Бохча - турецкое блюдо (пирог)

У меня у подружки дочь учится в Казахско-турецком колледже. Вот взяла у нее рецепт пирога. Решила с вами поделиться. Я с этого тесто и пирожки пеку. Только начинки меняю. Написала рецепт пирога Бохча:
ингредиенты для теста:
2 белка
0,5 литра молока
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 маленькая пачка моментальных дрожжей (я беру новосибирские, там вроде бы 10 гр.)
мука
замешиваем тесто
начинка:
2 луковицы нарезаем полукольцами
2 моркови нарезаем кубиками
тушим в козанке, добавляем
1 чашку фарша (суповая)
солите, перчите. Подружка добавляет всякие специи. Я в этом не сильна.
когда фарш доходит почти до готовности добавляем
4 картошки нарезаем кубиками. Когда все готово. Отключаем козанок и добавляем
1 банку зеленого горошка.
Тесто делю на две части. Так как у меня духовка российская, там портвеня маленькие. Кажду часть делю на 2/3 и 1/3.
2/3 часть тесто раскатываю выкладываю половина начинки, сверху закрываю 1/3 части теста, и смазываю желтком (предварительно его взбиваю миксером)
Все это делаю со второй частью теста. И ставлю в духовку при 210 градусов, выпекаю приблизительно 10-20 минут. Честно не засекала. Но пекется быстро.
Получает тесто слегка сладковатое, а начинка острая.
Надеюсь вам понравится
Рейтинг:  +15
LuntirMultik
17 февраля 2011 года 23 1305 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бохча - турецкое блюдо (пирог)
У меня у подружки дочь учится в Казахско-турецком колледже. Вот взяла у нее рецепт пирога. Решила с вами поделиться. Я с этого тесто и пирожки пеку. Только начинки меняю. Написала рецепт пирога Бохча:
ингредиенты для теста:
2 белка
0,5 литра молока
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 февраля 2011 года
0
отличный рецепт!
спасибо!

17 февраля 2011 года
0
я правильно поняла- не надо ждать когда тесто поднимется?

18 февраля 2011 года
0
Нет, надо дождаться когда тесто поднимется. Оно же дрожжевое. Просто я первый раз выставляю рецепт (делюсь) в сайте. Может неправильно как-то выразилась. Простите заранее.

18 февраля 2011 года
0
будем пробовать!как только испеку обязательно поделюсь впечатлениями!

18 февраля 2011 года
0
Ой, не успеваю вытирать слюни!!!

26 мая 2011 года
0
должно быть очень вкусно, спасибо

27 мая 2011 года
0
Я вообще это тесто делаю даже на пирожки, только начинку меняю.

17 июня 2011 года
0
утащила.Попробую.

17 июня 2011 года
0

17 июня 2011 года
0
Сколько примерно муки на него?

17 июня 2011 года
0
я честно не мерила, но около 1 кг, может больше. Но тесто получается как на пельмени. Не сильно крутое

18 июня 2011 года
0
спасибо

24 июня 2011 года
0
Спасибо, попробую! Выставляйте еще интересненькое!

27 июня 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "