Куриная "пастрома"

Куриная "пастрома" В наше время нужно уделять огромное внимание тому, чем мы питаемся. Всякие колбасы и мясные изделия не вызывают у нас строгой уверенности в их хорошем качестве. И не мудрено: сейчас в ним умудряются запихать такой гадости, что мы и представить не можем!!! Если вы хотите приготовить своими руками здоровое, нежирное мясо, которое смело заменит колбасу и ветчину, то вам сюда!


Сегодня мы приготовим куриное мясо, которое является диетическим. Нам понадобится всего пару минут приготовления, а остальное за нас сделает духовка! Все просто и полезно!

Нам нужно:
куриная грудка - 2 шт (общий вес - 400 г)
чеснок - 2-3 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
паприка сладкая (порошок) - 1 ст.л.
мускатных орех - 1/4 ч.л.
мед - 1 ч.л.

соль - 4 ч.л. (на рассол)
вода - 2 стак. (на рассол)




Время приготовления - 5 мин.
Время маринования - 3 часа
Время запекания - 15-17 мин.
Время остывания - около 1 часа



Приготовить рассол: в глубокую посуду налить 2 стак. воды и всыпать 4 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась соль. Положить в рассол грудки и оставить их в нем не менее 3 часов (если будете держать меньше, то получите сухое мясо). А лучше на ночь. Держите в холодильнике.



Когда соберетесь запекать, вынуть грудки из маринада, слегка обсушить бумажными полотенцами. Грудки сложить друг на друг и плотно обмотать нитками или веревочкой, чтобы они не упали.



Духовку нагреть до 250 град.

В миске смешать оливковое масло, раздавленный чеснок, мед, паприку, мускатный орех, можно слегка посолить.



Этой смесью смазать курицу. Положить на противень и выпекать около 15-17 минут в горячей духовке при темп-ре 250 град.



По истечении этого времени выключить духовку и оставить В НЕЙ остывать мясо, не вынимая его. Мясо должно полностью остыть в духовке. У меня на это ушло около 1 часа.



Нарезать на тонкие кусочки и подавать.

На 100 г готового продукта:
белков - 21,8 г
жиров - 3,3 г
углеводов - 1,1 г
калорийность - 121,1 г




Спасибо maria_cuisine, ЖЖ.
Рейтинг:  +54
larik_malasha
25 февраля 2013 года 87 627 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная "пастрома"
  В наше время нужно уделять огромное внимание тому, чем мы питаемся. Всякие колбасы и мясные изделия не вызывают у нас строгой уверенности в их хорошем качестве. И не мудрено: сейчас в ним умудряются запихать такой гадости, что мы и представить не можем!!! Если вы хотите приготовить своими руками здоровое, нежирное мясо, которое смело заменит колбасу и ветчину, то вам сюда... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Аппетитная курочка»":



Комментарии:

25 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Попробую завтра

25 февраля 2013 года
0
Надеюсь, что вам понравится

25 февраля 2013 года
+1
попробуем)))) забрала в , спасибо))

25 февраля 2013 года
0
Надеюсь, что вам понравится

DAV
25 февраля 2013 года
+1
спасибо, тоже интересный вариант)

25 февраля 2013 года
0
ВАМ спасибо

25 февраля 2013 года
+1

25 февраля 2013 года
0

26 февраля 2013 года
+2
Ну очень аппетитный кусочек. Вкусный и полезный рецепт. Однозначно от меня +

26 февраля 2013 года
0
спасибо большое!!!

28 февраля 2013 года
+1
Вкусный рецепт. Обязательно попробую

1 марта 2013 года
0
пробуйте на здоровье!!!

1 марта 2013 года
+1
очень вкусно,если в рассол добавить сок небольшого лимона.(или половинки большого)

1 марта 2013 года
0
Спасибо за совет!!!

1 марта 2013 года
0
Какая сила воли,целый час в духовке ,с ума сойти,забрала.

1 марта 2013 года
0
Это точно спасибо!!!

1 марта 2013 года
0

1 марта 2013 года
0
Мерси

8 марта 2013 года
+1
ДЕВОЧКИ, ЭТО СКАЗКА КАКАЯ-ТО!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!

10 марта 2013 года
+1
как же приятно!!!! Спасибо!!!

DAV
12 марта 2013 года
+2
Сегодня приготовила по вашему рецепту.
ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ СОЧНО И НЕЖНО!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

DAV
12 марта 2013 года
0
Грудки в соленой воде я вымачивала ночь.

12 марта 2013 года
+1
очень и очень приятно!!! УРА!!!

12 марта 2013 года
+2
спасибо сегодня приготовлю

12 марта 2013 года
0
надеюсь, что вам понравится!

13 марта 2013 года
0
пересушила в итоге...

13 марта 2013 года
0
эх, очень жаль Да, многое зависит от духовки

13 марта 2013 года
0
от мультиварки

13 марта 2013 года
0
у меня мультиварки нет, поэтому на знаю, как ею пользоваться

13 марта 2013 года
0
ну я как-то не так ею воспользовалась

17 марта 2013 года
0
очень классный рецепт.вчера готовыла.а сегодня зашла отблагодарить.единственное я в следующий раз рассол по слабее.пересоленая получилась.даже масло не солила.

17 марта 2013 года
0
спасибо большое

1 апреля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "