Рассольник домашний с фасолью
6 порций
235 ккал
60
Фасоль – 50 гр.
Огурцы соленые – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Корень петрушки – 5 гр.
Корень сельдерея – 5 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Сметана, зелень – по вкусу
Фасоль промыть и замочить на шесть часов (можно на ночь).
Слить воду, снова залить холодной водой, отварить до готовности, процедить. Отвар не выливать!
Соленые огурцы очистить от кожицы (можно и от семян), нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды.
Лук, морковь и корни петрушки и сельдерея относительно мелко нарезать и спассеровать на подсолнечном масле.
В отвар фасоли долить воды, закипятить, положить нарезанный брусочками картофель. Варить почти до готовности.
Добавить огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить пять минут. Затем положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, добавить черным перцем (горошком), лавровый лист. При необходимости посолить. Варить еще пять минут.
Снять с огня и заправить рассольник сырым яичным желтком, растертым со сметаной.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Подробнее: http://vitaportal.ru/myprofile/dietplaner/recipe/142084#ixzz2M1mKtYHW