Как приготовить косулю?

Муж привез "гостинчик" от друга-охотника. Я дикое мясо никогда не готовила, только слышала что-то. Вроде, оно жесткое и надо его долго мариновать. Там мясо с ребрышками, около килограмма. Делитесь опытом, кто готовил, как, что получилось? А я потом фото выложу.

Тэги:  дичь

Рейтинг:  +11
Olga1049
3 марта 2013 года 979 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить косулю?
Тэги: дичь

Муж привез "гостинчик" от друга-охотника. Я дикое мясо никогда не готовила, только слышала что-то. Вроде, оно жесткое и надо его долго мариновать. Там мясо с ребрышками, около килограмма. Делитесь опытом, кто готовил, как, что получилось? А я потом фото выложу. Читать полностью
 


Дневник Olga1049:



Комментарии:

3 марта 2013 года
+1
Расскажешь потом, что вышло? Я никогда не готовила.

3 марта 2013 года
0
Конечно. И покажу! Я, честно, на тебя надеялась... Ты у нас кулинар знатный! И по всяким экзотическим блюдам специалист.

3 марта 2013 года
+1
Как-то не приходилось мне с диким мясом обращаться. Когда жили на Дальнем Востоке, папа ходил на охоту, и ели изюбря и косулю.. но я тогда была совсем мелкая и, конечно, не в курсе была, как их готовили.

3 марта 2013 года
+1
Да почти как простое мясо, просто хорошо замариновать Удачи!!!

3 марта 2013 года
+1
Спасибо, Танечка!

3 марта 2013 года
+1
ждем фото

3 марта 2013 года
+1
Я косулю готовила, не помню уже точно, но не заморачивалась, половину на котлеты накрутила, половину запекла в духовке, как обычное мясо.

3 марта 2013 года
+1
Маловато на котлеты, я думала об этом. Если только отбивные на косточке сделать. Кстати, это мысль!

3 марта 2013 года
+1
А я думала все косули в красной книге

3 марта 2013 года
+1
Не знаю Надо уточнить.

3 марта 2013 года
+2
Уточняй - не уточняй, конкретно эту, уже ни что не спасет. Ждем фото и на какое мясо по вкусу похоже?

3 марта 2013 года
+1
Ray_29 пишет:
а все косули в красной книге
кому война,а кому мать родна..

3 марта 2013 года
+1
Точно знаю,что перед приготовлением его надо вымочить,минимум два часа

3 марта 2013 года
+1
Дикое мясо вымачивают, чтобы убрать своеобразный запах, но он не всегда присутствует. И не всё оно жёсткое. Бывает попадается нежнейшее мясо. Готовьте как обычное мясо. Мариновать тоже не обязательно. У меня и папа и муж охотники, только дикое мясо и едим. Ни каких заморочек с приготовлением нет.

4 марта 2013 года
0
косуля не воняет, обыкновенное мясо

4 марта 2013 года
0
Я знаю, что не воняет. Обычно воняет кабарга и то не всегда.

4 марта 2013 года
+1
В принципе, косуля - это же коза? Козлятину-то я готовила. Запекала в духовке со специями и картошкой. Но ты уже, наверное, расправилась со своим куском.

4 марта 2013 года
0
Нет еще. Сегодня мужу отправлю на рынок за маринадными штуками, за брусникой. Решила сделать отбивные котлеты на косточке. Кстати, сначала мариновать, потом отбивать, или наоборот?

4 марта 2013 года
0
Обломилась я с косулей Вот никогда не любила, не готовила и не буду! Разморозили кусочек. Оказалось, там ребрышки с брюшиной. Мяса нет совсем. Ну, что делать, помыли, поставили бульон варить. Может, лапшу домашнюю сделаю.

4 марта 2013 года
+1
Ай - ай, что ж ваш охотник так поскупился?

4 марта 2013 года
0
Да они "хорошие" оба были!

4 марта 2013 года
+1

4 марта 2013 года
+1
С брюшиной пирожки делают. Перекручивают на мясорубке, обжаривают с мелко порубленным луком, добавляют рис и перемешивают.

4 марта 2013 года
+1
Бульон сварила, остывает. Завтра мясо с костей обдеру и на пирожки или на блинчики пущу. не пропадет! Спасибо, Анечка!

4 марта 2013 года
+1
На здоровье! А блинчики - это вообще супер с такой начинкой!

7 марта 2013 года
+1
Блинчики сделали. Мясо отделила от костей, муж его меленько порезал - на мясорубке не захотел. Лук с морковкой потомила со сливочным маслом и прогрела с мясом. Потом все это с рисом смешала. Блинчики в морозилку - про запас!

7 марта 2013 года
+1
Молодец!

7 марта 2013 года
+1
Увидела тему в обсуждаемых, как мешком по голове, у меня ж бедро касули зависло с прошлого года ... Спасибо, что напомнили)))

7 марта 2013 года
0
Ни чего себе зависло! У меня бы так зависло!

7 марта 2013 года
+1
Грибами мороженными завалили и забыли))), приятный сюрприз к празднику)))

8 марта 2013 года
0
Вот и приготовьте - косулю под грибами в духовке!

8 марта 2013 года
0
знаю, что мясо дичи надо сутки в воде вымачивать... ну , во-всяком случае, сайгака и зайца...оно сухое, без жиринки... и на зайца надо много сметаны... а сама ела вот такое блюдо в венгрии - рагу из седла косули...вкусно очень


Оставить свой комментарий
B i "