Печенье с сыром и шалфеем

Печенье с сыром и шалфеем Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г муки
• 50 г сливочного масла (нарезать кусочками)
• 75 г тертого твердого сыра
• 1 желток
• 2 ч. л. рубленого свежего шалфея

Способ приготовления:
1 Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сыр и муку в мелкие крошки. Добавьте желток, шалфей и перемешайте до образования мягкого теста.

2 Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка вымесите тесто до однородности и разделите на 20 кусочков. Скатайте каждый в шарик, разложите на противнях на достаточном расстоянии друг от друга и расплющите пальцами в кружки.

3 Выпекайте в духовке 10 минут до светло-золотистого цвета. Выньте, но оставьте на противне на 5 минут. Аккуратно переложите ножом-лопаткой на решетку до полного остывания. Храните изделия в герметичном контейнере.

О блюде:
На 20 штук (примерно)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура духовки: 180 “С
Это хрустящее пряное печенье понравится вам и холодным, и теплым, с сыром и без него. Мелкое печенье хорошо бы подать к аперитиву на вечеринке, украсив мягким козьим сыром и половинкой черри или сливочным сыром и кусочком соленого лосося.

Вариации:
Для печенья следует взять зрелый твердый сыр - здам, чеддер, эмменталь. Хотите более пикантный вкус? Добавьте в комбайн вместе с мукой 1 ч. л. паприки. Тесто можно раскатать тонким пластом и вырезать коржики формочками. Переложите заготовки на противни, смажьте яйцом или смочите молоком, посыпьте кунжутом, семенами мака либо фенхеля.

Тэги:  печенье, сыр, шалфей

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +12
Salvia
2 марта 2013 года 16 238 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье с сыром и шалфеем
  Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г муки
• 50 г сливочного масла (нарезать кусочками)
• 75 г тертого твердого сыра
• 1 желток
• 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
Способ приготовления:
1 Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сыр и муку в мелкие крошки. Добавьте желток, шалфей и перемешайте до образования мягкого теста.
2 Разогрейте духовку до 180 °С... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

2 марта 2013 года
0

А почему именно с шалфеем?

2 марта 2013 года
0
Вот такой рецепт нашла в журнале. Шалфей используют , как пряность.

3 марта 2013 года
+1
klas, spasibo.
ia kak raz hotela 4to-to podobnoe s tverdim sirom soobrazit. vi kak 4uvstvovali. ctob ne propadal v morozilku skladivau(((((.
vot tolko na salfey allergia. poprpbuu bez nego
spasibo

3 марта 2013 года
0
на здоровье!!! Если не любите шалфей, я думаю можно заменить какой-нибудь другой пряностью. У меня есть еще другой рецепт с использованием сыра и без шалфея

3 марта 2013 года
+1
https://www.diets.ru/post/822557/ Сконы, или сырные лепешки.

3 марта 2013 года
+1
Очень вкусно должно быть, спасибо!

3 марта 2013 года
+1
я одно печенюшко съела , понравилось.

3 марта 2013 года
+1
Как-то запекала рыбу с шалфеем,никто не смог съесть и кусочка.Очень на любителя

3 марта 2013 года
0
Может много положили? А мы к нему привыкшие. Мне нравится растопить сливочное масло и в нем протомить пару минут несколько листиков шалфея. Вот этим ароматным маслом я поливаю пасту,пельмени, равиоли.

3 марта 2013 года
+1
Может быть Конечно,дело вкуса.

5 марта 2013 года
0
Впринципе получилось очень интересно, к супу,например, хорошо.
Вместо шалфея я положила молотый красный перец и имбирь, и муку заменила на овсяную, а так все по рецепту. Сырные хлебцы. Но уж по моим подсчетам очень каллорийные!))))) 294 ккал. На 1 штучку у меня 38 ккал получилось. Стараюсь держаться и больше 4 не есть))))))))


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.