Этот витаминный салат не только яркий и красивый, он удивительно вкусный и необычайно полезный!
Замечательно подходит для диетического питания худеющих людей!
Не проходите мимо!
***
Ингредиенты для приготовления салата:
Сельдерей черешковый - 3 шт(черешка)
Перец болгарский(красный) - 1 шт.
Пекинская капуста(можно листья салата) - 4-5 листочков.
Апельсин(крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис(лучше коричневый) - 1/4стак.
Кунжут - 1/2 ст. л.
Клюква(садовая) - 4-5 ст. л.
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица готовая - 1/2 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Куркума индийская(или шафран) - щепотка
Имбирь(порошок) - щепотка
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Зелень укропа и сельдерея, ломтик лимона - для украшения.
Приготовление салата:
апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками, добавить лук, порезанный соломкой и мёд, перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить. Я сварила белый рис(коричневый не нашла).
Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту, перец порезать соломкой, добавить клюкву.
К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать, для соуса:
в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
(худеющим соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость)
Раскладываем салат порционно - по креманкам, бокалам или фужерам, украшаем ломтиком лимона и зеленью, посыпаем слегка обжаренным кунжутом и подаём к столу!
Если вы готовили салатик для себя любимой и своих домашних, то можно подать вот так!
Угощаемся и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, А ХУДЕЮЩИМ - БОЛЬШИХ ДОСТИЖЕНИЙ И УДАЧИ!!!
Скажи, а это не ты творишь замечательные блюда на поварёнке под ником elena777?
Да, с семерочками прикольно совпало
удавилась слюной