Собрала для Таши обзорчик моих размышлений и рекомендаций по молочным продуктам, которые я выбрала для себя во время диеты Дюкана, спешу поделиться и со всеми остальными!
В Москве гррррромадный выбор низкопроцентной молочки!
Молоко нам разрешают не только обезжиренное, можно брать и 1,5%, если другого нету там, где вы живёте. Я предпочитаю Dietalat пармалатовский 0.5%, Домик в деревне 0.5% и Рузское ещё - 0.1%
Отдельно упомяну питьевые фруктовые йогурты Valio 0.4%. На них не написано, из-за чего именно они сладкие, написано лишь "ягодный наполнитель - клубника, цельное молоко, молочный белок, с использованием йогуртовой закваски". Пищевая ценность в 100 г: жир - 0,4г, белок - 2,8г, углеводы - 12,1г, в т.ч. сахароза 7,8г. Такое лакомство можно себе позволить лишь изредка, потому что такая сладость нас не устраивает.
Другие 0% фруктовые Valio, не питьевые, мне не понравились тем, что я прочувствовала каждую крахмальную крупинку, лежащую в стаканчике.
Что касается творожков, очень довольна качеством фирм "Домик в деревне", "Савушкин продукт (~ хуторок)", Valio и Останкинским.
Если непривычна и кажется слишком сухой консистенция традиционных творогов, можно попробовать "мягкие" творожки, которые похожи больше на сметанку или йогурт! Такие есть у Valio (0.3%), Останкино (0.1%), "Домик в деревне" (0.1--0.2%).
Время от времени мне надоедает мой "основной" творог, и я перехожу на другой)) А потом меняю на третий или возвращаюсь к первому) Но это, в целом, мои фавориты. ^_^
Добавлю, что разнообразить творог мне помогают: подсластители (я пользуюсь, в основном, стевией в разных видах: таблетки толку, порошок и даже сиропы!!), корица (очень удивилась, что она так здорово изменяет вкус творога!), лёгкий какао-порошок (10-11% жиности, есть у фирм типа "Российский", "Dr. Oetker"). А ещё я заправляю жидким творожком салаты - овощные и рыбные, добавляю в дю-хлебушек, пеку запеканочки-чизкейки. ^_^
А какую молочку любите вы?
Всем приятного стройнения!
А мне не кажется, что 0,5% молоко несъедобное) Но я вообще жирные продукты любые не люблю, они мне физически неприятны... Хотя, конечно, свежее молоко из-под коровки с утречка в деревне - ах, что может быть лучше?
Спасибо за наводку на "Простоквашино", не замечала их лёгких творогов) 2% - это уже на пределе для меня, я стараюсь молочку не жирнее 1,5% брать.
Спасибо за коммент!
На самом деле просто тебе повезло! Это уж точно.
Я использую заменители. Но потратила кучу денег и времени, прежде чем что-то найти свое.
Кстати, да. Я-то вообще не заморачиваюсь жирностью молочки, единственное - сметану беру 10% всегда, она мне вкуснее))
Но вот этот творог беру часто. Не из-за низкой жирности, он просто вкусный сам по себе.
Кефирчик обезжиренный лучше идёт, а?)
Молоко маложирное дорогое...неужели нельзя обычное разбавлять водой, делов то? Хотя милк-тайм от галактики вполне вкусно и бюджетно.
Валио все люблю, овсяные напитки и десерты супер. желудку хорошоо.
"Рузское" - не видела в Питере в продаже...не там смотрю?
Жирность понижают сепарированием: молоко разделяется на фракции, жир удаляется и используется для производства масла. А вот оставшееся молоко необходимо еще обработать, чтобы оно хоть какой-то товарный вид и вкус имело, потому что молоко 0,5% - это зеленоватая водичка. Для этого добавляют улучшители вкуса, стабилизаторы и пр. Вот почему я не покупаю молоко ниже 2%..
Рузское просто всё довольно дорогое)) А другие маложирки, Диеталат и Домик, совершенно обыкновенных денег стоят
Валио - да-а-а, песня)))
Я тоже люблю творог и сладким, и с зеленью, например)
Диету не соблюдаю.
И еще вопрос про "Сироп шиповника со стевией". Это аптечный продукт? Где можно купить?
Сиропы я покупаю в Дюканшопе московском. Пока больше не нашла нигде, все только на сорбите продают "Поляну здоровья"
А мне горьки всякие цикламаты и прочее =.= А к стевии привыкла, не чувствую привкуса, наслаждаюсь сладостями
Но домашний вкуснее )) еще тмин туда добавить ммм...