Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
(Не понимаю, зачем создавать пост с переадресацией на сторонний сайт. Неужели сложно скопировать рецепт и просто указать источник?).
Для тех, кто не может попасть на страницу с рецептом.
Лимонные батончики
Ингредиенты:
100 грамм кураги,
1/2 лимона,
40 грамм грецкого ореха и 40 грамм миндаля,
1/2 стакана геркулеса для быстрой варки (нужен геркулес, который варится в течение 15 минут),
3-4 ст.ложки меда ,
Приготовление:
Берем половинку лимона и режем на крупные кусочки, чтобы достать все косточки.
Затем измельчаем его очень мелко, это можно сделать с помощью комбайна.
Затем берем курагу, для этого рецепта она не должна быть сухой. Если курага у вас сухая, то замачиваем ее в кипятке перед приготовлением.
Измельчаем курагу мелко, точно также как и лимон.
Затем орехи - их прожариваем, чтобы снять шелуху и измельчаем тоже.
В большую миску добавляем все ингредиенты кроме меда: лимон, курагу, орехи и геркулес.
Хорошо вымешиваем руками.
Массу укладываем на противень где-то толщиной в 1 сантиметр и хорошенько утрамбовываем.
Готовим 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
Конечно, следим за тем, чтобы ничего не пригорело.
Как будет готово, перекладываем наш десерт на пищевую пленку. Хорошо заворачиваем и опять утрамбовываем до плотности.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, вот здесь и понадобиться большая выдержка.
Если мы вытерпели 3 часа, достаем десерт и режем его на батончики, квадратики, прямоугольники, как душа пожелает.
Сверху мажем наши готовые батончики медом.
Пора пить чай! Все готово!