Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!
Ингредиенты: (будем это считать за норму)
- 200 мл молока
- 1 желток
- 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
- 40 гр сахара
Приготовление:
1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!)
2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!! Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.).
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит! Ингредиенты: (будем это считать за норму) - 200 мл молока - 1 желток - 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) - 40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая...
Читать полностью
Использовала крахмал, чтоб наверняка. Вроде получилось. консистенция хорошая...насчет вкуса не знаю, т к совсем не помню какой он должен быть, заварной крем...надеюсь у меня похоже на правду