а что вы готовите из морепродуктов?

а что вы готовите из морепродуктов? Если честно, наш семейный рацион не блещет обилием таких блюд Иногда мы отвариваем креветки к пиву , по праздникам я готовлю салаты с их присутствием. Вот, пожалуй, и всё. Недавно со мной поделились рецептом паэльи с морепродуктами , ещё не пробовала, но обязательно приготовлю.

А что вы готовите из морских гадов?

Рубрика: вкусняшки

Рейтинг:  +23
Светка Домоседка
1 марта 2013 года 14 391 96
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru а что вы готовите из морепродуктов?
  Если честно, наш семейный рацион не блещет обилием таких блюд Иногда мы отвариваем креветки к пиву , по праздникам я готовлю салаты с их присутствием. Вот, пожалуй, и всё. Недавно со мной поделились рецептом паэльи с морепродуктами , ещё не пробовала, но обязательно приготовлю.
А что вы готовите из морских гадов? Читать полностью
 


Дневник Светка Домоседка:



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 марта 2013 года
+1
Мы редко рыбу готовим.. Но недавно попробовала рыбу готовить в фольге (можно в пакете специльном) и специальные преправы "КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР натуральные преправы. для морепродуктов". Очень вкусно. И еще тушила кальмары с ними. Попробуйте. Без масла. Полезно и вкусно еще есть для мяса эти преправы(делали стейки говяжьи с ней.пальчики оближешь)

2 марта 2013 года
0
nina94nina пишет:
преправы "КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР
нужно обратить внимание на такие
nina94nina пишет:
тушила кальмары с ними.
а поподробнее расскажите я их ни разу не готовила

2 марта 2013 года
0
покупаете филе кальмаров, уже очищенное. размораживаете)режете на длинные пластики и тушете в воде и этих преправах

2 марта 2013 года
0
ага, понятно

1 марта 2013 года
+2
кальмары варю, с яйцами вареными и ананасом смешиваю - на ура уходит)
креветки жарю на оливковом масле со специями.
ну,и конечно на основе "гадов" делаю сливочные соусы к пасте

2 марта 2013 года
0
Annush пишет:
кальмары варю, с яйцами вареными и ананасом смешиваю - на ура уходит)
а чем заправляете?
Annush пишет:
креветки жарю на оливковом масле со специями.
а с чем подаёте обычно? мне только рис в голову идёт

Annush пишет:
на основе "гадов" делаю сливочные соусы к пасте
ой, а поподробнее можно?

1 марта 2013 года
+1
я запекаю кальмары с сыром, как жюльенчик получается, вкуснятина!

2 марта 2013 года
+1
ой, а поподробнее расскажите, интересно стало


2 марта 2013 года
+1
ооочень аппетитно, сделаю обязательно

2 марта 2013 года
+1
расскажешь))

2 марта 2013 года
+1
конечно!

2 марта 2013 года
+1
ждемз

1 марта 2013 года
+1
салатики,паэльи, кальмары в кляре, фаршированные..креветки в кляре, все и не упомню)))) Я их очень люблю)))

2 марта 2013 года
0
а какой любимый салатик самый?
чем кальмаров фаршируешь?

2 марта 2013 года
+1
Фарширую рисом и грибами сытно и вкусно)
Салатик один из любимых: яйца вареные, огурчик, кальмар,майонез просто, но вкуууусно))

2 марта 2013 года
0
я так понимаю, что кальмара сначала отварить, потом заполнить начинкой и всё?

салатик опробую на днях

2 марта 2013 года
+2
кальмара помыть,почистить,приварить в соленой воде, заполнить готовой начинкой (отварной рис,с грибами жаренными и зеленью) поставить в духовку на минут 15, сверху смазать сливочным маслом, можно сыром потереть

2 марта 2013 года
0
ага! теперь поняла! спасибо! тоже сделаю так

2 марта 2013 года
+1
расскажешь потом,понравилось или нет

2 марта 2013 года
0
обязательно отчитаюсь

1 марта 2013 года
+2
А я обожаю салат из кальмаров с морковкой и чесночком! Ну и тоже пасту, как выше писали, со смесями морепродуктов.. Креветки хороши сами по себе, хотя салат из рукколы с креветками - тоже вкуснота! А еще я кальмаров фарширую рисом с грибами, и запекаю. Но давно не делала - духовки сейчас нет! Еще они вкусные, если их просто обжарить на гриле. Гребешки просто ошпариваю кипятком и ем. Мидии запекаю под томатным соусом (но это уже на любителя).

2 марта 2013 года
0
спасибо! беру на вооружение

1 марта 2013 года
+1
Я люблю коктейль из морепродуктов в сливочном соусе, еще делала салатики : 1.авокадо, грейпфрут, креветки 2. мидии (правда те которые в рассоле магазинные), помидор, лук крымский маринованный, а еще гребешки очень вкусно, но не оч. дешиво

2 марта 2013 года
0
здорово! попробую

1 марта 2013 года
+1
Какой хороший пост)))))) я вечером тоже рецепт напишу, муж салат делает, а я не помню как.

2 марта 2013 года
0
жду-жду рецкптик

2 марта 2013 года
0
Картошка вареная
Яйцо
Огурец свежий
Крабовые палочки (немного)
Морской коктейль
Если любишь креветки, добавь их дополнительно
Зеленые оливки
Зеленый лук, укроп, петрушка

Заправить оливковым маслом. Соотношение он на глаз брал.

Я люблю простые блюда. Типа, три-четыре компонента. Но, этот салат очень понравился!

2 марта 2013 года
0
из коктейля гадов порезать да?

2 марта 2013 года
0
Хм.... Муж уже убежал.... Думаю да, креветки были целые, а гадов я не наблюдала . Это он мне белковый салат готовил) еще готовил сырный суп с креветками, но он какой-то не вкусный. Лучше были отдельно сыр да креветки

Еще роллы с гадами готовим)

2 марта 2013 года
0
на роллы я пока не созрела

а салат сделаю

2 марта 2013 года
0
Приятного аппетита)))

1 марта 2013 года
+4
Я иногда готовлю итальянский суп из морепродуктов, называется "Депеш", очень вкусно, но, возможно, на любителя.
Берём рыбный бульон, возможно даже просто растворить мисо-пасту, если неохота долго возиться. На сковороде обжариваем рыбку - лосось и/или иже с ним,потом - в кипящий на медленном огне бульон, после этого - морепродукты (осьминожки, креветки, мидии, кальмары и т.д), желательно обжаривать на оливковом масле, всю эту красоту тоже в бульон, после этого берём баночку помидоров в собственном соку и на сковороде, подогревая, смешиваем со стаканчиком белого сухого вина( оставшееся вино потом идеально подойдёт к готовому супу ), добавляем молочные сливки, можно немного муки для густоты, немного всяких итальянских травок, и добавляем к супу, который - солим, печим, режем зелень - и вуаля - очень нямский и очень сытный супец готов!!!
Приятного аппетита!!!!

2 марта 2013 года
0
оооо! слюнки потекли

1 марта 2013 года
0
Салат из кальмар, коктейль из морских гадов со сливками, креветки с рисом, да масса всего

2 марта 2013 года
0
kiti-kiti пишет:
Салат из кальмар
а рецептик дай
kiti-kiti пишет:
коктейль из морских гадов со сливками
это как?
kiti-kiti пишет:
креветки с рисом
попробую, однозначно

3 марта 2013 года
+1
Да элементарно, кальмар отварила минут пять после закипания, но не долго, а то они станут резиновые порезала как хочешь я полукольцами режу+лук репчатый обдала кипятком, отжала и туда+яйцо и майонезом заправила, я и без яйца уважаю. А еще можно огурчик свежий так это вообще няяяям.

Гадов не размораживаю на сковороду и тушу их в водичке которая выпарилась или добавляю, потом лучок полукольцами немного тушу, а в конце заливаю сливки и даю чуть сливкам выпариться, а потом тертый сыр, перемешать и кладу сверху на спагетти или рис, на ура уходят

3 марта 2013 года
0
мммм, няяяяям приготовлю

1 марта 2013 года
0
кальмары присутствуют в салате, а так мои не кушают, по этому и не делаю((((((((((

2 марта 2013 года
0
я своих буду приучать потихоньку

1 марта 2013 года
0
Из кальмаров делаю разнообразные салаты.
Мидии - в винном соусе в чесноком
Или в сливочном с горгонзолой

1 марта 2013 года
0
А можно последнее поподробней?

2 марта 2013 года
0
Милости просим https://www.diets.ru/post/840461/

2 марта 2013 года
0
а можно поподробнее рецептики. Названия такие аппетитные

2 марта 2013 года
0
Я никогда не готовила салатов, если можно рецептики, только опробованные

2 марта 2013 года
+2
Мой любимый салат из кальмаров очень простой: кальмар очистить, отварить 2-3 мин., порезать и соединить с нарезанными яйцами, огурцом и репчатым луком. Заправлять можно: майонезом, сметаной, йогуртом и другими вариациями заправок.
А вот салат еще один:
Авокадо с моцареллой и креветками
200 г моцареллы
200 г помидоров черри
200 г креветок
2 авокадо
салат (зелень)
Ингредиенты порезать, выложить на листья салата, заправить 5 ст.л. растительного масла с соком лайма, солью и перцем.
Еще люблю суп из креветок. Варится как любой суп, только вместо рыбы (мяса) берутся креветки. Остальные компоненты лук, картофель, томаты, чуть риса.
А из рыбы мой любимый суп с рисом или солянка.

2 марта 2013 года
+1
спасибо, приготовлю, оценю, напишу

2 марта 2013 года
0
Будет интересно услышать мнение о этих рецептах.

2 марта 2013 года
+1
сколько интересных рецептов спасибо!

2 марта 2013 года
+2
Спасибо! Пост очень хороший! Я сама задумалась над разнообразием рациона морепродуктами. В четверг рыбу и креветки готовила, себе рыбку запекала в духовке, мужу жарила. И креветки жарила. Перед жаркой креветки посолила, по перчила красным перцем, полила оливковым маслом и в холодильник на 2часа и потом с 2 сторон по 3 минуты обжариваешь. У меня креветки свежие были, я их до красной красной шкурки поджариваю. Пальчики оближешь, папа привез рецепт из Италии. Но после последнего раза задумалась, жаренные креветки - не очень полезно. Может кто их в духовке запекает?

2 марта 2013 года
+1
может в жареных пользы чуть меньше, но мне кажется, что они очень вкусными должны получиться. Иногда можно и побаловать себя

2 марта 2013 года
0
Можно креветки запекать на гриле или просто в духовке.

2 марта 2013 года
0
Думаю попробовать

2 марта 2013 года
0
Я на Новый год первый раз делала салат. Креветки отварные, пачка крабовых палочек, банка консервированного кальмара, 6 яиц, красная икра, майонез. Его скушали первым

2 марта 2013 года
0
не удивительно

2 марта 2013 года
+1
Фарширую кальмары очень вкусно)

2 марта 2013 года
0
а чем?

2 марта 2013 года
+2
Сыр бекон крабовые палочки или креветки в место бекона обычно курица последнее время!
Варишь кальмары начиняешь их сыром крабовыми палочками мясом креветочкой можно петрушки и в духовку с верху полить оливковым маслом либо сливочного масла кусок положить и запекаешь пока они золотистыми не станут ,достаёшь сверху чуть зелени и икорки и всё)

2 марта 2013 года
0
мммм, вкуснятина, наверное беру на заметку

3 марта 2013 года
0
Нереально вкусно

2 марта 2013 года
0
изредка рыбу-или отвариваю ,или фарширую,или жарю,а потом укладываю сверху морковь+ лук+ специи+томат.больше ничего из морепродуктов не употребляем

2 марта 2013 года
0
Я ем отварную рыбу почти каждый день, в основном, красную. Кальмары отвариваю 3 мин., чищу, быстро промываю в холодной воде, режу соломкой, туда же салатный лук полукольцами, яйца или только белки. Заправляю лимонным соком (1 лимон)+2ст. ложки оливкового масла. Салат очень вкусный и полезный! Креветки тоже частенько употребляем. а морской коктецль реже, очень вкусно класть уже готовый морской коктейль в рис, типа паэльи получается.

2 марта 2013 года
0
спасибо! воспользуюсь вашими рецептами

2 марта 2013 года
+1
Обожаю морепродукты.Я на диете Дюкана,поэтому они мое все .Для себя кальмаров чищу,мою и натираю солью и специями (смесь перцев,аджика,хмели-сунели) затем в пароварку,сверху присыпаю кольцами репч. лука + лаврушка. Вкусно,а аромат какой. Мужу из отварных кальмаров готовлю типа бефстроганов. Соломкой режу кальмара,обжариваю с луком (лука побольше) соль,перец,затем добавляю сметану,тушу минут 5-7 под крышкой .Очень вкусно получается.

2 марта 2013 года
+1
здорово! опробую

2 марта 2013 года
+1
Я тоже совсем недавно попробовала коктейль из морепродуктов на пару (тушение), очень необычное блюдо. Думаю, если только на любителей.

2 марта 2013 года
0
я у нас такой в заморозке не видела, только в консервации

2 марта 2013 года
0
У нас как раз только замороженные и продают.

2 марта 2013 года
0
Сегодня видела в продаже,купить не рискнула,а чем необычное,что не понравилось?

2 марта 2013 года
0
Вкус резины и на вид что-то неприятное. А вот пицца с морепродуктами мне очень понравилась.

2 марта 2013 года
+1
А я не особо люблю мидии... А их обычно кладут в пачку "от души" Я предпочитаю отдельно все покупать

2 марта 2013 года
0
Мидии вкусные, когда свежие, у нас их жарят на металлической пластине прямо на берегу, а из рапанов и мидий очень вкусный плов, мы его называем пилав! Когда мы с сестрой ездили с аквалангистами (она в качестве врача) в бухту, то там девочка-повар всегда готовила плов из мидий для туристов, ну очень вкусный! Готовится также как и плов - жарятся морковь и лук в казанке в раст.масле, туда же добавляют мидии, рис и воду.
Учтите, что все морепродукты очень быстро готовят, минимум термообработки, иначе они станут жесткими и "резиновыми"

2 марта 2013 года
0
эх, тоже хочется в качестве туриста попробовать такое! у нас мидии отдельно не продают а уж рапанов и подавно

3 марта 2013 года
0
если плов готовить,то рис быстро не сварится,как же тогда ,они жёсткие и резиновые станут??

2 марта 2013 года
0
Даже не знаю, есть ли сейчас такое...это было несколько лет назад, сестра уже в Австралии 8 лет живет, у нас ребята сами ловят мидии и рапанов, но их с каждым все меньше и меньше становятся, пирса нет, его штормом смыло, а в море почти не осталось мидий, т.к. всю экологию испортили


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "