Приближается 23 февраля. Ищу - чем бы мужа повкуснее угостить.
Вот понравилось блюдо.
Для приготовления запеченных свиных ребрышек в пивном маринаде понадобится:
2 кг порционных кусков свиной грудинки с ребрышками
300 г кетчупа
1 ч. ложка молотого кофе
40 г чеснока
100 г лука
100 г крупнозерновой горчицы
50 г сахарного песка
100 мл пива (желательно Budvar 12°)
соль
перец белый, черный и красный
Приготовление свиных ребрышек в пивном маринаде:
Готовим маринад. Мелко крошим лук и чеснок, смешиваем кетчуп, горчицу, кофе, пиво и специи.
Погружаем ребрышки в густой маринад и оставляем на ночь.
Пропитанные ребрышки перекладываем на противень с пергаментом для выпечки и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 170°C.
Готовые ребрышки подаем с картофелем или картофельной запеканкой.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: czechspecials.com
Обязательно приготовлю.