Паштет из куриной печени невероятно нежный и ароматный

Паштет из куриной печени невероятно нежный и ароматный Никогда больше не буду покупать в магазине паштеты! Почему? Да потому, что как-то первый раз приготовила этот паштет из куриной печени. И теперь не могу остановиться. Это на столько нежно, ароматно. И есть еще один жирный плюс - я знаю, из чего состоит эта вкуснота - это свежайшие продукты без глутамата и прочей нечисти.
Предлагаю и вам приготовить это простое, но очень вкусное блюдо
нам понадобится:
Куриная печень - 500г
масло сливочное - 180г
вино белое полусладкое - 100г
Сливки - 100г
масло оливковое - 50г
лук репчатый - 200г
чеснок - 1 зуб
соль - по вкусу
перец молотый (смесь белого, розового и черного) - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
кориандр - по вкусу


Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного (80г) масла


добавляем цыплячью печень, промытую и почищенную от пленок, перчим, солим, добавляем мускатный орех и кориандр, тушим, но не пережарим, печень должна остаться чуть розовой, сочной


выливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня


Хорошо взбиваем блендером до нежной однородной консистенции и раскладываем по формочкам. Паштет получился такой нежный и ароматный, что мы всей семьей облизывали все емкости, и ложечки, которые соприкасались с ним во время приготовления


Топим сливочное масло (оставшиеся 100г) снимаем пенку, и аккуратно топленым маслом заливаем верх паштета. ВАЖНО!!! не зацепить сыворотку. Заливаем форму с паштетом только чистым маслом, а сыворотка нам не нужна. Делаем мы это для того, чтоб в паштет не проникал воздух, так он может дольше храниться и не заветрится. Хотя хранить долго вам его и не придется)))))))) Ставим в холодильник, чтоб застыло


Со свежим хлебушком. ММММММММММ супер


Мы решили проблему с завтраками, да и на праздник если сделать эклеры и нафаршировать этим паштетом, но их я даже сфотографировать не успела



За илдею спасибо Танечке Chudo
Время приготовления 30 минут
рассчет калорийности на 100г - белки 10.6 жиры 16.1 углеводы 3 Ккал198.7
Рейтинг:  +54
Ольчик40
28 февраля 2013 года 83 1182 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштет из куриной печени невероятно нежный и ароматный
  Никогда больше не буду покупать в магазине паштеты! Почему? Да потому, что как-то первый раз приготовила этот паштет из куриной печени. И теперь не могу остановиться. Это на столько нежно, ароматно. И есть еще один жирный плюс - я знаю, из чего состоит эта вкуснота - это свежайшие продукты без глутамата и прочей нечисти.
Предлагаю и вам приготовить это простое, но очень вкусное блюдо... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Аппетитная курочка»":



Комментарии:

28 февраля 2013 года
+1
а что дает это сливочное масло?

28 февраля 2013 года
+3
Паштет не заветривается и дольше хранится.

28 февраля 2013 года
+2
а зачем еще заливать сверху маслом растопленным?

28 февраля 2013 года
+1
Не успела ответить, похоже, что прочитали ответ

28 февраля 2013 года
+2
я думаю что он долго не сохранится

28 февраля 2013 года
+1
Ну это-то да, но из этих продуктов получается достаточно много, я по баночкам разлила, в холодильник убрала, думаю, что на неделю хватит

28 февраля 2013 года
+2
А можно вино чем-нибудь заменить? Чем-нибудь не спиртным?

28 февраля 2013 года
+2
Да в принципе можно наверное вообще без вина, тоже должно быть вкусно. Но я не пробовала, делала еще такой паштет с рюмочкой коньяка
А почему без спиртного? Алкоголь полностью выпаривается, его не будет, только аромат останется

28 февраля 2013 года
+1
Значит, вино добавляют только для запаха?

1 марта 2013 года
+1
Да, конечно, алкоголь весь выпаривается при кипячении, так что продукт абсолютно диетичен и детям тоже можно давать

DAV
28 февраля 2013 года
+1
ОООО, как восхитительно выглядит

28 февраля 2013 года
+2
Да, Анечка, а пахнет..... А вкусно как

DAV
28 февраля 2013 года
+1
представляю, я уже с ума схожу-хоть за печенью беги , только мне всегда печень куриная горчит...

28 февраля 2013 года
+2
Ну вообще-то в идеале этот рецепт очень хорошо подойдет для гусиной или утиной печени. Если она у вас продается, то я вам очень позавидую. Ну а печень чуть горчит по моему, если ее пересушить, ну или может это ваше восприятие. Не знаю... я куриную печень очень люблю

DAV
28 февраля 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
для гусиной или утиной печени
Не обращала внимания, завтра займусь этим вопросом) вот индюшачья продается, но я никогда не пробовала.

28 февраля 2013 года
+1
Ой, я тоже не пробовала индюшачью

28 февраля 2013 года
+1
Только что, как чувствовала, купила по дороге домой полкило куриной печени. Хотела просто поджарить, но сделаю паштет по вашему рецепту. Спасибо!

28 февраля 2013 года
+1
На здоровье

28 февраля 2013 года
+2
То,что надо

28 февраля 2013 года
+1
Спасибо

28 февраля 2013 года
+2
А я делаю еще проще. Печень кусочек свиного сала,большую луковицу и большую морковь тушу под крышкой на сковороде.А,когда печень про тушилась,быстро все взбиваю в кухонном комбайне до состояния паштета,солю,перчу и выкладываю в судок. Все. Она застыла,можно есть. Его можно есть и не застывшим,еще теплым настолько он получается вкусным.И не надо заливать топленным масло,он быстро съедается.

28 февраля 2013 года
+1
Согласна, тоже вкусно

28 февраля 2013 года
+1
Долго делала так, сейчас вместо жарки - все варю. Лука и моркрви добавляю побольше, где-то на 1кг печенки грамм 300 моркови и столько же лука, получается то же самое по вкусу практически, зато жареного нет. Сало могу добавить, а могу все через мясорубку пропустить, отцедив, и потом в теплый паштет добавить сливочного масла. В холодильнике неделю храниться не будет 100% никакой паштет. Обычно раскладываю в пластмассовые стаканчики лишнее и в морозилку. По мере надобности и желания переставляю накануне в холодильник из морозилки.

1 марта 2013 года
+1
С морковью не пробовала, думаю, что вкусно должно быть. Обязательно сделаю по вашему рецету. Спасибо большое за идею

1 марта 2013 года
+2
Ольчик40 пишет:
С морковью не пробовала,
Морковь дает сладость.

1 марта 2013 года
+2
Тогда мне точно придется по вкусу. Надо следующую партию замутить

1 марта 2013 года
+1
Я не жарю,а тушу под крышкой.

1 марта 2013 года
+1
Ну тут у меня тоже практически тушение получается, правда в большом количестве масла

1 марта 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
в большом количестве масла
В моем рецепте масла нет. Небольшой кусочек натурального сала.

28 февраля 2013 года
+1
Делаю домашние паштеты давно, разве сравнишь с покупными вонючками.. Куриный очень нежный. А вот если делаю из говяжьей печеночки-добавляю еще и морковь в обжарку,потом все взбиваем.

1 марта 2013 года
+1
Да, и я тоже хочу сделать из говяжьей печени. Ни разу еще не пробовала

28 февраля 2013 года
+1
Чтоб вас ! Ща попрусь в магазин!

1 марта 2013 года
+1
удачи! Мы вчера половину уже приговорили

28 февраля 2013 года
+1
плюсанула, хАААчу, но пока не могу

1 марта 2013 года
+1
А я утром себе намазываю на цельнозерновой хлеб. Вкуснооооооо

1 марта 2013 года
+1
Оля я сделала...ВКУСНООООО!!!!!

1 марта 2013 года
+2
Светочка! Спасибо! Я так рада. Это лучшее, что можно услышать в отзывах на свой рецепт

1 марта 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
Спасибо!
тебе солнышко спасибо!!! за вкусняшечки!!!

1 марта 2013 года
+1
эх,вкусно должно быть...

1 марта 2013 года
+1
Очень вкусно, особенно после того, как остынет хорошенько. ММММММММММ

1 марта 2013 года
+1
вкусненько ,люблю ,делаю такой паштет в мультиварке,когда тушится аромат на весь дом разносится,а магазинный вообще непонятно из чего сделан.спасибо,что напомнили,нужно семью побаловать .

2 марта 2013 года
+1
На здоровье. Мы уже давно паштеты и колбасы не покупаем, и хлебушек я сама для мужа пеку на закваске без дрожжей. Стараюсь по минимуму вреднятиной семью кормить

3 марта 2013 года
+1
надо попробовать, тебе + и удачи в конкурсе

4 марта 2013 года
+2
Спасибо

4 октября 2013 года
+1
Мяу!


Оставить свой комментарий
B i "