Баклажаны впрок




На 5кг баклажанов нужно: 300гр. чеснока, 10 шт. красного сладкого перца, 8шт. красного пекучего перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Баклажаны помыть, порезать вдоль 1 см толщиной и 5см длиной, посолить и оставить часа на два. Потом отжать их и поджарить на растительном масле. Чеснок, красный перец, сладкий и пекучий пропустить через мясорубку, добавить уксус и проварить 5 минут.
Затем обмакивать в эту смесь обжаренные баклажаны и складывать в стерилизованные банки. Я храню дома в "кладовке".
Рейтинг:  +16
Nika1674
26 февраля 2013 года 16 374 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны впрок
На 5кг баклажанов нужно: 300гр. чеснока, 10 шт. красного сладкого перца, 8шт. красного пекучего перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Баклажаны помыть, порезать вдоль 1 см толщиной и 5см длиной, посолить и оставить часа на два. Потом отжать их и поджарить на растительном масле... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

26 февраля 2013 года
+1
Не забыть бы к сезону. Спасибо.

26 февраля 2013 года
0
Пожалуйста, у нас расходятся на УРА!

26 февраля 2013 года
+1
Я в этом году делала без уксуса, тоже прекрасно стоят

26 февраля 2013 года
+1
Там уксус, почти и не чувствуется.

26 февраля 2013 года
+1
остренько?

26 февраля 2013 года
+1
Я делаю не очень остро, это можно контролировать за счет "острого перца".

26 февраля 2013 года
+1
нужно попробовать!

26 февраля 2013 года
+1
а что там рядышком с баклажанами?

26 февраля 2013 года
+1
А рядом, там слева лечо, справа "Зимний салат" (ну знаешь капуста, перец, помидоры, лук, морковь).

26 февраля 2013 года
+1
я последнее время салаты почти не делаю у нас только огурцы и помидоры идут хорошо .делаю 2-3 салата по полпорции и все

26 февраля 2013 года
+1
Я в этом году, сделала из оставшегося перца, закуску. Такааааая вкуснятина получилась, но была одна банка, мне досталось чуть-чуть. Вот только рецепт не помню, если вспомню или найду, обязательно в следующем году сделаю больше.

26 февраля 2013 года
+1
один перец или еще что то?

26 февраля 2013 года
+1
Сладкий перец, помидорки (порезаны дольками), чесночок (мелко рубленный). Мне кажется, это называется "Болгарская закуска", я её в книге тогда смотрела, а вот сделала ли? Вроде трезвая была...

26 февраля 2013 года
+1
я рецепт летом писала в этой группе как я перец делаю! тоже вкусно получается очень будет время посмотри!

26 февраля 2013 года
+1
Я возьму к себе.

26 февраля 2013 года
+1
слушай оказывается не писала! наврала я тебе! потом дам! может даже завтра тебе напишу там проще простого делается а вкус обалденный

27 февраля 2013 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
наврала я тебе

Я вчера почти всё перелистала, НЕ НАШЛА.

27 февраля 2013 года
+1

26 февраля 2013 года
+1
Я заготавливаю каждую осень, банок по 15. И что ты думаешь, мы уже все съели

26 февраля 2013 года
+1

26 февраля 2013 года
+1
В этом году как никогда, это наверное от радости, что конец света отменили.

26 февраля 2013 года
+1

26 февраля 2013 года
+1
Хомячили только так, чего добру пропадать А ещё, весь компот выпили, как оказалось.

26 февраля 2013 года
0
у меня компот еще есть. я очень много его делаю обычно банок 50 минимум

28 февраля 2013 года
0
Маринчик Худею До пишет:
банок 50 минимум
Где же ты их хранишь?

28 февраля 2013 года
+1
в однокомнатной квартире!

28 февраля 2013 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
в однокомнатной квартире!
Я в шоке!

28 февраля 2013 года
+1
я сама в шоке! она у меня резиновая!

28 февраля 2013 года
0
Везет тебе, а тут в 3-х комнатной всё забито.

28 февраля 2013 года
+1
и не говори чем больше площадь тем меньше на нее помещается!

1 марта 2013 года
+1
Это точно.

27 февраля 2013 года
+1
Ник ,вот рецептик
3 кг очищенного болгарского перца(лучше красного)
1 ст уксуса 6%
1 ст сах.песка
1ст подсолнечного масла
2ст л соли
Нарезать перец на полоски или кружочки ,добавить остальные ингредиенты и варить помешивая 45 мин после закипания.

28 февраля 2013 года
+1
Я по похожему рецепту, делаю маринованный перец. У меня дочка очень любит. Спасибо за рецептик.

28 февраля 2013 года
+1

28 февраля 2013 года
+1
Я чеснок+кр. горький перец + уксус - не кипячу, а просто после обжарки обмакиваю обжаренные баклажаны и тоже стоят нормально.

28 февраля 2013 года
0
Valzin пишет:
Я чеснок+кр. горький перец + уксус - не кипячу
У меня без кипячения, эта смесь имеет свойство закисать и взрывать банки. Я поэтому и аджику варю. Зато можно хранить без холода.

28 февраля 2013 года
0
Да, вы знаете, стоят банки с баклажанами в комнате нормально, не закисают, а аджику я тоже варю.

29 сентября 2014 года
0
Всем привет!Готовлю баклажаны впрок и засомневалась,надо ли их промывать после засолки и присаливать ли смесь из перцев и чеснока.В рецепте этого нет.


Оставить свой комментарий
B i "