Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Мне в микроволновке такое делать страшно- жестянка все же
Не-не. Я сразу в посте уточнила, что рецепты без банки. Иначе взрыв гарантирован точно
Я тоже всегда готовую покупаю, вспоминая, как долго и муторно ее самим делать.
Да, ужасно муторно. И тоже рискованно, т.к. если перестараться с нагревом банки или недостаточно залить водой, тоже может тарарам получиться.
- "Классический" вариант - варить прямо в жестяной банке на водяной бене - долго и крайне вредно для здоровья. цинк из металла проникает в сам продукт. Хотя большинство людей очень это любят.....
- Варить, предварительно переложив в другую посуду можно, но это сопряжено для сгущенки с риском "убежать" и подгореть. Самый лучший способ варить в духовке, при условии что у вас есть аболюто герметичная емкость. На мальенькой темпр. - как бы томить. Довольно долго.
- У варианта сварить сгущенку в микроволновке один очень значимый недостаток: для молочных продуктов воздействие этих волн самым отрицательным образом влияет на клеточную структуру. Молоко - это самый нежелательный продукт для готовки в микроволновке. Риски "убежать" и подгореть - присутствуют как и в духовке.
Поэтому - купите готовую. Выше кто-то уже советовал Белорусскую сгущенку. Она действительно одна из лучших на нашем российском рынке. (Возможно у них химическая промышленность пока к счастью не очень развита, или натуральные продукты - дешевле стоят чем раст.жиры, или контроль со стороны гос-ва присутствует). На ней написано: МАЛАКО. вареная конечно реже продается, чем обычная, но если поискать - то найдете.
Не нужно создавать себе дополнительные проблемы, там где их можно избежать....
Рецепты-то я нашла, включая этот, но меня смутили неоднозначные отзывы к ним, поэтому пришла с вопросами сюда, может быть, кто-нибудь даст рекомендации.
Только вот я уже стала сомневаться, стоит ли пробовать - слишком много жалоб, что результат получается не айс. Буду искать рогачевскую вареную в магазине...
И вот фото https://www.diets.ru/photo/580610/
Только посмотрите, чтобы в сгущенке не было добавок всяких. Говорят, из-за них результат тоже может хуже быть.
Домашнее сгущеное молоко невероятно вкусное, наверное, но, боюсь, терпения у меня на такой подвиг все-таки не хватит.
Открыла банку, перелила в стеклянную посуду.
Поставила в миковолновку на 70.
Перемешала через полторы, перемешала через полторы, еще полминуты и все. Получилась густая, но недеревянная, коричневая, как конфета Коровка внутри.
Получается, рецепт такой.
Поставить на самое меньшее деление, ну после разморозки.
Помешивать каждые минуту-полторы (чем мощнее работает микроволновка тем меньше время)
2-3-4 захода в зависимости от желаемого результата.
Например, для того чтобы взбить с маслом в крем торта я бы сделала два захода, а начинить печенье орешки - три.
Удачи!
У нас например в частном секторе напряжение хуже, одна и та же микроволновка сильнее готовит в квартире, чем в доме.