Давно хотела попробовать - видела рецепт в инете, но окончательно решиться меня убедил пример Анны (fidji_md) - за что большое спасибо!
В общем, если вы все еще думаете, что белковые дни на Чередовании это скучно и неразнообразно или если вы считаете дни до Закрепления, чтобы наесться сушами - то вам сюда!
Ингредиенты: пачка вермишели Ширатаки (если кто еще не знает о ней - shirataki.ru) Деликат - те что "бантиком", сыр "Филадельфия" 5%, форель холодного копчения, листы нори.
Дальше все просто. Ширатаки промываются, отвариваются 2-3 минуты, намазываются филадельфией, к ней приклеивается по ломтику форели и все это оборачивается нори. Заворачивалось не очень аккуратно, сорри, ибо уже кушать хотелось нестерпимо
Циновки у меня не было, так что суши не квадратные, но зато вкусные
По-моему, по вкусу настоящие суши (и даже еще более легкие по ощущению!), особенно если еще в соевый соус макать
И что хорошо, эти "суши" можно кушать даже на Атаке (только филадельфию на творог заменить), и уж точно в белковые дни на Чередовании. В белково-углеводные можно еще это закусывать свежим огурчиком, мням
PS. Рецепт конечно далек от классики с рисом, да и вообще это мой первый опыт какого бы то ни было "сушевания", так что, если есть в группе строгие поклонники японской кухни, - не ругайтесь плз
Боитесь, что жареные? Я вот тоже боялась, но написано ,что "сушеные", при этом жира 2г, углеводов - 40, но это на 100г, а один большой лист весит где-то 2,8г.
Я вот еще морскую капусту, завернутую в бантик где-то видела в продаже - тоже, наверное, можно попробовать.
Спасибо за идею!
Это официальный магазин, как я понимаю? Если да, то отлично!
(заодно бы и объяснило почему мой пост о ширатаки.ру зарубали в офиц. ВКонтакте )