Домашний сыр!

Домашний сыр! ДОМАШНИЙ СЫР
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Для худеющих жирноват, но для любимых близких самое оно!

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:

1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу – процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу – примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
3D-Mama
26 февраля 2013 года 29 218 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний сыр!
  ДОМАШНИЙ СЫР
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Для худеющих жирноват, но для любимых близких самое оно!
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)... Читать полностью
 


Дневник 3D-Mama:



Комментарии:

26 февраля 2013 года
0
согласна, сам не делала, но мама и бабушка делали и правда супер

26 февраля 2013 года
0

26 февраля 2013 года
0
у меня мама такой делала

26 февраля 2013 года
0
Спасибки огромное, обязательно сделаю

26 февраля 2013 года
0
отпишитесь как сделаете!

26 февраля 2013 года
0
У меня мама подруги такой сыр делала, я готова была его есть целыми днями!
Как то она объясняла как делать, но мне сложным показалось. А ты так доступно все объяснила, наверное я решусь попробовать...
Спасибо!

26 февраля 2013 года
0
3D-Mama пишет:
зернистого
а творог именно зернистым должен быть? или просто, чтоб не творожная масса, а именно творог, крупинками?

28 февраля 2013 года
+1
я_Светлячек пишет:
именно творог, крупинками?
да...я обычный домашний брала

28 февраля 2013 года
0
ага, спасибо, я потихоньку зрею на приготовление

26 февраля 2013 года
0
То что надо!!!!

20 марта 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать. Интересно, какой процент жирности получается?

20 марта 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "