Девочки, какие марки обезжиренных молочных продуктов вы предпочитаете, хочется найти нулевую жирность, но пока не попадались, я всего третий день, довольствуюсь 0.5 молоко и 1 иогурт. Спасибо, буду рада, если что-то посоветуете.
Девочки, какие марки обезжиренных молочных продуктов вы предпочитаете, хочется найти нулевую жирность, но пока не попадались, я всего третий день, довольствуюсь 0.5 молоко и 1 иогурт. Спасибо, буду рада, если что-то посоветуете.
Читать полностью
Молоко можно до 1,5% - я беру "Домик в деревне" 0,5% или 1,5%. Творог тоже "Домик в деревне" 0,2% - у него очень удобные стаканчики, но иногда приходится брать"Останкинский" (зато в нем углеводов меньше!). Кефир Биобаланс 0,1, йогурт Valio 0.
С Чередования еще покупаю сыр Filadelfia 5% и сыр Polar 7% (не больше 30г в день!).
А я читала на форуме,что ,если развести,то жирность не уменьшается,но раз можно низкожирное,то буду с ним.А я нашла в московских магазинах продукцию РОСАГРОЭКСПОРТ серия ДИАФИТ,там кисели и десерты типа желе в стаканчиках,пишут,что 0ккал,да еще и недорого,там,правда содержится камедь,но в книге пишут,что можно!Девочки,спасибо,поддержка ощущается!!!
Ташенька, не увлекайтесь идеей забивать чувствов голода!
Нам, дюканавтам, нужно есть много белка - это основная работа организма, основной принцип стройнения: жировые запасы тратятся на переработку поступающих белков. Гораздо разумнее избавляться от лёгкого голода с помощью кусочка отварного мяска или стаканчика творожка!
молоко - ну тут куча вариантов, оно же до 1,5%. 0,5% по вкусу больше пармалат нравится
творог - если сухой на сырники например - то вкуснотеево. ещё есть чистая линия, но он дороже и не вкуснее)
жидкий творог - тут куча вариантов - больше всего нравится домик в деревне в ванночках, вкуснотеево. в колбасе - тубе использую в выпечке, сам по себе не особо нравится...
йогурты - когда ела, то валио нулевые. а сейчас делаю сама из молока)
пергамент лучше не брать, купите силиконовый коврик для выпечки и форму силиконовую..у меня их великое множество)
из молока можно сделать йогурт (заквашиваю литр на 2 капсулы йогулакта, потом этот йогурт как закваску использую), если подольше подержать, то отделяется сыворотка и получается нежный творог (только откинуть на марлю надо).
сырники - для этого надо нормальный творог - использую простоквашино в банке 0,5% жирности, яйцо туда, разрыхлителя чуток, сах.зам и или ничего не кладу, или клейковины немного (это панифарин и сейтан-другие названия. не доп. можно без ограничений), если нет, можно крахмала положить.. в зависимости от творога и сковородки - и просто на яйце с творогом могут держаться...
жарю без масла на сковородке за 89 рублей из икеи) купила их ещё блиннную, с низкими бортами... есть керамические, но по сравнению с новой икеевской гораздо хуже...
силиконовый коврик и формы ничем смазывать не надо, ничего не липнет. очень удобно... я всё пеку на коврике - и себе и семье.. мясо, печеньки, пироги.. так и поднос отмывать не надо... мало ли, начинка сладкая вытечет - ничего не пригорает) стоит бюджетно, служит долго..у меня уже несколько лет...
Привет,все купила, пробовала печь,практически получилось,но отруби видимо надо было в блендере размолоть,а силиконовая форма и правда чудо,спасибо за рекомендацию!!!А еще поняла,что от творога все зависит.Буду дальше эксперементировать!!!
В Москве гррррромадный выбор низкопроцентной молочки!
Про молоко всё рассказали)) Я предпочитаю Dietalat пармалатовский 0.5%, Домик в деревне 0.5% и Рузское ещё - 0.1%
Что касается творожков, очень довольна качеством фирм "Домик в деревне", "Савушкин продукт (~ хуторок)", Valio и Останкинским.
Если тебе непривычна и кажется слишком сухой консистенция традиционных творогов, попробуй "мягкие" творожки, которые похожи больше на сметанку или йогурт! Такие есть у Valio (0.3%), Останкино (0.1%), "Домик в деревне" (0.1--0.2%).
Добавлю, что разнообразить творог мне помогают: подсластители (я пользуюсь, в основном, стевией в разных видах: таблетки толку, порошок и даже сиропы!!), корица (очень удивилась, что она так здорово изменяет вкус творога!), лёгкий какао-порошок (10-11% жиности, есть у фирм типа "Российский", "Dr. Oetker"). А ещё я заправляю жидким творожком салаты - овощные и рыбные, добавляю в дю-хлебушек, пеку запеканочки-чизкейки. ^_^
Приятного аппетита и успехов!!
Спасибо!
Да, так точно, Савушкин - 1%. Это самый жирный творог в моём рационе, прибегаю к нему в те периоды, когда не могу себе позволить побольше рыбки и жиров из-за этого совсем не получаю, а они мне необходимы для усваивания кальция.
Всё ищу мягкий обезжиренный "Савушкин" в Москве, пока не встретила.
я такой творожок покупаю в перекрестке - редко бывает правда.. ещё просто в обычном магазине в отделе молочки... ещё в магазине "южный двор" видела) я тоже в москве
Очень рада) Своим друзьям тоже расскажу, перепостила у себя в дневничке))
Рецепт брала на русском сайте "Диета Дюкана", пришлю ссылочку сейчас личным сообщением!
Мне больше всего из обезжиреной молочки нравиться фирма "Лакомо" и творожки и йогурты у них самые вкусные. Такие, с фиолетовой бумажкой сверху на пластиковом корытце. Попробуйте, не пожалеете.
С Чередования еще покупаю сыр Filadelfia 5% и сыр Polar 7% (не больше 30г в день!).
но стараюсь лучше кефир ,есть и 1% и обезжиренный или нежирный.
Нам, дюканавтам, нужно есть много белка - это основная работа организма, основной принцип стройнения: жировые запасы тратятся на переработку поступающих белков. Гораздо разумнее избавляться от лёгкого голода с помощью кусочка отварного мяска или стаканчика творожка!
творог - если сухой на сырники например - то вкуснотеево. ещё есть чистая линия, но он дороже и не вкуснее)
жидкий творог - тут куча вариантов - больше всего нравится домик в деревне в ванночках, вкуснотеево. в колбасе - тубе использую в выпечке, сам по себе не особо нравится...
йогурты - когда ела, то валио нулевые. а сейчас делаю сама из молока)
я тундра непроцарапанная в выпечке, нужно купить силиконовую форму и пергамент?Чем это все смазывать?
А выпечку попробовать очень хочется!!!
из молока можно сделать йогурт (заквашиваю литр на 2 капсулы йогулакта, потом этот йогурт как закваску использую), если подольше подержать, то отделяется сыворотка и получается нежный творог (только откинуть на марлю надо).
сырники - для этого надо нормальный творог - использую простоквашино в банке 0,5% жирности, яйцо туда, разрыхлителя чуток, сах.зам и или ничего не кладу, или клейковины немного (это панифарин и сейтан-другие названия. не доп. можно без ограничений), если нет, можно крахмала положить.. в зависимости от творога и сковородки - и просто на яйце с творогом могут держаться...
жарю без масла на сковородке за 89 рублей из икеи) купила их ещё блиннную, с низкими бортами... есть керамические, но по сравнению с новой икеевской гораздо хуже...
силиконовый коврик и формы ничем смазывать не надо, ничего не липнет. очень удобно... я всё пеку на коврике - и себе и семье.. мясо, печеньки, пироги.. так и поднос отмывать не надо... мало ли, начинка сладкая вытечет - ничего не пригорает) стоит бюджетно, служит долго..у меня уже несколько лет...
Про молоко всё рассказали)) Я предпочитаю Dietalat пармалатовский 0.5%, Домик в деревне 0.5% и Рузское ещё - 0.1%
Что касается творожков, очень довольна качеством фирм "Домик в деревне", "Савушкин продукт (~ хуторок)", Valio и Останкинским.
Если тебе непривычна и кажется слишком сухой консистенция традиционных творогов, попробуй "мягкие" творожки, которые похожи больше на сметанку или йогурт! Такие есть у Valio (0.3%), Останкино (0.1%), "Домик в деревне" (0.1--0.2%).
Добавлю, что разнообразить творог мне помогают: подсластители (я пользуюсь, в основном, стевией в разных видах: таблетки толку, порошок и даже сиропы!!), корица (очень удивилась, что она так здорово изменяет вкус творога!), лёгкий какао-порошок (10-11% жиности, есть у фирм типа "Российский", "Dr. Oetker"). А ещё я заправляю жидким творожком салаты - овощные и рыбные, добавляю в дю-хлебушек, пеку запеканочки-чизкейки. ^_^
Приятного аппетита и успехов!!
Да, так точно, Савушкин - 1%. Это самый жирный творог в моём рационе, прибегаю к нему в те периоды, когда не могу себе позволить побольше рыбки и жиров из-за этого совсем не получаю, а они мне необходимы для усваивания кальция.
Всё ищу мягкий обезжиренный "Савушкин" в Москве, пока не встретила.
рецепт такой красоты вы где-то размещали???Прямо очень захотелось,представляю,как это вкусноооооо!
Рецепт брала на русском сайте "Диета Дюкана", пришлю ссылочку сейчас личным сообщением!