В наше время нужно уделять огромное внимание тому, чем мы питаемся. Всякие колбасы и мясные изделия не вызывают у нас строгой уверенности в их хорошем качестве. И не мудрено: сейчас в ним умудряются запихать такой гадости, что мы и представить не можем!!! Если вы хотите приготовить своими руками здоровое, нежирное мясо, которое смело заменит колбасу и ветчину, то вам сюда!
Сегодня мы приготовим куриное мясо, которое является диетическим. Нам понадобится всего пару минут приготовления, а остальное за нас сделает духовка! Все просто и полезно!
Нам нужно:
куриная грудка - 2 шт (общий вес - 400 г)
чеснок - 2-3 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
паприка сладкая (порошок) - 1 ст.л.
мускатных орех - 1/4 ч.л.
мед - 1 ч.л.
соль - 4 ч.л. (на рассол)
вода - 2 стак. (на рассол)
Время приготовления - 5 мин.
Время маринования - 3 часа
Время запекания - 15-17 мин.
Время остывания - около 1 часа
Приготовить рассол: в глубокую посуду налить 2 стак. воды и всыпать 4 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась соль. Положить в рассол грудки и оставить их в нем не менее 3 часов (если будете держать меньше, то получите сухое мясо). А лучше на ночь. Держите в холодильнике.
Когда соберетесь запекать, вынуть грудки из маринада, слегка обсушить бумажными полотенцами. Грудки сложить друг на друг и плотно обмотать нитками или веревочкой, чтобы они не упали.
Духовку нагреть до 250 град.
В миске смешать оливковое масло, раздавленный чеснок, мед, паприку, мускатный орех, можно слегка посолить.
Этой смесью смазать курицу. Положить на противень и выпекать около 15-17 минут в горячей духовке при темп-ре 250 град.
По истечении этого времени выключить духовку и оставить В НЕЙ остывать мясо, не вынимая его. Мясо должно полностью остыть в духовке. У меня на это ушло около 1 часа.
Нарезать на тонкие кусочки и подавать.
На 100 г готового продукта:
белков - 21,8 г
жиров - 3,3 г
углеводов - 1,1 г
калорийность - 121,1 г
Спасибо maria_cuisine, ЖЖ.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!
ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ СОЧНО И НЕЖНО!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!