SOS Девчонки, участвую в похудательном марафоне, а на носу МАСЛЕНИЦА, где для счастья надо сьесть столько блинов, "Что б на первом уже сидеть" Я в ужасе...Как не набрать вес???!!! Помогите разработать диетический рецептик из отрубей, овсянки, льна...и что там ещё...Что б от блинов СБРАСЫВАТЬ ВЕС !!!

mds
25 февраля 2013 года
+1
тогда нужны гречневые блины. Берем вчерашнюю гречневую кашу, разбиваем яйцо, перемешиваем и ... все, жарим как обычные блины

wer
25 февраля 2013 года
+1
А что с внешним видом? Мне ведь ещё и гостей угощать...

mds
25 февраля 2013 года
+1
Немного выпьют и не заметят, главное - вкусно и полезно

wer
25 февраля 2013 года
+1

25 февраля 2013 года
+2
Я всегда их добавляю в фарш, их можно куда угодно добавлять
Есть ещё овсяные отруби со свеклой, свёкла многократно увеличивает оздоравливающие свойства овсяных отрубей. Свёкла повышает "очистительные" свойства отрубей, обогащает их бетаином(он защищает от генетических изменений, улучшает работу печени и проведение нервных импульсов), магнием (он важен для поддержания нормального артериального давления и защиты от стрессов).

12 марта 2013 года
0
спасибо...интересно


Оставить свой комментарий
B i "