Молочка московского дюканавта - personal choice :)

Молочка московского дюканавта - personal choice :) Собрала для Таши обзорчик моих размышлений и рекомендаций по молочным продуктам, которые я выбрала для себя во время диеты Дюкана, спешу поделиться и со всеми остальными!

В Москве гррррромадный выбор низкопроцентной молочки!

Молоко нам разрешают не только обезжиренное, можно брать и 1,5%, если другого нету там, где вы живёте. Я предпочитаю Dietalat пармалатовский 0.5%, Домик в деревне 0.5% и Рузское ещё - 0.1%


Отдельно упомяну питьевые фруктовые йогурты Valio 0.4%. На них не написано, из-за чего именно они сладкие, написано лишь "ягодный наполнитель - клубника, цельное молоко, молочный белок, с использованием йогуртовой закваски". Пищевая ценность в 100 г: жир - 0,4г, белок - 2,8г, углеводы - 12,1г, в т.ч. сахароза 7,8г. Такое лакомство можно себе позволить лишь изредка, потому что такая сладость нас не устраивает.

Другие 0% фруктовые Valio, не питьевые, мне не понравились тем, что я прочувствовала каждую крахмальную крупинку, лежащую в стаканчике.

Что касается творожков, очень довольна качеством фирм "Домик в деревне", "Савушкин продукт (~ хуторок)", Valio и Останкинским.
Если непривычна и кажется слишком сухой консистенция традиционных творогов, можно попробовать "мягкие" творожки, которые похожи больше на сметанку или йогурт! Такие есть у Valio (0.3%), Останкино (0.1%), "Домик в деревне" (0.1--0.2%).
Время от времени мне надоедает мой "основной" творог, и я перехожу на другой)) А потом меняю на третий или возвращаюсь к первому) Но это, в целом, мои фавориты. ^_^


Добавлю, что разнообразить творог мне помогают: подсластители (я пользуюсь, в основном, стевией в разных видах: таблетки толку, порошок и даже сиропы!!), корица (очень удивилась, что она так здорово изменяет вкус творога!), лёгкий какао-порошок (10-11% жиности, есть у фирм типа "Российский", "Dr. Oetker"). А ещё я заправляю жидким творожком салаты - овощные и рыбные, добавляю в дю-хлебушек, пеку запеканочки-чизкейки. ^_^



А какую молочку любите вы?

Всем приятного стройнения!
Рейтинг:  +7
Brielena
1 марта 2013 года 1 517 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Молочка московского дюканавта - personal choice :)
  Собрала для Таши обзорчик моих размышлений и рекомендаций по молочным продуктам, которые я выбрала для себя во время диеты Дюкана, спешу поделиться и со всеми остальными!
В Москве гррррромадный выбор низкопроцентной молочки!
Молоко нам разрешают не только обезжиренное, можно брать и 1,5%, если другого нету там, где вы живёте... Читать полностью
 


Дневник Brielena:



Комментарии:

1 марта 2013 года
0
Согласна по всем пунктам, кроме йогурта, на Дюкане фрукты нельзя и фруктовые йогурты тоже

1 марта 2013 года
0
Спасибо, Катрин! Позволю себе процитировать книгу доктора Дюкана "Я не умею худеть", чтобы объяснить свою рекомендацию баловать себя иногда йогуртом с фруктами (я его покупаю не чаще пары раз в месяц). "Лучше избегать", пишет он, но "нежирные йогурты с кусочками фруктов разрешены, но в умеренном количестве".

Глава 4 ЭТАП ЧИСТЫХ БЕЛКОВ «АТАКА»: СПИСОК ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ В РАМКАХ ЭТАПА АТАКИ.
Восьмая категория — молочные продукты 0 %-ной жирности (йогурт, сыр, молоко и творог)

"Эти продукты питания во всех отношениях похожи на традиционные творог, сыр, йогурты, но не содержат жира и во многом облегчают соблюдение диеты на ее первом этапе. Преобразование молока в творог удаляет лактозу (молочный сахар), оставляя в нем только ничтожное количество соли. Таким образом, в получившемся твороге остаются практически одни белки, что делает его замечательным продуктом, идеально подходящим для этапа атаки и помогающим поддерживать исключительно белковый рацион.
В течение нескольких лет производители поставляют на рынок молочные продукты нового поколения с нулевым содержанием жира: йогурты с искусственными подсластителями, ароматизированные или обогащенные мякотью плодов. Но если заменитель сахара (аспартам) и ароматизаторы лишены калорийной ценности, то мякоть плодов содержит небольшое количество нежелательных углеводов.
Для большей ясности подытоживаю: используйте три вида обезжиренных йогуртов — без добавок и наполнителей, ароматизированные с кокосовым, ванильным или лимонным наполнителями и обезжиренные йогурты, содержащие кусочки фруктов или фруктовое пюре.
! ЙОГУРТЫ БЕЗ ДОБАВОК И АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ БЕЗОГОВОРОЧНО ДОПУСКАЮТСЯ.
НЕЖИРНЫЕ ЙОГУРТЫ С КУСОЧКАМИ ФРУКТОВ РАЗРЕШЕНЫ, НО В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ (2 РАЗА В ДЕНЬ). ОДНАКО ТЕМ, КТО ЖЕЛАЕТ ДОСТИЧЬ МАКСИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ «АТАКА» (ЧТОБЫ ПЕРВЫЙ ЭТАП БЫЛ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ), ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ ИХ."

"Некоторые рестораны сейчас предлагают легкие молочные продукты с нулевым содержанием жира. Если же вы не в таком ресторане, хорошо иметь в офисе или в автомобиле баночку обезжиренного йогурта с фруктовым наполнителем, которая позволит вам закончить обед или ужин невредным десертом."

1 марта 2013 года
+1
Пробовала молоко 0,5 - по-моему, лучше никакого молока не пить, чем такое. Самые классные сейчас молочные продукты - Рузские, а из творогов люблю "Савушкин хуторок 1%" и "Простоквашино" 2%.

1 марта 2013 года
+1
Полностью согласна, Нэсси, с тем, что Рузские продукты очень вкусные!
А мне не кажется, что 0,5% молоко несъедобное) Но я вообще жирные продукты любые не люблю, они мне физически неприятны... Хотя, конечно, свежее молоко из-под коровки с утречка в деревне - ах, что может быть лучше?
Спасибо за наводку на "Простоквашино", не замечала их лёгких творогов) 2% - это уже на пределе для меня, я стараюсь молочку не жирнее 1,5% брать.
Спасибо за коммент!

1 марта 2013 года
0
Просто творог низкой жирности редко встретишь, чтоб еще и вкусный был. Либо туда улучшители вкуса добавляют, что не есть хорошо. Я не сторонник Дюкана, но тоже стараюсь жиры бездумно не употреблять.

1 марта 2013 года
0
Значит, мне просто повезло, что обезжиренная молочка кажется вкусной)) Единственный творог, который я больше не покупаю, - обезжиренный Рузский! Ну очччччень сухим показался

1 марта 2013 года
0
Да, мне тоже не понравился - даже не обезжиренный суховат. Для еды-то ладно. молочком разбавить можно, а вот в запеканку-сырники не годится.

1 марта 2013 года
0
А мне очень Домик в деревне зернистый нравится, а если суховато, я пару ложек молока 0,5% добавляю и перемешиваю. А если сильно сладкого хочется, 1-2 табетки сахзама добавляю

1 марта 2013 года
0
Он же вредный, сах-зам.

1 марта 2013 года
0
Есть безвредный - Стевия

1 марта 2013 года
0
Да, но на вкус очень неприятный, разве что в кофе годится.

1 марта 2013 года
0
А мы вот им и живы))) Знаю, что большинство не переносит травяной привкус Наверное, без сладкого за полгода я бы немножко потеряла покой. А стевия совершенно натуральная и мне нравится. Повезло, значит

1 марта 2013 года
0
Nessie пишет:
разве что в кофе годится.
Да ты что!? Кофе - это же вкусно! А Стевия очень его портит.

Brielena пишет:
А стевия совершенно натуральная и мне нравится.
На самом деле просто тебе повезло! Это уж точно.
Я использую заменители. Но потратила кучу денег и времени, прежде чем что-то найти свое.

1 марта 2013 года
0
Лана, ещё бы! У меня вот тоже валяются начатые всякие типа Милфорда, какого-то там на цикламатах... А что тебе подошло в результате?

1 марта 2013 года
0
Реально ни один из заменителей не безвреден, а некоторые очень вредны, аспартам в особенности.

1 марта 2013 года
0
Я имею в виду, что кофе очень яркий свой вкус имеет, и если не любишь очень сладкий, то немного стевии не чувствуется. А вообще она гадостная на редкость.

1 марта 2013 года
0
А для меня норм

1 марта 2013 года
0
Nessie пишет:
а из творогов "Простоквашино" 2%.

Кстати, да. Я-то вообще не заморачиваюсь жирностью молочки, единственное - сметану беру 10% всегда, она мне вкуснее))
Но вот этот творог беру часто. Не из-за низкой жирности, он просто вкусный сам по себе.

1 марта 2013 года
0
Спасибо, буду пробовать Я очень люблю мультфильм, в честь которого они бренд разработали!

1 марта 2013 года
0
Мне очень нравится обезжиренный творог "Вкуснотеево", рассыпчатый, зерненый ням-ням)))

1 марта 2013 года
0
Спасибо, Дульсинея, надо будет мне оценить и его!

1 марта 2013 года
+1
я пью в основном 1.5 %. Купила себе о.5%..гадость редкостная. Пить невозможно.

1 марта 2013 года
0
Правильно, нечего гадостью лягушечек травить)))
Кефирчик обезжиренный лучше идёт, а?)

1 марта 2013 года
+1
Очень поддерживаю домик в деревне 0,1 % в высоком стакане! просто универсальная еда...и творог и сметана, хочешь с салаом, хочешь с медом, а хочешь - в запеканку. Ням ням.
Молоко маложирное дорогое...неужели нельзя обычное разбавлять водой, делов то? Хотя милк-тайм от галактики вполне вкусно и бюджетно.
Валио все люблю, овсяные напитки и десерты супер. желудку хорошоо.
"Рузское" - не видела в Питере в продаже...не там смотрю?

1 марта 2013 года
0
Чтобы жирность нормального молока понизить до 0,5% путем разбавления водой, его нужно разбавить в 6 (!) раз. И что там от молока останется?
Жирность понижают сепарированием: молоко разделяется на фракции, жир удаляется и используется для производства масла. А вот оставшееся молоко необходимо еще обработать, чтобы оно хоть какой-то товарный вид и вкус имело, потому что молоко 0,5% - это зеленоватая водичка. Для этого добавляют улучшители вкуса, стабилизаторы и пр. Вот почему я не покупаю молоко ниже 2%..

1 марта 2013 года
0
А пахту пробовали рузскую, Нэсси?

1 марта 2013 года
0
Только блинчики на ней делала. А ее пьют просто так?

1 марта 2013 года
0
Только такие маньяки, как я Да, мне друг тоже сказал, никто это не пьёт, только используют в выпечке))

1 марта 2013 года
0

1 марта 2013 года
0
Спасибо за комментарий!
Рузское просто всё довольно дорогое)) А другие маложирки, Диеталат и Домик, совершенно обыкновенных денег стоят
Валио - да-а-а, песня)))
Я тоже люблю творог и сладким, и с зеленью, например)

молочную продукцию из Благодатной Рузы можно купить в Санкт-Петербурге в сети магазинов "Супер Бабилон".
"Рузское молоко" появилось на прилавках еще трех магазинов:
- Таллинский Универсам, г.Санкт-Петербург проспект Ветеранов дом 89
- Пулковский Универсам, г. Санкт-Петербург,Пулковское шоссе д.3
- Пассаж, г.Санкт-Петербург Невский проспект дом 48 лит А

1 марта 2013 года
0
уууу нету в обычных супрмаркетах! да еще и только в 3 магазинах...епрст...прям лимитированная экслюзивная серия молочки

1 марта 2013 года
0
Будем надеяться, что это вопрос времени У нас уже вообще на каждом шагу, тьфу-тьфу-тьфу

1 марта 2013 года
0
Brielena .Напиши пожалуйста рецепт творожной части "чизкейка". Она такая высокая. Хочу использовать для запеканки. Только крахмала немного? Или это все благодаря желатину?
Диету не соблюдаю.
И еще вопрос про "Сироп шиповника со стевией". Это аптечный продукт? Где можно купить?

1 марта 2013 года
0
Или рецепт с Сайта "Диета Дюкана" московской линии?

1 марта 2013 года
+1
Ланочка, рецепт с Dukandiet, там он зовётся "Неженка". Там разрыхлитель и взбитые белки делают основное дело в высоте
Сиропы я покупаю в Дюканшопе московском. Пока больше не нашла нигде, все только на сорбите продают "Поляну здоровья"

1 марта 2013 года
0
Спасибо. Я покупала Стевию. Это так невкусно. Горько и даже неприятно, мягко говоря. Выбросила. А сиропы со Стевией? Нормальный вкус? Наверное, перебивается ягодами.

1 марта 2013 года
+1
Если травяной вкус неприятен, то сиропы, скорее всего, тоже будут заметно неприятны. Мой жених не переносит стевию, в сиропах в том числе(
А мне горьки всякие цикламаты и прочее =.= А к стевии привыкла, не чувствую привкуса, наслаждаюсь сладостями

1 марта 2013 года
0
Жаль

1 марта 2013 года
0
а что это на фото у вас такое вкуснющее

1 марта 2013 года
+1
Спасибо ^__^ Это что-то вроде чизкейка: сначала из отрубей делается коржик в микроволновке, а потом вместе с ним запекается в духовке верхний творожный слой на взбитых белках! Рецепт с Dukandiet брала)

1 марта 2013 года
0
Мы покупаем в основном Рузские молочные продукты.Очень вкусные.А творог для себя 1,8% выбрала Дмитровского Молочного комбината.

1 марта 2013 года
0
Спасибо за отзыв, Ольга! Он не суховатый? Рузский в таком брикетике у меня мучительно застревал в горле

4 июня 2014 года
0
Рузский творог просто не надо есть в сухомятку. Я его обожаю, он самый натуральный, остальные - просто замазка (особенно Благода...). И то, что они нежные - по сути, означает, что они продают больше сыворотки, а не творога. Рузский же - именно творог, а разбавить его можно потом уже чем угодно. Я, например, люблю кефиром Сыну делаю с молоком! И в сырники он как раз идеально. Конечно, не по-дюкановски, но довольно диетично - на 2 пачки по 230г уходит всего 1 ст.л. муки (в замес), ну и обваливать в еще одной. Остальные же настолько жидкие, что их либо отвешивать отдельно нужно, либо бухать муки в три раза больше...

1 марта 2013 года
0
Нет, не суховат..Я много разных попробовала ,именно низкой жирности.Остановилась на нем.Он вкусный.

1 марта 2013 года
0
Найду попробовать, спасибо за наводочку ^_^

4 июня 2014 года
0
а где вы стевию такую берете?

4 июня 2014 года
0
Я творог в молоке варю, потом в марлю, стекает, добавляют яйцо, соль и в холодильник в форму. Вот такой сыр ! И не жирный, а то нежирный сыр днем с огнем ! Максимум находила 17% олтермани.
Но домашний вкуснее )) еще тмин туда добавить ммм...


Оставить свой комментарий
B i "