Пользуюсь своей помощницей с октября 2012, но только всегда просматривала записи в группе. Сегодня решила и я вас, девчата, порадовать рецептиком, надеюсь пригодится в хозяйстве.
Итак, нам понадобиться:
500-600 грамм печени,
2 яйца,
1-2 луковицы,
1 средняя морковка,
2 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки муки,
5 грамм разрыхлителя для теста,
соль, перец, чеснок по вкусу,
сливочное масло, чтобы смазать дно кастрюли.
Пропускаем через мясорубку печень ( у меня было печени даже меньше чем 500 грамм), лук, морковь.
Добавляем яйца, сметану, соль, перец, чеснок (я правда делала без него, но кто любит попикантнее можно добавить)
Перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, еще раз мешаем.
Смазываем сливочным маслом дно кастрюльки
Ставим кастрюлю в мультиварку
Устанавливаем время приготовления и температуру ( в моей мультиварке филипс HD3036/03 обязательно нужно установить температуру выпечки) Я поставила 150 градусов на 70 минут
Затем достала, перевернула и поставила еще на 10 минут.
А вот результат моих стараний.
Получилась очень сочная и вкусная. Правда как то в размерах уварилась.
Извините за качество фоток, это с телефона.
P.S: Кому понравился рецепт, не забывайте нажимать на зеленую стрелочку.
Лук - 1 шт (75 гр) - 31 ккал
Морковь 1 шт - 24
Тыква 200 гр- 56 ккал
Я делала по такому рецепту- калорийность 82 ккал/100 гр
вчера купила печень , и думаю --а что бы такое сварганить !!!
А тут ОПА_НА !!! и рецептик !!!!
Enanela !!!!! Попробую приготовить!А то,у нас в семье,печень не жалуют(((Из печени едят только печёночные оладушки....Может такое суфле придётся ко двору!!!!!