Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Обжаренная каким способом?Хлеб нельзя.Все тушим или варим!Кофе с молоком-до 12.Поизучайте -все в картинках подробно.А так у вас нарушения в обед!
К творогу на ужин можно добавить разрешенных овощей или фруктов, так повеселее будет )))
Списки по питанию можно посмотреть здесь: https://www.diets.ru/post/497914/
В личку скину адрес официального сайта и форума Е.Миримановой Всё получится!
Майонез
1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла
• 200 г обезжиренного йогурта
1. Желток смешать с горчицей и солью.
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.
3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.
4. Добавить йогурт и хорошо перемешать.
5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.
Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов.
Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3».
Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.
Ингредиенты (для 500 мл майонеза):
Майонез
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Майонез
Несколько важных моментов:
Молоко должно быть комнатной температуры.
Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
3 очень свежих желтка
2 ч. л. готово горчицы(можно и без)
1 ч. л. лимонного сока
300 мл растительного масла или оливковое
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости. соль и перец по вкусу
Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
Майонез
Легкий домашний майонез. Отварные в крутую 2 яйца,1 ст. л. готовой горчицы,2 ст. л. яблочного уксуса 6%,0,5 стакана натурального не жирного йогурта, соль, перец, сорбита по вкусу, хорошо измельчить и взбить в блендере, постепенно добавляя 1 стакан оливкового масла. Я беру горчицу с зернами, добавляю ее в самом конце, иногда режу маслинки или оливки, или сладкий болгарский перчик. Зелень, тоже, разную кладу. Иногда базилик, иногда, петрушку и листовой сельдерей, а иногда укропчик с чесночком( к картошке печеной). Майонез хранится неделю в холодильнике, если не съедается раньше). Попробуйте, это вкусно, без всяких Е и калорий мало
Майонез из творога
Ингредиенты: 100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды, чеснок или репчатый лук, зелень петрушки
Приготовление
Творог растереть с водой и, непрерывно помешивая, прибавить по капле растительное масло. Продолжать размешивать до гладкости массы. Затем добавить толченый чеснок или лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова размешать, выложить на тарелку и загладить ножом.
Системный соус-1 большая луковица, 100 г сыра, чеснок, 1 ч.л сухой горчицы, 100 г нежирного творога, 0.5 ст.нежирного бульона мясного .Лук режем и тушим, сыр на тёрку, всё взбиваем блендером.По желанию зелень.
НО,ЕСЛИ СОУС К МАКАРОНАМ ИЛИ КАРТОШКЕ, то вместо мясного бульона добавлять ряженку.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.