В моей жизни есть 2 хобби - вышивка и коллекция кулинарных рецептов. Рецепты собираю из двух источников - инет и газета "Скатерть-самобранка" (не сочтите за рекламу). Газеты я покупаю, прочитываю, но всегда сразу обрабатываю (вырезаю нужные рецепты, остальное выбрасываю). Сегодня утром достала очередную газетку, что найти интересненькое и вот на что наткнулась:
Котлеты из сала "Хрюшка"
Берем 0,5кг свиного сала, пропускаем через мясорубку с 2 картофелинами, 2 луковицами, кусочком хлеба, добавляем 2 яйца, соль, перец.
Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
И НЕ БОЙТЕСЬ, ЧТО БУДЕТ ВЫТАПЛИВАТЬСЯ ЖИР! ПРИХОДИТСЯ ЕЩЕ И МАСЛА ПОДЛИВАТЬ!!!
ЖЕСТЬ!!
Такое ощущения, что живем во времена дефицита и в магазинах кроме сала, майонеза и картошки больше ничего нет.
А еще часто встречаю рецепты салатов, где между слоями майонеза встречается слой сливочного масла!
Читать на ночь, вместо страшилки
(из статьи в журнале Ланцет)
Гадость!!!
ну еще сырое сало понимаю, а в таком виде фу...
а майонез раньше( в моем детстве) - самый большой дефецит был. в заначке баночка стояла на праздник, каждый день его не ели. правда и на вкус раньше майонез был совершенно другой - без крахмала, сои, разрыхлителей , улучшителей вкуса и остальной таблицы Менделеева.
Что-то не вызывает аппетита и поджелудочная заныла.