Куриная грудка, копчёная в фольге

Куриная грудка, копчёная в фольге Все мы любим добавлять в салаты мясо курицы и обычно мы его просто отвариваем или покупаем в магазине готовое копчёное. Я расскажу, как я готовлю филе грудки для любого салата по очень быстрому методу, кстати и абсолютно безвредному. Такое мясо можно есть и с любым гарниром. Диетично, сочно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 гр
- травы и специи
- соль
- чай - 1 пакет.

Мясо нарезать на пластины толщиной по 1-1,5 см. Каждый кусок посыпать любимой травкой или специей (у меня на 1 куске - розмарин, на другом - базилик) и руками как бы втереть, похлопывая мясо. Отрезать кусок фольги, насыпать туда зелёного или чёрного чая, можно положить, кто любит, веточку тимьяна или розмарина. Завернуть фольгу конвертом



И на верхних слоях фольги сделать ножом отверстия. Теперь положить завёрнутый конверт с чаем на дно сухой сковородки, смазать верхний слой фольги растительным маслом и положить туда курицу - тогда филе не приклеится к фольге и легче будет снимать её потом..



Накрыть крышкой и поставить сковороду на средний огонь. Вскоре из-под крышки заклубится дымок, курица пропитывается ароматами чая и трав и одновременно становится подкопчёной. Времени вполне достаточно 10-15 минут, не пересушите.



Буда рада, если мой рецепт пригодится в ваших кулинарных приключениях. Я желаю вам всем здоровья и приятного полезного аппетита.



Расчёт БЖУ:

Итого: 150 г (из 200) Б-46 Ж-2 У-0 Ккал- 202
В расчете на 100 грамм: Б-30.7 Ж-1.3 У-0 Ккал-134.7

Время приготовления: подготовка - 10 мин, общее - 25 мин.
Рейтинг:  +83
Ljubov Kutits-Larcsenko
2 марта 2013 года 92 1236 77
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная грудка, копчёная в фольге
  Все мы любим добавлять в салаты мясо курицы и обычно мы его просто отвариваем или покупаем в магазине готовое копчёное. Я расскажу, как я готовлю филе грудки для любого салата по очень быстрому методу, кстати и абсолютно безвредному. Такое мясо можно есть и с любым гарниром. Диетично, сочно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 гр
- травы и специи
- соль... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Аппетитная курочка»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 марта 2013 года
+2
не знала, что чай доавляют) я так же делаю, только ложу хмели сунели и тд))))

2 марта 2013 года
+1
Хорошая идея, мне как раз из России сын привёз эту приправу. Спасибо, попробую обязательно.

7 марта 2013 года
0
nina94nina пишет:
хмели сунели
Я ее везде добавляю и в суп и щи и борщ

2 марта 2013 года
+3
Какой рецепт интересный! Попробую обязательно, спасибо!

2 марта 2013 года
+2
Пользуйтесь на здоровье. Я сама о нём узнала недавно, мужчина знакомый научил теперь никогда на салаты курицу не варю, жалко.

2 марта 2013 года
+2
Спасибо! Возьму на заметочку!

2 марта 2013 года
+2
Пожалуйста..очень рада делиться тем, чему учусь .

2 марта 2013 года
0

2 марта 2013 года
+1
МММ аж слюнки потекли Спасибо

2 марта 2013 года
0
грудки нет поблизости?

3 марта 2013 года
+1
Не я тут салат второй день доесть не могу, ещё если и грудку такую приготовить, то я боюсь зафтро будет привес Но на праздники обязательно попробую сделать

3 марта 2013 года
0
Надо салат, конечно. доедать грудка пусть помёрзнет в морозилке

2 марта 2013 года
+1
Какой интересный рецепт. Огромное спасибо. В избранное себе забрала, в ближайшее время обязательно попробую.

2 марта 2013 года
+1
Ой, я же про травы не написала.. сейчас подредактирую

2 марта 2013 года
+1
Пишите потом, понравилось или нет.

3 марта 2013 года
+1
Спасибо,интересный рецептик,забрала!!

3 марта 2013 года
0
Пожалуйста. Приятно, что обратили внимание.

