Девочки красавицы, подскажите пожалуйста, я озадачилась покупкой керамической сковородки, но незнаю какую выбрать. Если у вас есть опыт использования таких, подскажите какую покупать, какой фирмы, правда ли на ней можно жарить без масла (котлеты, блины, рыбу и т.д.) или тоже как на антипригарной нужно хоть несколько капель масла но капнуть. Ну и если несложно по цене сорентируйте, за сколько вы покупали (а то такой разброс цен от 600 руб до 6000 руб). Есть сомнения, что куплю дешевую, а она не качественная, или куплю дорогую а к ней все прилипает. Ну и напоследок обладатели керам. сковородок доволны ли вы покупкой и несложно ли за ней ухаживать.
Нужна ли керамическая сковородка или антипригарной достаточно.
Опрос завершен.
Да керамическая лучше
36
(68%)
Нет это просто рекламный ход
8
(15%)
Антипригарная сковородка лучше
4
(8%)
Керамическая и антипригарная сковородка равны
5
(9%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Да любую не желательно...
Претензий абсолютно никаких. Кроме блинов иногда делю зажарку в первые блюда или яичницу жарю.
Ухаживаю по инструкции - вытераю насухо, смазываю маслом и промокаю салфеткой
Эти сковородки, можно сказать одноразовые т.е. не на долгий срок пользования. Со временем к сожалению они приходят вне пригодность. Не мало важно, что керамика имеет свойство трескаться и раскалываться в конечном итоге, что и происходит со сковородками через пару месяцев, а то и раньше.
А вот блинчики Дюкановские не снимались с нее (без масла конечно).
Купила Rondel с титановым покрытием (серия 3D titan) на ней больше нравиться готовить.
у меня обычная Бергнер, претензий нет.
Итак результаты:
из минусов: - на самом деле, если собераешся жарить на ней то хоть смазать маслом нужно,
- пользоваться только деревянными или силиконовыми приборами
- хрупкость покрытия (мне сказали что если упадет хана сковороде, но пока не проверяла )
из плюсов:
+ более экологичная
+ масла меньше нужно чем в антипригарной
+ нет никаких запахов при готовке ( тифлон при перегреве воняет)
+ покрытие более устойчиво к царапинам (мама, по незнанию, металлической ложкой мешала картошку при жарке на тефлоне бы точно остались царапины)
Лично меня подкупает, то что эта сковорода менее токсична по сравнению с тифлоном (и др. антипригарными покрытиями)...
Нужна ли она вообще - каждая хозяйка решает для себя!