Чечевица - весне на удачу!

Чечевица - весне на удачу! Весна пришла, 1марта наступило... а я чуть не проспала чечевичник! А вы? Замочили чечевичку на удачу своей весне?

Предлагаю в срочном порядке два рецепта на выбор
.

Суп из моркови и чечевицы (нашла на lady.mail.ru):


Ингредиенты (на 3—4 порции): 2 ст. ложки рапсового или оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея, 4 крупные морковки (примерно 500 г), 75 г красной чечевицы, 500 мл куриного или овощного бульона или воды, свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию).

Приготовление
•Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и разогрейте растительное масло. Всыпьте заранее порезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь, хорошенько перемешайте, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пару раз перемешав.
•Добавьте чечевицу и влейте бульон или воду (жидкость должна едва покрывать овощи). Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите 15—20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
•При помощи блендера перемелите суп в пюре. Если хотите, приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав крутонами и сыром или добавив что-нибудь по своему вкусу.



Чечевица с копчеными колбасками и овощами:

Ингредиенты (на 2-3 порции): 75 г зеленой чечевицы (сухой вес), 100 г копченых колбасок, 1 головка репчатого лука, 1 небольшой сладкий перчик, 1-2 помидора (можно взять черри), 1 перчик чили, 1 ч.л. прованских трав, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление
*Отварите предварительно замоченную чечевицу практически до готовности, откиньте на дуршлаг.
* Тем временем спассеруйте на оливковом масле лук, перец, добавьте специи, нарезанные крупными кусочками колбаски, добавьте помидоры (черри - целиком, обычные - крупными кубиками), чеснок, чили.
* Всыпьте чечевицу, аккуратно перемешайте, потушите все вместе еще 2-3 минуты.
* Подавая на стол, посыпьте зеленью.

Вот что получилось в итоге:


Открою секрет: обычно я так готовлю фасоль:

Но с чечевицей тоже вкусно.
Вот сегодня и это и сделала. Так что картинку ловите и в вечернем фото-отчете
.

Как вариант можно сделать то же самое, только вместо перца и помидоров положить морковку и маслины.
Получится вот так:


Другие рецепты найдете в моем дневнике по ключевому слову "чечевичник")))
Рейтинг:  +18
olik-levik
1 марта 2013 года 5 225 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чечевица - весне на удачу!
  Весна пришла, 1марта наступило... а я чуть не проспала чечевичник! А вы? Замочили чечевичку на удачу своей весне?
Предлагаю в срочном порядке два рецепта на выбор.
Суп из моркови и чечевицы (нашла на lady.mail.ru):
Ингредиенты (на 3—4 порции): 2 ст... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

1 марта 2013 года
+1
Класс!!! Люблю чечевицу. Мы её едим с домашними колбасками на Новый год. Несет удачу!!! Так говорят в Италии

1 марта 2013 года
+1
Salvia пишет:
с домашними колбасками на Новый год
И мы тоже, а о традиции я узнала во Франции))) А вообще так многие народы делают)))

1 марта 2013 года
+1
А я сегодня приготовила чечевицу с твоей "Свининой с паприкой" - это просто восторг какой-то

1 марта 2013 года
+1
Я очень рада)))

2 марта 2013 года
+1
Олик, а я Клава забыла про чечевичник

2 марта 2013 года
+1
Олечка..замечательная наша чечевичка..
Люблю.ценю,готовлю!!

2 марта 2013 года
+1
Ну надо же как интересно, а я и не знала об этом....Вчера варила гороховый суп, и мне гороха не хватило...Так я чечевицу добавила...Впервые в жизни...И купила впервые в жизни позавчера...Так что у меня тоже будет удачная весна, ну надо же...

2 марта 2013 года
+1
классно, понравилась наводка на фасоль, надо попробовать. Я привыкла уже импровизировать с овощами

2 марта 2013 года
+1
какая ты умничка, восхищаюсь твоими чечевичниками


Оставить свой комментарий
B i "