3 марта 2013 года
+1
Не поняла одного-что надо смазывать растительным маслом? Написано положить на сухую сковородку.

3 марта 2013 года
0
На сухую сковороду положить конверт с фольгой, а смазывать верхнюю часть фольги, чтобы курица не приклеилась к ней.Спасибо, сейчас подправлю.

3 марта 2013 года
+2
Так курица же внутри конверта,а Вы смазываете верхнюю его часть. Какой же смысл? Рецепт интересный,обязательно попробую,но хочу досконально понять все,потому что когда первый раз что-то делаешь,то обязательно что-то будет не так. Курочка и пахнет копченым потом?

3 марта 2013 года
+1
Алина, почитайте, пожалуйста, внимательнее. Сначала в фольгу насыпается чай, потом заворачивается, потом смазывается и потом отверстия (или наоборот: масла мало,поэтому оно не протекает в отверстия), а потом уже сверху - курицу. А копчёным она не очень сильно пахнет, правда, у меня был просто чай:чёрный и зелёный.НО я и не стремлюсь получить такой уж выраженный костровой или химический копчёный вкус.Положите чая побольше - будет больше дыма

3 марта 2013 года
+2
Теперь поняла,на фото не очень понятно. Значит в конверте только чай,а грудка кладется сверху и уже фольгой не накрывается? Достаточно накрыть крышкой? Люблю такие оригинальные и простые рецепты,,не требующие для приготовления много времени. А просто грудка да и вообще курица уже не лезет,надоела до ужаса,а тут какое-никакое,а разнообразие. Спасибо!

3 марта 2013 года
0
ну я просто не все фото сделала в тексте всё подробно писала, но знаю уже, что все мы визуалисты..а поняли Вы теперь всё правильно. пробуйте, надеюсь, понравится.

3 марта 2013 года
+1
Надеюсь тоже.

3 марта 2013 года
0
я потом ещё выставлю рецепт нашей курицы по-венгерски, но там совсем не диетический вариант, но вкусный до

3 марта 2013 года
+1
ildiko пишет:
.Положите чая побольше - будет больше дыма
Я беру не чай,а семена укропа,-получается очень оригинальный вкус.И еще добавляю сахар в коптильную смесь-он дает карамельный цвет

3 марта 2013 года
+1
ух ты..спасибо, попробую и так тоже. а сахар не в чай, а именно в травы сверху на курицу?

3 марта 2013 года
+1
ildiko пишет:
сахар не в чай,
Нет,именно в чай.Он будет плавиться (жженый сахар),и дым от него будет давать цвет

3 марта 2013 года
0
да, поняла, спасибо большое .

7 марта 2013 года
0
Кстати, я и автора сюда пригласила. Он тоже воспользуется Вашим советом.Вам - СПАСИБО ещё раз

3 марта 2013 года
0
Я тоже сначала подумала, что надо куру в фольгу заворачивать)

3 марта 2013 года
0
А почему ж? вроде писала поочерёдно всё и подробно..видно срабатывает наше мышление: раз курица, то обязательно её в фольгу

3 марта 2013 года
+1
наверно , долго не могла понять, куда сыпать чай)))

3 марта 2013 года
+1
Cпасибо за оригинальный рецепт!!
Ждем новых проверенный идей!!!

3 марта 2013 года
0
На здоровье. Будут ещё, следующая ну очень проверенная - старинный венгерский рецепт, проверку прошёл отличную

3 марта 2013 года
+1
спасибо!

3 марта 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье

3 марта 2013 года
+1
Просто и оригинально ! Спасибо !!

3 марта 2013 года
0
ну да...проще уже точно быть не может и самое главное, что все манипуляции - на кухне, никуда бежать не надо. .

3 марта 2013 года
+1
спасибо хочется поесть копченой курочки и полезной

3 марта 2013 года
+2
Зна-а-а-ю... все мы здесь думаем, как бы пополезнее или хотя бы не вредно.

3 марта 2013 года
+1
Любочка, как я рада Вас здесь видеть, постоянно читаю Ваши рецепты и комментарии на сайте 4 вкуса, просто никогда ничего не комментировала, а теперь еще и диетические блюда в вашем исполнении, как увидела не могла не написать, грудка супер, завтра же попробую! Вам плюсик!

3 марта 2013 года
0
Вот...читает и молчит..вот тут -то Вы и рассекретились спасибо, Оксаночка, я тоже рада видеть всех знакомых и незнакомых. А на диетические блюда меня подтолкнул именно этот сайт, вот и сама уже часто задумываюсь и фантазирую. Но этот рецепт не мой, я сама научилась. .

3 марта 2013 года
+1

3 марта 2013 года
+1
Ставлю плюс за ентот смех над чем смеёмсИ?

3 марта 2013 года
+1
хотим вкусное поесть и похудеть при этом и вы об этом зна-а-а-ете

3 марта 2013 года
+3
Ах, как мы все похожи знаю-знаю, конечно..но куда все рожицы хохочущие улетучились?

4 марта 2013 года
+1
я побоялась ,что не правильно поймете

4 марта 2013 года
+1
ещё чего ...я и сама рада пошутить и посмеяться в каждом комментарии

4 марта 2013 года
+1
я тоже ,нам смех стройнеть и жить помогает

4 марта 2013 года
+2
Вот как раз мужчина, от которого я научилась, большой юморист он назвал салат с таким мясом "Курица в чайном дыму", а я пошутила, что обкуренная так и шутим в каждом рецепте, жить легче и веселее так, а мы его там всем форумом просто обожаем.

4 марта 2013 года
+2
обкуренная

5 марта 2013 года
+1
понравилось? у нас и ещё посмешнее есть: индороллы, рулинды (рулетики из индюшки), индикура, бараннутка (баранина с нутом), зразолеты (зразы с чем-то, не помню )и так далее веселимся, короче, каждый день

5 марта 2013 года
+1

6 марта 2013 года
0
рада, что подарила настроение заходите в мой дневник прогуляться по весеннему парку

6 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецептик! Возьму себе А чая много сыпать?

6 марта 2013 года
0
А-а-а, уже увидела - 1 пакет.

6 марта 2013 года
+1
Натали, не принципиально..можно и побольше, и другие травки, писали девочки хмели-сунели.

8 марта 2013 года
0
Спасибки!

7 марта 2013 года
+1
Люба уже взяла на заметочку, только в самом начале не поняла ромазин или розмарин, скорее всего розмарин. Спешила и сделала опечатку.

7 марта 2013 года
0
Ой, розмарин, конечно...поправила...спасибо, Танюш

7 марта 2013 года
0
Прошу не обижаться автора, но рецепт написан путано, прочитала и его, и комментарии несколько раз, прежде чем поняла, что должно быть в фольге и что куда класть. Курицу потом в духовке запекать или на плите жарить?

7 марта 2013 года
0
Ничего там не путано..всё по порядку, почитайте внимательно.

DAV
8 марта 2013 года
+1
Спасибо!!!!

8 марта 2013 года
0
Пожалуйста. А Вам всё понятно? Может мне пронумеровать этих несчастных 5 строчек...

DAV
8 марта 2013 года
+1
В смысле? Вообще все понятно, а что?

8 марта 2013 года
0
Ну просто 2 женщины не поняли.. а я не понимаю, что тут непонятного всё по порядку идёт: фольга, чай, отверстия, фольгу на сковородку, потом положить филе и накрыть крышкой.и всё.С праздником Вас заходите в мой дневник на мою венгерскую весенне-парковую прогулку.

DAV
8 марта 2013 года
+1
Ааааааа, я просто не все комменты читала)
С праздником!

8 марта 2013 года
+1
Спасибо

8 марта 2013 года
+1
Весна в распахнутом пальтишке
Спешит обнять весь белый свет
И улыбаясь, как парнишке,
Шлёт лучезарный свой привет.
Любой из женщин, как подружке,
Игриво глазом подмигнёт
И весело шепнет на ушко,
Что праздник женский настаёт!
Восьмое марта – день чудесный,
Он пробуждает красоту,
Всем вам, любимым и прелестным,
Мир улыбается в цвету!


8 марта 2013 года
+2
Спасибо, Наташа..прелестное стихотворение...спасибо за лучезарный привет


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "