Сегодня приходила в гости подружка с 3-я детьми. Ну а детки - как всегда - нехочухи, которых трудно удивить и накормить. Я вспомнила, что недавно видела по какой-то программе по ТВ рецепт куриных голеней в слоеном тесте и решила приготовить для ребятни такое угощение. Получилось вкусно, сытно, интересно. Заходите и вы...
нам понадобится:
Куриные голени - 0.5 кг
Картофель - 400г
лук репчатый - 100г
Шампиньоны - 100г
тесто слоеное - 200г
Молоко - 50г
Масло оливковое - 10г
Куриные голени обжариваем на сковороде до готовности
Готовим картофельное пюре
лук репчатый мелко режем и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и все вместе обжариваем минут 5
грибы с луком вмешиваем в картофельное пюре
готовое слоеное тесто раскатываем до толщины 0.5 мм, режем на квадраты 15х15 см и выкладываем на середину по 1-2 ст. ложке картофельной начинки
В картофель вставляем голени
косточки заворачиваем в фольгу, слоеное тесто заворачиваем кулечком и обвязываем нитками
духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем голени на 25 минут запекаться
к этому времени мы уже проголодались, запах из духовки манит и вот наше блюдо
приятного аппетита
Время приготовления - 40 мин
Расчет калорийности на 100г - белки 10 жиры 7.7 углеводы 10.6 ккал 147.6