Пита-хлеб ближнего востока и стран средиземноморья.
в 600 мл тёплой воды развести полторы чайные ложки дрожжей, чайную ложку сахара и чайную ложку соды, добавить примерно 1 кг муки и вымешать тесто, у меня был помощник
добавить две ложки подсолнечного масла и ещё раз вымешать.
поставить тесто, на час-полтора под плёнку.
тесто должно увеличиться вдвое, ещё раз вымешать и ещё на пол часа под плёнку.
тесто разрезать на пополам, каждую половину ещё пополам и ещё. получается 16 кусочков теста, колобки с тестом оставить под плёнкой ещё минут на 10.
каждый колобок раскатать на лепёшку с ровными краями диаметром 15 см, у меня получились не совсем круглые и про диаметр ничего не могу сказать определённого.,(я в геометрии не сильна
)
выпекать в зранее разогретой духовке на 250 градусов 8-10 минут, лепёшки в духовке вздуваются, у меня почему то не все вздулись, может не надо было сразу всё тесто дербанить, а раскатывать по мере приготовления предыдущих. протвинь должен тоже стоять в духовке горячим
, нужно было лепёшки отсаживать на пекарской бумаге, у меня таковой неоказалось и я промаслила обычную бумагу для принтера. тут тоже косяк получился, не очень хорошо промасленная бумага приклеилась к моим лепёшкам, и пришлось складывать на влажную салфетку
, и потом отдирать
последние я уже не стала с бумагой засовывать, а кинула сразу на лист(надо было со всеми так поступать
)
нарубила салатик из моркови пекинской капусты, чеснока, сыра, майонеза и немного куринного филе. две ложки кукурузы в банке было и её туда шмякнула. получилось вкусно
Я такие покупаю иногда- не всегда продаются .
В разрез кусочек сливочного масла, выливаю сырое яйцо, щепотку соли- и обжарить с двух сторон на сковородке. Получается очень вкусный завтрак- яйцо в смятку внутри хлебца. Кушать над тарелкой-иногда пытается убежать....
Помощник замечательный у тебя!
По студенчеству в столовке питались только такими булочками с разной начинкой. К сожалению, больше такого нигде не ела и как эта штука называется, тоже забыла. А благодаря тебе - вспомнила
олик-лёвик частеньку питу ест, я на неё глядючи тоже отважилась сделать
Значит, и пита не получится?
Племяшке 3,5 года, значит, уже можно и не только попой
-так хочется попробовать.
а что с пупком-то у главного шеф-повара?
Я тоже пеку - сыну в институт на обед
Он говорит, что сразу кучка попрошаек рядом возникает
Рецепт вкусно наверно....
я сегодня опять твои кексы делала, только манки добавила и вместо молоко снежок
мои кексы
Обязательно попробую.