Цветная капуста с творогом в горшочке

Оригинальное и очень вкусное блюдо, для которого нам понадобится 300 грамм цветной капусты, 300 грамм творога, столовая ложка сметаны и соль. Капусту промываем, разбираем на цветы, обдаем кипятком и выкладываем в горшочек слоями – то капусту, то творог, слегка соля каждый слой. Сверху поливаем сметаной и накрываем крышкой или фольгой. Тушим 15-20 минут в разогретой духовке, добиваясь размягчения капусты.(А поскольку я ну очень люблю брынзу... , то можно чередовать слои-творог и брынзу). Я готовлю в простой чугунной сковороде, посыпаю сверху укропом-петрушка не вкусно, очень вкусно с базиликом свежим. Немного черного перца и барбарис.
Рейтинг:  +13
Хлопушка
17 февраля 2011 года 22 746 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста с творогом в горшочке
Оригинальное и очень вкусное блюдо, для которого нам понадобится 300 грамм цветной капусты, 300 грамм творога, столовая ложка сметаны и соль. Капусту промываем, разбираем на цветы, обдаем кипятком и выкладываем в горшочек слоями – то капусту, то творог, слегка соля каждый слой. Сверху поливаем сметаной и накрываем крышкой или фольгой... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

17 февраля 2011 года
+1
Клево-то как!!!! В Избранное однозначно!
Большое МЕРСИ!!!

17 февраля 2011 года
+1
Как интересно! ... я уже облизываюсь!

17 февраля 2011 года
0
Надо попробовать...

17 февраля 2011 года
0
не пожалеете-вкусно!

17 февраля 2011 года
0
Очень люблю цветную капусту и творог, надо приготовить, только вот в холодильнике цв. капусты сегодня нет, может брокколи подойдет?

17 февраля 2011 года
0
нет,не думаю-у брокколи нет соцветий,так ведь?

17 февраля 2011 года
0
Хлопушка пишет:
нет соцветий
как же нет, она такая же как цветная капуста, только зеленая

17 февраля 2011 года
0
перепутала с кольраби... не знаю,с броколи не пробовала...

17 февраля 2011 года
+1
Хороший рецепт!! Буду приобретать горшочки.

17 февраля 2011 года
0
я сразу в сковороде готовила...она глубокая и удобная.

18 февраля 2011 года
+1
Попробую в сковороде, Спасибо!!

18 февраля 2011 года
+1
Спасибо!!! Забрала!!!

9 октября 2011 года
0
Завтра и я буду готовить это блюдо.Обязательно напишу результат!


Оставить свой комментарий
B i "