Рецепт для тех, кто не боится макарон и картошки, не считает морковь запретным плодом из-за ее гликемического индекса и любит кулинарные эксперименты и вкусное и сытное диетическое питание .
Итак, чтобы приготовить спагетти по-милански (кстати, рецепт был спрошен в одной миланской траттории), нужно взять:
75 г спагетти из пшеницы твердых сортов
100 г картошки
100 г морковки
100 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1-2 ч.л. сушеного базилика
И, естественно, воду, в которой все это будем варить.
Готовить будем так:
1) ставим воду, пока она закипает, ломаем спагетти надвое (легче будет перемешивать), морковку режем кружочками, картошку - крупными кубиками, фасоль, если она "живая", а не замороженная, чистим;
2) когда вода закипает, подсаливаем ее; загружаем по очереди - морковку, через 5 минут картофель и спагетти, еще через 5 - стручки фасоли, в общей сложности все должно вариться 10 минут;
3) сливаем воду, не слишком усердствуя - должно остаться 1-2 ложки отвара, добавляем измельченный чеснок, сухой базилик, оливковое масло и томим все вместе, перемешивая, еще 2 минуты.
Подавая на стол, можно присыпать чуточкой тертого сыра.
Калорийность не зашкаливает. Убедитесь сами:
Б - 2.6, Ж - 2.7, У - 14.7, 93.8 ккал в расчете на 100 г.
Из указанного количества получается 2 порции спагетти примерно по 300 г.
Таким образом, обед или ужин, короче, тарелка "весит" 281,4 ккал.
Мои правильные макароны ( я , правда, - жарю на нулевом спрее ...в России - такового не видела ...)
Спагетти - варю : соевые , с добавлением шпината ( светло-зелёные ) ..И на сковородке (на нулевом спрее) Сначала - плоские стручки горошка , потом- цуккинии , в последний момент - шпинат и помидоры ... В принципе - можно и на антипринарной сковорлке делать ( овощи же - сочные..) А потом - всё смешивается и чуть - чуть вместе прогревается ..
Просто... Сама ..Жить не могу без жарен ого !!!! Ну и жарю себе : аккуратно , грамотно и диетично ..