Девочки, а у меня вопрос по БЖУ, очень хочется услышать ваше мнение. Больше трех месяцев считаю калории, мне этот метод очень подходит, успокаивает. Сократила конкретно сладкое, мучное и жиры. Но все равно белков меньше, чем по норме за счет жиров и углеводов.
1) Такая еда привычна с детства, белков было, как сейчас понимаю, всегда относительно мало. Мама на таком питании в 80 лет была с прекрасным весом и прекрасной фигурой, но она всю жизнь очень подвижна и мало ела. Сейчас ей 86 лет, только сейчас начала поправляться, так как движения ограничены из-за появившейся грыжи позвоночника.
2) Есть хронический пиелонефрит с 9 лет, с 15 лет дает о себе знать очень редко, но до сих пор пища с очень маленьким содержанием соли и болевая реакция на алкоголь, его употребляю крайне мало и редко. Диета при пиелонефрите обязательно предполагает ограничение белков.
Стоит ли доводить белки до нормы в БЖУ? И если это попробовать сделать, то как лучше - сразу или постепенно?
Девочки, а у меня вопрос по БЖУ, очень хочется услышать ваше мнение. Больше трех месяцев считаю калории, мне этот метод очень подходит, успокаивает. Сократила конкретно сладкое, мучное и жиры. Но все равно белков меньше, чем по норме за счет жиров и углеводов. 1) Такая еда привычна с детства, белков было, как сейчас понимаю, всегда относительно мало...
Читать полностью
Да, она у меня постоянно колеблется. Это отдельный вопрос Иногда и 1000 в себя всунуть не получается, потом 1800. Еда разнообразная, вино редко даже 30 гр и шоколад тоже. Так попалось. А вот белков почти всегда получается именно столько.
Да я вот тоже понимаю, что по всем нормам маловато. Но организм больше и не требует, и это не один год, и даже не 10 лет, а практически всю жизнь. Потому и думаю, раньше в подсчет БЖУ не влазила, а вот сейчас озадачилась. Как именно для меня будет правильно.
я так понимаю ваша диета №6?
Если в общем, то там ограничение белка (я перепроверила) до 70-80-90 грамм
Я считаю своей нормой в расчете 0,8-1,3 грамм белка на 1 кг расчетного идеального веса .
Белок важен для поддержки мышц и не только, менее 0,8 наверное не стоит опускаться. Ну и если хотите, тут немного о белке https://www.diets.ru/post/764664/
Прочитала, очень интересно. Вот в голове тоже склоняюсь к тому, что белки нужно увеличивать. До того, как начала считать калории просто даже не думала об этом, а так в калькуляторе цифра появляется - пришлось задуматься.
Но почему тогда организм сам не требует, вот старшая дочь у меня мясной человек, ей явно нужно.
может требует, а вы этого не замечаете? и как у вас с гемоглобином?
у меня организм требовал мяса, я всегда была мясоедом. А в 29 лет попала в больницу с диагнозом подагра . Пришлось какое-то время себя помучать без мяса - осознанно, даже где-то насильно. Хотя врачи говорили "ешь что хочешь, ну будешь пить до конца жизни лекарства, подумаешь . Если сильно хочешь - придерживайся диеты 6, не обязательно строго". Со временем я распробовала др. продукты и теперь я ощущаю, что без мяса или с ним в минимальных количествах жить значительно легче. Переходной период был тяжелым.
а творог едите, йогурт? там белки полегче будут. Я делаю греческий йогурт - домашний йогурт откидываю на сито с марлей и в холодильник, это дает более концентрированный белок с минимальными углеводами (особо тяжелой лактозы)
в твороге в 100 г 15-18 г белка. в молоке ЛЮБОЙ жирности 2,8, ток что погуглила специально. чтобы получила те же г белка из молока, вам нужно выпить - 600-700 г молока
Меня тоже этот вопрос волнует, даже думала подобную тему создать. Пиелонефрит у меня хронический, но стараюсь не переохлаждаться и с ним сильно не связываюсь, диеты не соблюдаю, но заметила что в моей жизни тоже коэффициент белков очень низкий. Сегодня специально купила рыбы и креветок чтоб восстанавливать равновесие.
Да я с ним тоже сильно не связываюсь, диету, в принципе, не соблюдаю особо. Так, на подсознании и на уровне привычек - поменьше соли, жареного и вообще всего вредного, но полностью никогда не отказывалась. Просто задумалась, почему мой организм больше белка не требует и стоит ли его слушать? Перебирала в голове причины - вспомнила про почки. Рыбкой тоже начала баловаться.
А творог Вам тоже нельзя? Там 16-18 гр. белка в 100 гр. Съел пачку - половина суточной нормы получена....И кальций, опятьже, что с возрастом особенно актуально...
Не, я просто так не люблю, только если зерненый.... Я люблю с джемом, или с мюсли замесить, или с овсянкой и черносливом....или вот на перекус 1/4 пачки тврога на кусок хлеба фруктового (покупаю бездрожжевой хлеб с сухофруктами и орехами, вкусноооо)
с голодухи и так ем по утрам делаю себе коктейль - творог, туда молока немного, пару грамм льняного семени и отрубей чайную ложку. иногда варенья добавляю ложку. ммм.... пошла ужин готовить
Слушайте, мне кажется у вас сбоит счетчик. Как это в батоне и сметане ни жиров ни белков ни углеводов? Из чего они тогда?
И сто грам карпа в сметане с 0,1 жира это фантастика какая-то
у меня тоже всегда перебор с белками, по норме 64 г, а у меня минимум 70 получается, но больше 80 стараюсь не перебирать, однако это трудно, в большом яблоке - и то почти грамм белка
Да у меня теперь не знаю что, нужно перепроверить все в калькуляторе. Пересчитывать старое не буду, посмотрю дальше как получится и подниму все-таки белки до нормы, посмотрим, как организм будет реагировать.
Просто задумалась, почему мой организм больше белка не требует и стоит ли его слушать? Перебирала в голове причины - вспомнила про почки.
я в юности к мясу была абсолютно равнодушна, думала,что оно мне не нужно, и рыбу не ела. но была дикая тяга к молочке и яйцам, прямо могла выпить литровую пачку молока и сверху йогурта с творогом навернуть, сметаной полив) и почки, кстати, чувствовали себя не очень, были подозрения, что не все с ними ок. когда перешла на ПП и начала вводить все многообразие белка по норме, чувствовать себя стала лучше. мы свой организм не всегда правильно понимаем))он у меня очень хотел белка, а я его почти не ела, зато удивлялась, почему раз в неделю или месяц срываюсь на молочку без меры))
если есть ограничения по мед показаниям, то должна же быть рекомендация, какие белки есть можно и сколько? насколько я знаю, наиболее предпочтительным источником белков при пиелонефрите являются молочные продукты, и 90 гр белка позволительно. так что налегать на творог - дело благое)
а вот нарезной батон употреблять в каждый прием пищи - явно не из области ПП) лучше уж овощей добавить или того же творога)
а считалки калорий я никогда не использую, там от балды написано, куча ошибок, несовпадение по составу блюд. проще самой считать, не так уж это и сложно. уж крупу и мясо вообще на глаз можно считать - ложками и кулаками - и то точнее будет)
если есть ограничения по мед показаниям, то должна же быть рекомендация, какие белки есть можно и сколько?
Да, в принципе, на диете не сижу и врачей часто обхожу стороной, любят они пугать. Просто что-то от диеты осталось. Именно на творог и решила обратить внимание, спасибо.
а считалки калорий я никогда не использую, там от балды написано, куча ошибок, несовпадение по составу блюд. проще самой считать, не так уж это и сложно. уж крупу и мясо вообще на глаз можно считать - ложками и кулаками - и то точнее будет)
Знаю, что есть неточности, сама ввожу, проверяю периодически. Но мне со считалкой проще, это одновременно и кнут и пряник: понимаю, что могу под настроение съесть много и трудно остановиться -цифры останавливают, а когда нормально ем, то вижу, что можно быть сытой при нормальном количестве калорий. Да и отказаться полностью от любимых вредностей для меня сложно, но вот в калории они плохо влазят - наешься булочек или пирожных, потом голодный, ограничивать приходится конкретно. Вот и батон люблю я, это моя позволительная вредность для удовольствия, не умею быть абсолютно правильной ни в чем.
Вот и батон люблю я, это моя позволительная вредность для удовольствия, не умею быть абсолютно правильной ни в чем
да мы почти все такие)) я тоже раньше батоны наворачивала с маслом и сыром 5 раз в день) постепееено, мееедленно отучилась от магазинского хлеба, 3 месяца вообще его не ела, потом стала печь сама из хорошей темной муки без дрожжей и сахара) я тоже каждый день что-нибудь недозволенное ем - то шоколад, то пару сушек, но теперь выбираю сладости понатуральнее и не ем их 3 раза в день, как раньше)
Если в общем, то там ограничение белка (я перепроверила) до 70-80-90 грамм
Я считаю своей нормой в расчете 0,8-1,3 грамм белка на 1 кг расчетного идеального веса .
Белок важен для поддержки мышц и не только, менее 0,8 наверное не стоит опускаться. Ну и если хотите, тут немного о белке https://www.diets.ru/post/764664/
Но почему тогда организм сам не требует, вот старшая дочь у меня мясной человек, ей явно нужно.
у меня организм требовал мяса, я всегда была мясоедом. А в 29 лет попала в больницу с диагнозом подагра . Пришлось какое-то время себя помучать без мяса - осознанно, даже где-то насильно. Хотя врачи говорили "ешь что хочешь, ну будешь пить до конца жизни лекарства, подумаешь . Если сильно хочешь - придерживайся диеты 6, не обязательно строго". Со временем я распробовала др. продукты и теперь я ощущаю, что без мяса или с ним в минимальных количествах жить значительно легче. Переходной период был тяжелым.
в твороге в 100 г 15-18 г белка. в молоке ЛЮБОЙ жирности 2,8, ток что погуглила специально. чтобы получила те же г белка из молока, вам нужно выпить - 600-700 г молока
это конечно не совсем правильно написано, но я имела в виду процентное соотношение
И сто грам карпа в сметане с 0,1 жира это фантастика какая-то
если есть ограничения по мед показаниям, то должна же быть рекомендация, какие белки есть можно и сколько? насколько я знаю, наиболее предпочтительным источником белков при пиелонефрите являются молочные продукты, и 90 гр белка позволительно. так что налегать на творог - дело благое)
а вот нарезной батон употреблять в каждый прием пищи - явно не из области ПП) лучше уж овощей добавить или того же творога)
а считалки калорий я никогда не использую, там от балды написано, куча ошибок, несовпадение по составу блюд. проще самой считать, не так уж это и сложно. уж крупу и мясо вообще на глаз можно считать - ложками и кулаками - и то точнее будет)
Знаю, что есть неточности, сама ввожу, проверяю периодически. Но мне со считалкой проще, это одновременно и кнут и пряник: понимаю, что могу под настроение съесть много и трудно остановиться -цифры останавливают, а когда нормально ем, то вижу, что можно быть сытой при нормальном количестве калорий. Да и отказаться полностью от любимых вредностей для меня сложно, но вот в калории они плохо влазят - наешься булочек или пирожных, потом голодный, ограничивать приходится конкретно. Вот и батон люблю я, это моя позволительная вредность для удовольствия, не умею быть абсолютно правильной ни в чем.