300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной свеклы
• 1/4 сладкой луковицы
• 1 ст.л. рубленого укропа
• 200 мл сливок
• 100 г сметаны
• 200 г соленого лосося или сельди
• 5 - 6 г желатина (или 3 пластинки)
• черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу
• Замочить желатин в холодной воде.
• Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере
• Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячих сливок, молока или воды, добавить к свекле и перемешать
• Взбить миксером сметану и сливки, добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить укроп, хрен, специи, перемешать ( я использовала 10% сливки и 12% сметану. Они не очень хорошо взбиваются...)
• Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном. Поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
• Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках.
• Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа.
• Сервировать суфле взбитыми сливками, сметаной или сливочным патэ
https://www.diets.ru/post/830822/
На фото суфле сервировано ломтиками сельди со сметаной и петрушкой.
Если у вас нет формочек или специальных стаканчиков, вполне подойдут пластиковые формочки из под йогуртов, сметаны или творога. надо лишь подготовить несколько штук.
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.
Идея рецепта с Сайта carina-forum.
отварила овощи на винегрет, но так лень готовить....пью водичку)
рецепт - в спасибуль!
СПАСИБО !!!!