У меня у подружки дочь учится в Казахско-турецком колледже. Вот взяла у нее рецепт пирога. Решила с вами поделиться. Я с этого тесто и пирожки пеку. Только начинки меняю. Написала рецепт пирога Бохча:
ингредиенты для теста:
2 белка
0,5 литра молока
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 маленькая пачка моментальных дрожжей (я беру новосибирские, там вроде бы 10 гр.)
мука
замешиваем тесто
начинка:
2 луковицы нарезаем полукольцами
2 моркови нарезаем кубиками
тушим в козанке, добавляем
1 чашку фарша (суповая)
солите, перчите. Подружка добавляет всякие специи. Я в этом не сильна.
когда фарш доходит почти до готовности добавляем
4 картошки нарезаем кубиками. Когда все готово. Отключаем козанок и добавляем
1 банку зеленого горошка.
Тесто делю на две части. Так как у меня духовка российская, там портвеня маленькие. Кажду часть делю на 2/3 и 1/3.
2/3 часть тесто раскатываю выкладываю половина начинки, сверху закрываю 1/3 части теста, и смазываю желтком (предварительно его взбиваю миксером)
Все это делаю со второй частью теста. И ставлю в духовку при 210 градусов, выпекаю приблизительно 10-20 минут. Честно не засекала. Но пекется быстро.
Получает тесто слегка сладковатое, а начинка острая.
Надеюсь вам понравится
У меня у подружки дочь учится в Казахско-турецком колледже. Вот взяла у нее рецепт пирога. Решила с вами поделиться. Я с этого тесто и пирожки пеку. Только начинки меняю. Написала рецепт пирога Бохча: ингредиенты для теста: 2 белка 0,5 литра молока 1 стакан подсолнечного масла 4 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли...
Читать полностью
Нет, надо дождаться когда тесто поднимется. Оно же дрожжевое. Просто я первый раз выставляю рецепт (делюсь) в сайте. Может неправильно как-то выразилась. Простите заранее.
спасибо!