Рецепт: Юрате
Предоставляю рецепт десерта, конечно же, он придуман не мной, а очень замечательным человеком, который тоже практикует диету Дюкана, за что я ему очень благодарна и низкий ему поклон!!! Мармеладик очень освежающий и оставляет ощущение, как будто поел фруктов!!! Итак…
Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой),
сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток),
30 г желатина или агар-агар,
цедра лимона и ванилин.
Без последних двух можно обойтись.
Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.
Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы.
Рецепт взяла на Дюкан диет.
Спасибо за рецепт, Люся-кисонька! А это фото твоё, автора рецепта или вообще абстрактное?)) Ужасно аппетитное!
У нас кстати на рынках частники торгуют и сейчас тыквой- ведь она спокойно в целик. Состоянии лежит всю зиму.