Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов Суп-пюре из баклажанов - отличный вариант, когда хочется чего-то легкого, необычного и изысканного.

Чтобы его приготовить, нужно взять
:
300 г баклажанов (один упитанный), 1 головку репчатого лука, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сухого риса, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, соль, перец, 1 с.л. бальзамического уксуса или лимонного сока.

Готовится предельно просто:
- разогревается прямо на дне кастрюльки оливковое масло, на нем пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками предварительно очищенные баклажаны (можно подлить чуть-чуть воды - баклажанам это нравится), посыпаем куркумой и травками, измельченным чесноком, тушим минут 5-7;
- добавляем 2 ст.л. сухого риса, заливаем все кипятком, готовим на медленном огне минут 15-20;
- солим, перчим, приправляем бальзамико (лимонным соком, в зависимости от предпочтений);
- разбиваем суп в пюре блендером.

При подаче хорошо для пикантности добавить немного сыра фета (раскрошенный кусочек), зелень, чуть-чуть измельченных грецких орехов.

У меня получилась вот такая красота:


Питательная ценность (посчитано с сыром и орехами): Б - 1, Ж - 2.9, У - 2.9, 42.3 ккал на 100 г.
Рейтинг:  +59
olik-levik
1 марта 2013 года 58 589 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп-пюре из баклажанов
  Суп-пюре из баклажанов - отличный вариант, когда хочется чего-то легкого, необычного и изысканного.
Чтобы его приготовить, нужно взять:
300 г баклажанов (один упитанный), 1 головку репчатого лука, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сухого риса, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, соль, перец, 1 с.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

1 марта 2013 года
+2
Так странно - уже 3 "избранных" сердечка - и ни одного плюсика ...

1 марта 2013 года
+1
Жлобы От меня +

1 марта 2013 года
+2

1 марта 2013 года
0

2 марта 2013 года
+1
меня часто это раздражает, зайдешь в постик, смотришь в избранное забирают, а плюсовать при этом забывают - что людям лень протягуть пальчи к нужной кнопке? Оля супчик класс

1 марта 2013 года
+1
++++++++ я поставила

1 марта 2013 года
+1
Спасибо!

1 марта 2013 года
+1

1 марта 2013 года
+1
Замечательный рецепт. Спасибо огромное. Утащила в избранное.

2 марта 2013 года
+1
Олечка,так это ты сама изобрела такой суп?
Просто удивительно..сейчас в Блокнот занесу.

2 марта 2013 года
+1
Если честно, по и-нету гуляет много разных рецептов - с помидорами и без, но такой комбинации нет. Я почитала-почитала, да и подумала, что бы мне хотелось видеть и ощущать в своей тарелке. Все же многолетняя практика подсказывает, что будет сочетаться.

2 марта 2013 года
+1
утащила!Спасибо!

TOK
2 марта 2013 года
+1

2 марта 2013 года
+1
Спасибо, забрала, от меня+

2 марта 2013 года
+1
Спасибо!!! + от меня)))

5 марта 2013 года
0
moderated

3 сентября 2013 года
+1
я тоже плюсанула и забрала.

3 сентября 2013 года
+1
Какая вкусняшка Спасибо , Олик

3 сентября 2013 года
+1
Приятного аппетита, дорогая!

3 сентября 2013 года
0

4 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Вкусный супчик!

2 сентября 2014 года
+1
ух,какои супчик,спасибо,приготовлю

2 сентября 2014 года
+1
Спасибки! Обожаю баклажаны и супы-пюре!!!

2 сентября 2014 года
+1

4 сентября 2014 года
+1
ну вот понадеялась на память сделала вообще не правильно , ладно послезавтра сделаю по инструкции

4 сентября 2014 года
0
Но ведь все равно вкусно получилось? я в этот раз варила из баклажанов, сладкого перца с рисом, тоже -

4 сентября 2014 года
+1
ну так, не супер , но я вообще не правильно сделала. вот сделаю как надо будет вкусно ,

4 сентября 2014 года
+2

16 июня 2015 года
+1
Отличный супчик.
Еще с пшеном вместо риса такой можно - очень здорово пшено вписывается в такие супчики.


Оставить свой комментарий
B i "