Лепёшки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока
кстати начинку можно разную, и с тыквой, и с сыром.и с картошечкой
В кефир(я подогреваю) кладем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на части и раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного и раскатать аккуратно
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне
Потом промазать их маслом и сложить в кастрюлю с крышкой.чтобы пропарились. Вкуснятина. Да, много нельзя, но рука так и тянется