Вкусно-то как!

Сегодня у меня появились полезные вкусняшки: кедровое масло и жимка кедрового ореха. Жимку попробовала сразу - ребята, это такая прелесть! Буду теперь ею кашки посыпать, с салатики добавлять, в супчики... Ммммням просто. Вот что про нее пишут:

Жимка – это отжатый орех и содержит 17,2% легкоусвояемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот, в т.ч. незаменимые. В нём присутствуют все известные микро- и макроэлементы, все витамины и ценнейшие жиры, оставшиеся после отжима. Кедровый жмых богат и активным йодом.

Орех, лишенный части жиров, усваивается организмом значительно лучше, и является идеально сбалансированным самой природой питанием для человека! Особенно полезен детям, т.к. в белке ядра среди других аминокислот преобладает аргинин (до 21г на 100г белка), который хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании. В кедровых краях в старину грудничков, которых по каким – либо причинам мать не могла вскармливать грудью, питали молоком, приготовленным из «жимки», полезность и питательность которого значительно превосходит коровье и даже козье молоко.

Жмых полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности, гастритах, при лёгочных заболеваниях и туберкулёзе, при нервных расстройствах и болезнях почек, при общем истощении, атеросклерозе, повышенном и низком артериальном давлении, при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостачей йода, при болезнях крови и лимфы, при нарушениях обмена веществ… Регулярное употребление в пищу кедровой жимки способствует укреплению иммунной системы, очищению организма от шлаков.

Его можно есть с мёдом, добавлять в каши, салаты, творог по 1-2 столовых ложки в день. Можно приготовить вкуснейшее кедровое молочко: на стакан горячей (не кипящей!) воды 1-3 чайных ложки жмыха, немного мёда и чуть-чуть соли по вкусу, взбить в миксере. Такая вкуснятина! Это молочко можно просто выпить или заправить им каши моментального приготовления.


А масло - это тоже что-то с чем-то. Масло холодного отжима, приготовленное на деревянном прессе. У него такой состав! Все Омеги (9,6,3) в изрядных количествах присутствуют, не говоря уже о богатом витаминном и микроэлементном составе. У меня с маслом напряженка - не могу я льняное в себя запихать, пью иногда рыбий жир, но тоже его не люблю. А тут - аромат кедровой шишки, проскакивает на ура, и послевкусие офигенски приятное.

Вот теперь буду наслаждаться, мурррр.
Рейтинг:  +16
aksinya11
2 марта 2013 года 319 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусно-то как!
Сегодня у меня появились полезные вкусняшки: кедровое масло и жимка кедрового ореха. Жимку попробовала сразу - ребята, это такая прелесть! Буду теперь ею кашки посыпать, с салатики добавлять, в супчики... Ммммням просто. Вот что про нее пишут:
Жимка – это отжатый орех и содержит 17,2% легкоусвояемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот, в т.ч. незаменимые... Читать полностью
 


Дневник aksinya11:



Комментарии:

2 марта 2013 года
+1
Таня, а где ты такое увидела? Ни разу не видела жимку. Я льняное тоже могу есть пока оно свежее, а как начнёт немного окисляться, так рыбой пахнет...Но покупаю тыквенное Вкусное, теже Омеги 3 и т.д. Попробуй, вкусно и полезно.

2 марта 2013 года
+1
Моим деткам привезли из Екатеринбурга.
А масла мне пока хватит кедрового, дней на 20. А там посмотрим, может еще такого попрошу, может попробую тыквенное, спасибо за мысль.

2 марта 2013 года
+1
Понятно. Попробуй тыквенное, оно вкуснючее.

2 марта 2013 года
+1
Танюш! У нас в цуме продают, где то между этажами киоск, вся кедровая продукция, масло, жмых, и все что возможно из кедра)

2 марта 2013 года
0
Погляжу, спасибо

2 марта 2013 года
+1
Мари 777 пишет:
льняное тоже могу есть пока оно свежее,
Его нужно обязательно хранить в холодильнике.иначе оно очень быстро "рыбой пахнет"

2 марта 2013 года
+1
хранила в холодильнике, а все равно не допила первую бутылку... хочу попробовать в капсулах...

