Хозяйкам на заметку...




* Жир меньше разбрызгивается, если на раскаленную сковороду
бросить щепотку соли.

* Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в
зсолёной воде.

* Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под форму
немного соли.

* Быстрый способ чистки молодого картофеля. Наполнив картофель в
металлическую сетку для яиц, в течение нескольких минут быстро
поворачивайте ее в разные стороны.

* Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов раз-
водите в подсоленной воде.

* Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если
подсолите воду, в которой стоит кастрюля.

* Если вы чистили рыбу или лук, вымойте руки в слегка подсоле-
ной воде — запах моментально исчезнет.

* Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не будет
приятно пахнуть.

* При чистке рыбы периодически опускайте пальцы в соль —
не будут скользить.

* Если в процессе приготовления пищи возникает неприятный
запах, — насыпьте на конфорку немного ловаренной соли.

* Если в жару нужно несколько дней сохранить мясо, то его
заворачивают в марлю, вымоченную в крепком растворе соли.

* Рис будет белым, если добавить в воду сок половины лимона
(затем рис надо промыть в холодной воде). А чтобы рис не разварился,
добавьте в кипящую воду несколько ложек молока.

* Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом
подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, это
предохранит ее от появления плесени.

* Небольшое добавление соли (чайная ложка на литр воды)
замедлит увядание поставленных в воду цветов.

* Сливочное масло не почернеет, если сначала раскаленную
сковороду предварительно смазать растительным маслом.


* Чтобы сохранить зелень свежей длительное время, сделайте так:
помойте ее, дайте стечь воде, заверните в бумагу (не вощеную)
и вложите в полиэтиленовый пакет, в нижнем отделении холодиль-
ника она сохранится 2—3 недели.

* Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в
него немного соли, — и они станут как свежие.

* Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком — чешуя
снимется очень легко.

* Остатки масла, маргарина, фарша быстрее отстанут от бумаги,
если на минуту поставить пакет под струю холодной воды.

* От желтых муравьев можно избавиться таким путем: налить в
бутылку теплой, подслащенной медом воды и оставить на кухне.
Муравьи сбегутся все в ловушку.

* Некоторые сорта колбасы трудно бывает очистить от кожицы.
Положите ее на полминуты в холодную воду, и трудная процедура
значительно облегчится.

* Если вы пересолили бульон — всыпьте в него рис. Он оттянет
соль. Если рис в супе не нужен, то можно поместить его в
сетчатый шарик и опустить в кастрюлю. Рис заберет соль, затем его
вынимают.

* Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она
варится, слить сразу же после кипения.

* В рассоле квашеной капусты столько, же витаминов С, сколько его
в самой капусте.

* Как проверить качество яиц? Надо налить в пол-литровую банку
воды, растворить в ней столовую ложку соли, затем опустить туда
яйцо. Если яйцо опустится на дно, оно свежее, если будет плавать
где-то посредине — средней свежести, если всплывет — яйцо
в пищу не годится.

* Свежая рыба покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто,
чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза
прозрачные, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или ярко-
красного цвета. Если надавить пальцем, то ямочка быстро
выравнивается.

* Доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.

* Качество замороженной рыбы можно определить так: воткнуть в
нее нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его- резкий и не-
приятный запах свидетельствует о том, что рыба была заморожена несвежей.

* Сельдь вымачивают в крепком холодном настое чая.

* Если вам нужно отварить мясо для второго, то его нужно
опускать в горячую воду — мясо будет сочным и вкусным, потому
что в нем сохранится больше белков.

* При жарке теряется меньше питательных веществ, чем при варке.

* Сваренное вкрутую яйцо усваивается организмом значительно труд
нее, чем сваренное всмятку.

* Под воздействием высокой температуры снижается питательная
ценность сливочного масла, вот почему его лучше использовать для
соусов и готовых блюд.

* Чтобы при варке сохранить витамин С, необходимо пользоваться
кастрюлями из нержавеющей стали, эмалированными и никелирован-
ными. Посуда из алюминиевых, железных и медных сплавов
способствует разрушению витамина.

* Нельзя варить картофель вместе с квашеной капустой. В кислой
среде картофель становится жестким и плохо разваривается.

* Старая говядина сварится быстрее, если за несколько минут до
варки ее обмазать горчицей, а потом вымыть холодной водой.

* Уксус и сахар, положенные в супы, останавливают варку овощей.

* Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой. Мясо солят в
конце варки.

* Рыба может пролежать несколько дней, не теряя свежести, в
корзине с крапивой. А если ее разрезать и посыпать снаружи и внутри
крупной солью, а потом завернуть в чистую тряпку, то она не испортится при комнатной температуре в течение двух суток.

* Сахар может храниться достаточно долго — до 8 лет. Но надо
помнить, что он легко воспринимает посторонние запахи и, самое
главное, очень гигроскопичен. Поэтому постарайтесь разместить
свои запасы в сухом месте и вдали от продуктов и предметов,
имеющих резкий специфический запах, например, от вещей, которые
когда-то обрабатывались нафталином.

* Растительное масло, фасованное в бутылки, хранится не более 4
месяцев со дня розлива при температуре 18 градусов в темном
месте. Под действием же более высоких температур ненасыщенные
жирные кислоты, являющиеся самыми полезными в растительных
маслах, окисляются так сильно, что масла становятся в лучшем
случае бесполезными, а порой даже токсичными.
Рейтинг:  +6
wer
25 февраля 2013 года 5 114 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хозяйкам на заметку...
* Жир меньше разбрызгивается, если на раскаленную сковороду
бросить щепотку соли.
* Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в
зсолёной воде.
* Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под форму
немного соли.
* Быстрый способ чистки молодого картофеля. Наполнив картофель в
металлическую сетку для яиц, в течение нескольких минут быстро... Читать полностью
 


Дневник wer:



Комментарии:

25 февраля 2013 года
+1
Безценная информация!!!

wer
26 февраля 2013 года
0

26 февраля 2013 года
+1
Взяла на всякий случай.

wer
26 февраля 2013 года
+1

26 февраля 2013 года
+1
wer пишет:
металлическую сетку для яиц,
это что за сетка такая?
wer пишет:
тогда он не будет
приятно пахнуть.
так приятно же написано,пахнет
wer пишет:
затем рис надо промыть в холодной воде
это только для салатов.Для блюд то не подойдет
wer пишет:
От желтых муравьев можно избавиться таким путем: налить в
бутылку теплой, подслащенной медом воды и оставить на кухне.
Муравьи сбегутся все в ловушку.
во не знала.Давненько сестра мучилась
wer пишет:
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она
варится, слить сразу же после кипения.
или после закипания? Уточнить бы
wer пишет:
Нельзя варить картофель вместе с квашеной капустой.
а как же борщ?

wer
26 февраля 2013 года
+1
Тома, ты же прекрасная хозяйка, неужели не понятно, что имелось ввиду, что б картошка не была жёсткой, она должна свариться , а потом уже добавлять квашеную капусту... Или ты делаешь иначе ...По всем пунктам отвечать не могу, мой ноут не цитирует...не могу разобраться, или что-то в настройках...или вообще уже этого "ДЕДУШКУ" надо менять

26 февраля 2013 года
+1
wer пишет:
потом уже добавлять квашеную капусту
я не варю просто борщ с квашеной капусты а сейчас мне её вообще нельзя
wer пишет:
"ДЕДУШКУ" надо менять
совсем старый?

wer
26 февраля 2013 года
+1
Ещё из самых первых контрабандных китайских самсунгов Покупался более 10 лет назад, когда у нас ещё о них и не слыхали

26 февраля 2013 года
+1
и жив ещё?

wer
26 февраля 2013 года
0
Покупался доче в школу...по наследству достался мне... Томочка, ты асс в компе Обьясни чайнику, что может быть с ЦИТИРОВАТЬ? Нажимаю, но в сообщении пусто

27 февраля 2013 года
+1
у меня цитирует.Это твой дедушка барахлит или на сайт что то

wer
27 февраля 2013 года
0
Да я вижу, что цитирует у тебя...Просто моя природная любознательность так и тянет меня залезть в настройки и что-нибудь поклацать... может я и на этот раз что-то начудила??? У меня когда-то дневники не публиковались, еле разобрались, что в общих настройках я поставила "ДЛЯ СЕБЯ"...

26 февраля 2013 года
+1
нет,ну мне просто интересно,что за металлическая сетка? я от жизни отстала

wer
26 февраля 2013 года
+1
В России может этого ещё нет...это контейнеры для Западной Европы, но прогресс движется быстро, жди...

26 февраля 2013 года
+1
ладно

26 февраля 2013 года
+1
и фасоль я люблю.Уточнить бы.Извините за дотошность.Но я просто вникла хорошо в текст я же не просто галочку поставила

wer
26 февраля 2013 года
+1
Там не точный перевод, не кипения, а закипания...Так же как ты например варишь бульоны и первую воду сливаешь...

26 февраля 2013 года
+1
попробую. Люблю фасоль

26 февраля 2013 года
+1

wer
26 февраля 2013 года
0

5 марта 2013 года
0
Огромное спасибо,все очень полезно!!

wer
5 марта 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "