Вопрос про керамическую сковородку

Девочки красавицы, подскажите пожалуйста, я озадачилась покупкой керамической сковородки, но незнаю какую выбрать. Если у вас есть опыт использования таких, подскажите какую покупать, какой фирмы, правда ли на ней можно жарить без масла (котлеты, блины, рыбу и т.д.) или тоже как на антипригарной нужно хоть несколько капель масла но капнуть. Ну и если несложно по цене сорентируйте, за сколько вы покупали (а то такой разброс цен от 600 руб до 6000 руб). Есть сомнения, что куплю дешевую, а она не качественная, или куплю дорогую а к ней все прилипает. Ну и напоследок обладатели керам. сковородок доволны ли вы покупкой и несложно ли за ней ухаживать.
 
Нужна ли керамическая сковородка или антипригарной достаточно.
Опрос завершен.

Да керамическая лучше
36 (68%)
Нет это просто рекламный ход
8 (15%)
Антипригарная сковородка лучше
4 (8%)
Керамическая и антипригарная сковородка равны
5 (9%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Вопрос про керамическую сковородку

Нужна ли керамическая сковородка или антипригарной достаточно.



В опросе приняли участие 53 пользователя.
Рейтинг:  +12
Валентность
27 февраля 2013 года 1 955 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос про керамическую сковородку
Девочки красавицы, подскажите пожалуйста, я озадачилась покупкой керамической сковородки, но незнаю какую выбрать. Если у вас есть опыт использования таких, подскажите какую покупать, какой фирмы, правда ли на ней можно жарить без масла (котлеты, блины, рыбу и т.д.) или тоже как на антипригарной нужно хоть несколько капель масла но капнуть... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

27 февраля 2013 года
+1
Постою послушаю - тоже хочу такую и не знаю, что выбрать

27 февраля 2013 года
+2
Как называется фирма не помню, но сковородой не нарадуюсь, действительно можно готовить без масла, ничего не прилипает, не пригорает, а картошечка жареная какая вкусняцкая получается с поджарочками мммм . Только покупать нужно правильную сковороду, чем она тяжелее, тем лучше в ней готовить, чтоб прям как чугунная весила, помните раньше такие убийственные сковороды были? . Ну и нужно сразу запастись деревянными ложками)) Свою сковороду я купила за 2700р

27 февраля 2013 года
0
Тяжеленную, у меня чугунка, покупала год назад, может чуть по больше. Разочаровала она меня, местами покрылась ржавчиной . У бабушки две ой, прямой великолепная.

27 февраля 2013 года
0
Цвет Индиго пишет:
местами покрылась ржавчиной
когда чугунную сковороду покупала, там инструкция была, что ее после мытья надо насухо вытирать и тряпочкой смазывать каплей масла растительного любого, что бы не ржавела. Я так и делаю и у меня уже 3 года как новая.

27 февраля 2013 года
0
Делала, не помогло.

27 февраля 2013 года
0
фишка действительно в том, что после мытья надо смазать маслом. Меня раздражает хранящаяся промасленная сковородка, потому от чугуна отказалась.

27 февраля 2013 года
0
Ловина пишет:
ничего не прилипает, не пригорает, а картошечка жареная какая вкусняцкая получается с поджарочками мммм . Только покупать нужно правильную сковороду, чем она тяжелее, тем лучше в ней готовить,
совершенно верно

27 февраля 2013 года
0
Мне может некачественная попалась , приходится все равно маслом смазывать, иначе прилипает

27 февраля 2013 года
0
Покупала маме-4800р. Жарит без масла, мыть не нужно-салфеткой протёр и всё! Тефлон в сравнении с ней-фигня полная!

27 февраля 2013 года
0
Да действительно мыть очень легко, даже не моется а вытирается, правильно сказали))

27 февраля 2013 года
0
у меня тоже прилипает

27 февраля 2013 года
0
Я свою купила не так давно, пока все нравится...Но уже сейчас посещает мысль, что лучше бы купила с антипригарным покрытием вечно боюсь ее испортить перепадом температур, напрягает....Муж по выходным утром яичницу любит - теперь приходиться выкладывать яйца из холодильника еще с вечера

27 февраля 2013 года
0
Ничего с ней не будет от холодных яиц.. У меня вот мосты керамические, но врач не запретил мне трескать мороженное или пить горячий чай....

27 февраля 2013 года
+1
что-то я рисковать не хочу у сестры через 2 месяца такая сковорода пришла в негодность, и что-то мне подсказывает что дело-таки в руках

27 февраля 2013 года
0
Эту сковородку нельзя мыть сразу после использования. Именно это ведет к повреждению покрытия. Также они в целом не такие долгожители как тефлоновые. Я меняю каждые 2 года.

27 февраля 2013 года
+1
тефлоновые тоже не рекомендуют охлаждать сразу после снятия с плиты

27 февраля 2013 года
+1
в инструкции на сковороду с тефлоновым покрытием, тоже указано, что её нельзя мыть сразу после использования.
Да любую не желательно...

27 февраля 2013 года
0
Ива Ива пишет:
Ничего с ней не будет от холодных яиц

27 февраля 2013 года
0
жарю и холодное, и из холодильника! так что не переживайте!

27 февраля 2013 года
+1
вот и я постою , послушаю....хочу сковородку хорошую))

27 февраля 2013 года
0
И мне интересно. Послушаю.

27 февраля 2013 года
+3
Девочки-чем сковорода тяжелее и дороже, тем она лучше! Это, можно сказать-"пенсионная" покупка! Если вы её не зададитесь целью угробить-она прослужит вам ооооочень долго! Да, удовольствие не дёшево, но вполне окупаемо! За один период времени, вы можете пользовать её одну, или покупать каждый год по новой антипригарке. По мне-лучше одна за 6000 и на несколько лет, чем каждый год по одной за 1500! Качество пищи-выше. С готовкой на масле-не сравнить ВААЩЕ!!!!

27 февраля 2013 года
0
подписываюсь под каждым словом

27 февраля 2013 года
0
Ива Ива пишет:
. С готовкой на масле-не сравнить ВААЩЕ!!!!
совершенно верно !!!

27 февраля 2013 года
0
я хочу себе купить в тв шопе,набор керамической посуды delimano,у кого нибудь есть такая?

27 февраля 2013 года
0
Погуглите её-в ТВ шоп, она дороже.

27 февраля 2013 года
0
я смотрела ее на сайте тв-шоп. Мне интересны отзывы о ней если есть у кого такая

27 февраля 2013 года
0
Я читала отзывы о ней, хороших больше! Но девчонки заказывали не через ТВ-шоп.

27 февраля 2013 года
0
а где?

27 февраля 2013 года
0
Через какие-то другие сайты. Я не акцентировала на этом внимание и не запомнила. Меня только отзывы интересовали.

27 февраля 2013 года
0
Я сейчас посмотрела на официальном сайте делимано и на тв-шопе,цены одинаковые и отзывы хорошие,хочу взять кастрюлю и сковородку за 2990,там еще лопаточки и крышки в наборе

27 февраля 2013 года
0
Тогда лучше на официальном сайте! И ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!!!! спросите их о сертификате на посуду! ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть российский сертификат соответствия !!!!!!!! Если закажете-пусть привезут копию! Если сертификата нет-не рискуйте!

27 февраля 2013 года
0
поинтересуюсь,спасибо

27 февраля 2013 года
0
у меня блинная такая. Обычная для меня показалась легковатой, я купила потяжелее винзеровскую
Претензий абсолютно никаких. Кроме блинов иногда делю зажарку в первые блюда или яичницу жарю.
Ухаживаю по инструкции - вытераю насухо, смазываю маслом и промокаю салфеткой

27 февраля 2013 года
+1
У меня керамическая сковорода fissman, и прилипает, все-равно надо маслом чуть смазывать

27 февраля 2013 года
0
У меня керамическая сковорода "Teskoma" . Прилипать стало очень быстро. Мне кажется что тефлоновые сковороды дольше служат. Но я слышала, что тефлон вреден, а керамическое покрытие экологически чистое и безопасное.

27 февраля 2013 года
0
Я тоже присматриваю керамическую сковородку буду покупать в марте а чугунная у меня старого выпуска но самая лучшая пенсионерка из всех сковородок на крученых, люблю на ней блины жарить.

27 февраля 2013 года
0
у меня набор дешевых сковородок и одна хорошая без всяких как в составе. ОЧЕНЬ тяжелая! фирма СИЛИТ. я ее вместе с едой поднять не могу. мужа зову. но на ней все таки немного почему то прилипает. а на дешевых все хорошо и мыть почти не надо. даже муж доволен. готовить не умеет особо. ему чем проще, тем лучше. я ЗА керамику

27 февраля 2013 года
0
Девочки, пока НЕТ ХОРОШИХ керамических сковородок, да и вряд ли когда нить будет.
Эти сковородки, можно сказать одноразовые т.е. не на долгий срок пользования. Со временем к сожалению они приходят вне пригодность. Не мало важно, что керамика имеет свойство трескаться и раскалываться в конечном итоге, что и происходит со сковородками через пару месяцев, а то и раньше.

27 февраля 2013 года
0
уже много лет пользуюсь и сковородками и кастрюлями керамическими -покупала очень хорошие и дорогие -всем довольна очень

27 февраля 2013 года
0
Тоже хочу сковородку ,чтоб не прилипало.

27 февраля 2013 года
0
У меня Green Pan 28 в диаметре, в районе 500 грн, не знаю сколько это в рублях...Немного масла всегда использую.
А вот блинчики Дюкановские не снимались с нее (без масла конечно).
Купила Rondel с титановым покрытием (серия 3D titan) на ней больше нравиться готовить.

27 февраля 2013 года
0
У меня две керамические разных фирм-прилипать начинает месяца через два....А старушка Тефаль третий год пашет))))

27 февраля 2013 года
+1
Вот и у меня Тефаль уже 3 года в интенсивной эксплуатации, а керамика прилипать через месяц начала.

27 февраля 2013 года
+1
Сейчас новая фишка появилась -каменнные сковородки.Говорят, что вечные и не пригорают

27 февраля 2013 года
0
skovorodka - neploho, a vot noj keramicheskii- vibroshennie dengi. hvatilo rovno na dve nedeli.

27 февраля 2013 года
+1
У меня сковородки фирмы Эколон, мне очень нравятся.

27 февраля 2013 года
0
капля масла все-таки нужна.

у меня обычная Бергнер, претензий нет.

27 февраля 2013 года
0
У меня пока только 2 сковородки с керамическим покрытием. Блинная алюминиевая стоила порядка 130 грн (типа итальянская), вторая подороже будет (написано немецкая) винзер. Винзер потяжелее с двойным дном и крышкой я купила - это обошлось мне порядка 600 грн (570 или 590... помню, что еще остались денежки)
Итак результаты:
из минусов: - на самом деле, если собераешся жарить на ней то хоть смазать маслом нужно,
- пользоваться только деревянными или силиконовыми приборами
- хрупкость покрытия (мне сказали что если упадет хана сковороде, но пока не проверяла )
из плюсов:
+ более экологичная
+ масла меньше нужно чем в антипригарной
+ нет никаких запахов при готовке ( тифлон при перегреве воняет)
+ покрытие более устойчиво к царапинам (мама, по незнанию, металлической ложкой мешала картошку при жарке на тефлоне бы точно остались царапины)

Лично меня подкупает, то что эта сковорода менее токсична по сравнению с тифлоном (и др. антипригарными покрытиями)...
Нужна ли она вообще - каждая хозяйка решает для себя!

27 февраля 2013 года
+1
Я придурок! Все по телеку покупаю(обруч, казан.подушки итд...) Сковородки начинают проилипать...А идея хорошая....

27 февраля 2013 года
0
а меня вот напрягает в них нагар на боковых стенках, который появляется если жаришь (именно жаришь) что-то в больших количествах ( в смысле не пару штук) в них:хоть блины, хоть рыбу..при этом дно еще можно просто протереть, то вот бортики можно очистить только каким-нибудь абразивом (порошком), а этого делать вроде как нельзя..вот и получается что дно более-менее белое а бортики неприятно коричневые..у меня три сковороды, пользуюсь второй год.брала специально разных фирм, но результаты примерно одинаковые: лучше жарить что-то быстро готовящееся, чтобы не успело нагореть масло и всякие брызги..

27 февраля 2013 года
0
Насколько я слышала, токсичен не тефлон, а алюминий, которым этот тефлон прикрыт. Почему и рекомендуют поцарапанную сковороду выкинуть. Керамические есть тоже алюминиевые, но керамическое покрытие можно металлическими предметами мешать (мне об этом сразу же продавец в магазине сказал), получается, что оно крепче, чем тефлоновое

28 февраля 2013 года
0
керамическую тоже нельзя металлом... но и вправду оно прочнее


Оставить свой комментарий
B i "