ОСТРАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПОД МАРИНАДОМ

ОСТРАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПОД МАРИНАДОМ Стручковая фасоль - казалось бы ничего хитрого. По мне, так стручковая фасоль вообще практически безвкусная, но в этом рецепте главная "фишка" в острой и пряной заправке. Так что, иногда, когда хочется чего-то поострее, я готовлю этот салатик.




Состав:
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500г)
5-6 зубчиков чеснока
1/4 стакана растительного масла
2 ст. л. уксуса 9% или выжатый лимонный сок
пучок укропа, соль по вкусу

Приготовление:
1. Отварить фасоль (не размораживая) отварить в подсоленной воде, остудить

2. В отдельной посуде смешать маринад: масло, уксус (с лимонным соком мне понравилось меньше), пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)

3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.

4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть
Калорийность на 100г - 83ккал

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +22
Lara39
16 февраля 2011 года 33 1094 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОСТРАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПОД МАРИНАДОМ
  Стручковая фасоль - казалось бы ничего хитрого. По мне, так стручковая фасоль вообще практически безвкусная, но в этом рецепте главная "фишка" в острой и пряной заправке. Так что, иногда, когда хочется чего-то поострее, я готовлю этот салатик.
Состав:
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500г)
5-6 зубчиков чеснока
1/4 стакана растительного масла
2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

16 февраля 2011 года
0
МММММ вкуснятина ,люблю все остренькое ,подойдет к отварной курочке.Спасибо

16 февраля 2011 года
0
отличный рецепт!!! мне еще очень нравится зеленая фасоль тушеная с сыром или творогом.

16 февраля 2011 года
0
напиши рецептик

16 февраля 2011 года
0
рецепт проще некуда. замороженную фасоль кладешь в сковороду, лучше антипригарную, добавляешь любимые специи, закрываешь крышкой и тушишь без масла и воды минут 10. потом добавляешь тертый сыр, а если худеешь то обезжиренный творог и тушишь еще минут пять. и готово. просто и вкусно.

16 февраля 2011 года
0
Спасибо, попробую.

17 февраля 2011 года
0
фасоли заморозима много....но чё-то не ооченьь хачется....попробую твой вариант....спасибочки !

17 февраля 2011 года
0
Вкусно-вкусно, приготовлю

17 февраля 2011 года
0
Зеленая фасоль всегда хороша и полезна, а с такой заправкой тем более. Спасибо!

17 февраля 2011 года
0
Ой, как вкусно! В избранное!

17 февраля 2011 года
0
Незнаю-незнаю, но попробую

17 февраля 2011 года
0
Я бы еще сюда морковку порезанную соломкой добавила бы (для разнообразия).

17 февраля 2011 года
0
Можно и морковки, почему бы нет.

17 февраля 2011 года
0
Понравился!

17 февраля 2011 года
0
Очень нетрудоемко и главное необычно. В морозилке завалялась пачечка, обязательно сделаю

18 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт .


Оставить свой комментарий
B i "