Итак, для наших блинчиков вам понадобится: 0,5 литра жирных( желательно домашних) сливок, 5 столовых ложек сахара, 2-4 столовые ложки какао, 1 столовая ложка сухого молока, 1.5 столовые ложки растительного масла, мука( количество напрямую зависит от жирности сливок: от 1 стакана до 2.5 стаканов, добавляйте понемногу, обязательно просеивая). Сахар смешать с какао, сухим молоком и 1 стаканом муки, и понемногу вливаем сливки, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится однородным, чтобы лилось толстой струйкой, чуть реже, чем на оладьи. Если же у вас сильно редкое добавляйте по четверти стакана муку, так не ошибетесь. В конце добавить растительное масло. Хорошо перемешиваем. И жарим на раскаленной сковороде с обоих сторон. Лично я смазываю сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой, так удобнее и экономнее. Моя бабушка смазывает всегда кусочком свежего сала, который надевают на вилку. Блины легко переворачиваются, не прилипают и имеют очень нежный сливочно-шоколадный вкус. Моя дочка любит, когда я сверху, сразу, пока блины горячие, посыпаю их сверху сахаром. Мужу нравится со сметаной, а я люблю с яблочным джемом. Приятного вам чаепития.
Пока нет комментариев.