2 марта 2013 года
0
Оно и в холодильнике окисляется. Это происходит реакция с воздухом, а в холодильнике или не в холодильнике разницы нет.

2 марта 2013 года
0
Мари 777 пишет:
и в холодильнике окисляется.
Да.. Под конец чуствуется привкус "рыбки"

3 марта 2013 года
0
Поэтому тыквенное масло теже полезные свойства., но привкуса рыбы нет. Правда оно по цене на порядок дороже.

3 марта 2013 года
0
Очень даже

3 марта 2013 года
+1
Я покупаю его, потому как считаю лучше покупать полезные продукты, пусть дорогие, чем дорогие таблетки.

2 марта 2013 года
+1
Даааа! Такая вкусняшка! Тоже беру жмых такой регулярно

2 марта 2013 года
0
Я уже представляю, какой вкусной завтра будет утренняя кашка

2 марта 2013 года
+1
Кедровое масло несколько лет пила пару месяцев каждую весну - здорово, а жмых не пробовала, но должно быть вкусно:-)

2 марта 2013 года
0
Я масло лизнула - прелесть что такое. И жмых очень вкусный - просто орешки будто жуешь.

2 марта 2013 года
0
aksinya11 пишет:
я у меня появились полезные вкусняшки: кедровое масло и жимка кедрового ореха
А мне привезли орех кедровый ,так я не знаю что с ним делать! Грызть пробовала -плохо очищаются.
Перекрутила на мясорубке с медом смешала -косточками отплёвываюсь Отдала соседу на самогонку Цвет обалденный получился!

2 марта 2013 года
+1
Я люблю и орешки тоже. Приловчилась чеснокодавкой щелкать.

2 марта 2013 года
+1
Пробовала я.что то плоховато получалось. Может их подсушить?

2 марта 2013 года
+1
возможно

2 марта 2013 года
+1
Жимка, здОрово , надо посмотреть в магазинах. Татьяна там на этикетке так и написано ЖИМКА?
Может сфоткаешь ?

3 марта 2013 года
0


Вот эта самая, фирмы "Кедровый спас"

3 марта 2013 года
+1
Здорово смотрится, теперь понятно, что искать:-) Спасибо.

3 марта 2013 года
0
Там есть одна особенность: орех должен быть отжат без контакта с металлом, металл разрушает полезные свойства масла и жимки. У "Кедрового спаса" именно такие способы отжима.

3 марта 2013 года
+1
Cпасибо Танечка. Так ее много. Хватит на долго.

3 марта 2013 года
0
150 г - на месяц по ложке чайной в день. В кашки, супчики, салаты, творожок... Мням.

3 марта 2013 года
+1
впервые вижу..и узнаю..теперь буду смотреть...у нас -то кедровый край..может и производят..хотя...
но буду смотреть..теперь хочу...

3 марта 2013 года
+1
во-во, в ваших-то краях ваще не проблема, наверное. Вкусно! А уж как полезно! Сегодня впервые с утра выпила с ложечки глоток кедрового масла - и было приятно. А все прежние попытки с другими маслами кроме тошнотиков ничего не вызывали. И щас вот буду обедать - добавлю жимку в борщик. Ням.

3 марта 2013 года
+1
aksinya11 пишет:
добавлю жимку
ой...тоже хочу...завтра же позвоню сыну чтоб посмотрел...

3 марта 2013 года
+1
Попробуй. Лакомство

3 марта 2013 года
+2
Обожаю кедровые орешки.
Даже не знала, что есть такая интересная штука, как жимка. Никогда не видела.

3 марта 2013 года
0
я тоже раньше не видела

4 марта 2013 года
+1
с "обновками"

4 марта 2013 года
0
Спасибо

11 марта 2013 года
+1
Такие обновки, просто мечта! Поздравляю!

11 марта 2013 года
0
Уже съедено

12 марта 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "