Никогда больше не буду покупать в магазине паштеты! Почему? Да потому, что как-то первый раз приготовила этот паштет из куриной печени. И теперь не могу остановиться. Это на столько нежно, ароматно. И есть еще один жирный плюс - я знаю, из чего состоит эта вкуснота - это свежайшие продукты без глутамата и прочей нечисти.
Предлагаю и вам приготовить это простое, но очень вкусное блюдо
нам понадобится:
Куриная печень - 500г
масло сливочное - 180г
вино белое полусладкое - 100г
Сливки - 100г
масло оливковое - 50г
лук репчатый - 200г
чеснок - 1 зуб
соль - по вкусу
перец молотый (смесь белого, розового и черного) - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
кориандр - по вкусу
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного (80г) масла
добавляем цыплячью печень, промытую и почищенную от пленок, перчим, солим, добавляем мускатный орех и кориандр, тушим, но не пережарим, печень должна остаться чуть розовой, сочной
выливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня
Хорошо взбиваем блендером до нежной однородной консистенции и раскладываем по формочкам. Паштет получился такой нежный и ароматный, что мы всей семьей облизывали все емкости, и ложечки, которые соприкасались с ним во время приготовления
Топим сливочное масло (оставшиеся 100г) снимаем пенку, и аккуратно топленым маслом заливаем верх паштета. ВАЖНО!!! не зацепить сыворотку. Заливаем форму с паштетом только чистым маслом, а сыворотка нам не нужна. Делаем мы это для того, чтоб в паштет не проникал воздух, так он может дольше храниться и не заветрится. Хотя хранить долго вам его и не придется)))))))) Ставим в холодильник, чтоб застыло
Со свежим хлебушком. ММММММММММ супер
Мы решили проблему с завтраками, да и на праздник если сделать эклеры и нафаршировать этим паштетом, но их я даже сфотографировать не успела
За илдею спасибо Танечке Chudo
Время приготовления 30 минут
рассчет калорийности на 100г - белки 10.6 жиры 16.1 углеводы 3 Ккал198.7
А почему без спиртного? Алкоголь полностью выпаривается, его не будет, только аромат останется