куриные крылышки - 0,5 кг
мед пчелиный - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый, соль, итальянские травки по вкусу
Куриные крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Готовим маринад из остальных ингредиентов. Их количество может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса. Я, например, люблю послаще.
Маринуем, ставим в холодильник минимум на 2 часа. Обычно я с утра мариную на вечер, этого достаточно. Периодически переворачиваем их.
В разогретую духовку( градусов 180-190) до румяной корочки.
По времени приготовление занимает минимум 3 часа ( 2 часа на маринование, 40-50 минут в духовке)
Калорийность на 100 грамм - 196, 3
белки - 15, 6
жиры - 12,6
углеводы - 5,0
Приятного аппетита!!!
Какое мясо предпочитаете?
Опрос завершен.
курица
6
(50%)
свинина
4
(33%)
говядина
2
(17%)
баранина
0
(0%)
индейка
0
(0%)
не ем мясо
0
(0%)
Всего проголосовало: 7
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
я тоже люблю, причём именно крылышки, остальные куриные "запчасти" не так смакуют
Ой вот смотрю на них, пожалуй и себя в выходные порадую, благо я на подсчете калорий) Спасибки, классный рецепт!
я,кстати, и филе куриное мариную на ночь в соевом соусе и быстро обжариваю на сковороде. Никаких майонезов и других специй.Сочно и вкусно!
Спасибо за комментарий
- переписать текст рецепта (слишком много совпадений с множеством кулинарных сайтов);
- добавить общий расчет времени, необходимый для подготовки, приготовления и украшения блюда.